[討論] 既然被發現失去原則

看板HSNU_1077作者 (Pada)時間12年前 (2011/11/16 04:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
那又怎樣!!!! 我還是會講音樂阿!!!! 哼!!! Sigur Ros 上次北歐篇的時候就有講到了 那為什麼又要再講一次咧? 那是因為 在因緣際會之下 本屆金馬影展剛好被我看到了一部紀錄片:INNI 中文翻譯成:謎之音 片長只有短短75分鐘 其實這部片非常單純 幾乎是Sigur Ros的INNI演唱會紀錄 拍攝本片的導演文森莫瑞塞特 曾經製作過Arcade Fire(如史詩般的音樂類型)的影像 整場演唱會的部分使用黑白攝影(還是後製?) 搭配Sigur Ros本身偏冷色調的後搖音樂 我個人對於看這部片的感覺是:就像站在冰原上看極光 到此不得不說 果然是冰島出身的音樂 這種感覺真的很到位 當然也不用把他們團想得如此藝術 畢竟我是覺得Sigur Ros雖然讓人站上冰原看極光 但是並不會覺得很寒冷 也不像Bjork變化無常、怪到無法捉摸 中間穿插一些有趣的訪談 (包括其中一位團員義正嚴詞的說:我非常確定我們玩音樂的是重金屬) 也跳接一些在搭建簡陋的舞台表演的記錄畫面 (分辨不出是不是還沒有名的時候 否則我猜就是在Sigur Ros上一部電影裡回家鄉的義演) 總之這75分鐘真的是喚起我心中對音樂崇敬的靈魂阿!!! 感想簡單來說就是 我現在好想跟英國下單買影像檔喔 可是運費好貴 嗚QQ ----------------------------- 有機會再與大家分享巴布狄倫的七段航程(另譯為 搖滾啟示) 或是 講到記錄片就不可以不提起的(雖然是大跳痛) 蒼井優主演的 四個謊言 -- 被這世界的模模糊糊螫傷了眼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.123.112

11/17 07:40, , 1F
看成蒼井空.......... 我糟糕了對不起

11/18 15:00, , 2F
....每次心血來潮都看班板 都會看到昱安的糟糕推文XD

11/21 05:35, , 3F
真的。