[連載] 愛情小水牛02

看板HSNU_1105作者 (氧氣)時間16年前 (2008/07/15 08:38), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
  這時候應該說連載再開嗎?XD 反正有些人在催我很不好意思所以就寫了(毆)   是說沒有出場的人不要高興也不要難過,篇幅就只有這麼一些嘛XD 或許以後也會 出場也說不定,大家笑笑就好~   啊對了,我個人的立場是大家不要把裡面的人當成自己來看啦(因為常常要配合劇 情作出一些難看的事XD),我怕大家把角色當自己的話會去告我人身攻擊(死) 不過 如果真的覺得很討厭自己變成這樣(例如舜舜真的再也受不了自己被惡稿的話)就告訴 我,連載就會停下來或是跳過那段啦XD   那麼聲明完了,大家抱著看悶鍋的心情看下去吧‧U‧* 02 - 小何與立立   「我戀愛了,對象是國文老師。」   來自好友舜舜驚天動地一本正經鬼哭神嚎的一句簡短發言,小何與立立一站一坐,表 情呆滯。   「你們怎麼都不說話?」沒有得到任何反應的舜舜,疑惑地看著兩人。   「……我在重開機。」表明自己剛剛像電腦一樣當掉的立立,好不容易眼神才卡搭 一聲恢復清明、然後慘叫:「舜舜、你、你竟然──」   「安、安靜點、安靜點啦!」並不想讓自己的秘密愛戀曝光的舜舜,用地打了下立立 的肩膀,可惜已經來不及了。   「何如?非得在後面亂叫不可?」三人討論的地點正是立立的座位,前方被慘叫給 醍醐灌頂的右護法只好乖乖從周公中爬起來,轉頭加入戰局。「不過是愛上國文老師嘛, OK的啦。」   「不要問我們為什麼知道,你告白得太大聲了。」看來沉浸在暗戀中的舜舜並沒有 發現自己告解的聲音超過二十分貝,遠方的左護法已翩然而至。   「我強烈推薦你約老師一起看悶鍋,絕對有助於感情發展。」座位就在立立旁邊的 大姐雙手環胸,儼然就是星海羅盤葉大師的模樣。   眼看狗頭軍師越來越多,青春少年舜舜(17)發現自己的暗戀已經成為了全班的事 ,不禁黯然。   我只是想要談個普通的戀愛啊……雖然對象是老師好像不太普通,不過村姑跟水牛 多相配啊,這應該會是個普通戀愛才對啊……   「沒錯,是個普通的戀愛啊,吾友。」身體很有份量可惜從剛才到現在才完成重開 機動作所以都沒戲份的小何終於開口,完全掌握情勢:「不要問我為什麼知道你在想什麼 ,我們可是心之友啊。」   「不要造謠,快點講重點。」坐在小何旁邊的大姐拍拍桌子,言下之意就是不講重點 就快把發言權讓出來。   「……我已經說出重點啦,這是個普通的戀愛。」小何推推眼鏡,如今的他是江戶 川小何、看透一切真理啊!「所以就要採用正常的戀愛法嘛!」   「正常的……戀愛法?」   大姐→極道戀愛,好像不太正常。   左護法→同上。   右護法→同上。   心之友其一:立立→跟化學老師,好像也不太正常。   心之友其二:小何→變大再變小再變大再變小,好像談不了正常的戀愛。   「欸,情婦。」抓住正從一旁經過、綽號是大姐的情婦但實際身分是黑暗十字架的 中心樞紐,人稱長頸鹿女俠的陳阿慈,的右護法立馬開口:「你知道正常的戀愛方法嗎? 」   「啊?」身為大姐的情婦戀愛好像也很極道,阿慈抓住從旁經過的黃阿瑜:「欸、 正常的戀愛是?」   「什麼?」一瞬間答不上來,阿瑜同學只好再次抓住拿著南樓豆花從身邊走過的姵 妤郭:「所謂正常的戀愛是?」   姵妤郭一臉茫然,轉頭回問在旁的阿史:「正常的戀愛法?」   阿史疑惑地再側身,鏡頭終於回到右護法前前方的位置上、親愛的蔣同學──鏡頭 快Take她,在發呆什麼啊?!   「正常的戀愛法嗎?」歪頭,對於這個莫名其妙轉了教室一圈的問題,蔣同學非常 正經地思考後,終於得到了答案:「循序漸進吧?」   是的、沒錯!這就是流轉了整間教室的問題的最終解答!You got it!滿分十分! 全體起立鼓掌!   「所以捨正攻採暗鬥,舜舜,加油!」大方向已經從蔣同學身上得到,小何立刻開 始竊竊私語,與眾人(當然包括後來的問題者串聯,被問了奇怪的問題、當然有知的權利 )討論起詳細的細節了。   ※   「……姵妤郭,可以回答這個問題嗎?」村姑老師今天一如往常的站在講台上點人 提問,雖然依舊反應不踴躍,但今天連平常會回答問題的幾個人都有點失常,令她備感 疑惑。   「這個嘛、嗯……我覺得……」姵妤郭覺得真是疲累,明明就是會回答的問題偏偏 要閃爍其詞,看來愛情兩字之下、果然都是眾人犧牲的骸骨啊。「老師,我想一下可以嗎 ?」   「好、那麼請……」   這種情況也不是沒有,可是每個人都這樣實在奇怪,最後村姑老師只得抽點那位低 頭看著課本的少年──那從開學第一眼對上就讓自己有種莫名心悸的少年:「舜舜,可以 回答這題嗎?」   「嗯。」舜舜點頭,刻意忽視大家在桌底下為他比出的大拇指,GJ!     於是乎,整堂課就像是舜舜與村姑老師的兩人座談會般一問一答,其中的粉紅泡泡 彷若飄散在兩人之間的空氣中,左護法突然打了個噴嚏,覺得鼻子癢得不得了。   說不定以後要戴口罩上國文課?接著一起打噴嚏的眾人不禁如此想者,只有大姐皺 起了眉,似乎是在思考什麼地往舜舜的座位方向望去……   十七歲,那是充滿粉紅泡泡與噴嚏的一天,沒有人能忘記,舜舜臉上滿足的笑容、 是眾人裝傻裝到快真傻的結果。 【下集預告?】   「你們這樣不行。」大姐對著舜舜搖搖頭。「再這樣下去,你跟國文老師會完蛋的 。」   「不、不行!」立立驚恐地遮住嘴,眼神惶惶然:「我絕對不作這種事情!」   「你忍心看舜舜跟村姑陷入你跟化學老師的境界嗎?」小何步步逼近,眼神前所未 見的執著:「是男子漢的話、是舜舜心之友的話──李小立你就爽快的答應了吧!」   「大家……這是個重大的任務。也是我們成立組織以來最重要的任務。」左護法對 著隱藏在班級中大姐的手下或顧問,露出凝重的表情。   「我們、是唯恐天下不亂的邪惡十字架對吧,柯柯。」秘密身分同樣是邪惡十字架 一員的右護法,對著邪惡十字架的成員笑出糟糕的聲音。   「這次的任務是……」   「我們本週的目標是……」   「「造口業。」」   大姐的問題是什麼?立立如此驚恐的原因又是什麼?兩個組織間的秘密任務內容完 全相同、但結果究竟是錦上添花、還是雞蛋碰雞蛋大家都完蛋呢?當事人的反應是什麼? 舜舜與村姑究竟是兩情相悅、還是落花流水呢?   想知道兩人的愛情發展,請期待心情好就會有的下集XD ----------   嘛、覺得有趣就推一個吧~這次出現的大部分都是一開始的流言者這樣(咦),其他 人應該會在後續登場吧?像是張●鳴同學之類的核心人物就會出場吧,柯柯。   好以上~我要去買芒果了(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.115

07/15 10:10, , 1F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果~ 買芒果是取材嗎?(誤)

07/15 11:58, , 2F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果 喔我有戲份耶XD

07/15 13:40, , 3F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果 趕快推出下一集吧!!!

07/15 14:22, , 4F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果 我笑到肚子痛XDDDDDDD

07/15 22:43, , 5F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果 敲碗敲碗我要下一集啦

07/16 00:27, , 6F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/16 20:34, , 7F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果 好害羞XD

07/17 09:48, , 8F
XD 真期待舜舜跟村姑的結果 好好笑好好笑XD