[出遊] 依林棲杉 閃亮亮九份探金之旅

看板HSNU_1073作者 (松)時間17年前 (2007/02/12 03:40), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
閃亮亮九份之旅 1073快樂出遊囉!!! 話說人家唐三藏去西天取經好歹有龍馬可以騎 孫悟空也有觔斗雲 阿扁拜票也有吉普車可坐~ (雖然不防彈...) 那我們哩~ 我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩我們哩分隔線 嘿嘿!!!!!! 我們有台灣最準時 就算誤點也不會超過一天的台鐵火車可以坐 2/14星期三早上九點半 在台北最大最大 大到會讓人迷路的火車站大廳集合 準備坐上10點05分 原本台灣第二快現在變第三快的列車---莒光號 ※特別注意 (候車時 請退到黃線以後 以免發生危險) (列車行駛中 請勿將頭手伸出車外) (會暈車的旅客 請往前面車廂移動 謝謝!!) 一路上風光明媚 景色宜人 大家不妨可以放下手邊的外務 好好欣賞一番 列車沿途停靠 松山 汐止 七堵 (發現列車通過隧道時 請別驚慌 趕快回位子上坐好 並且繫好安全帶 就會沒事了) (另外提醒您 座位底下有救生衣 僅供危險時使用) 別說這些都不可能 三隻小豬都能變成語了 還有什麼是不可能的 當你想通這一切時 你會發現你已經到瑞芳站了 而時間差不多是10點50分 你看多神奇阿!!!! 出車站以後我們來到對面搭公車 搭公車要幹麻呢? 當然就是要去九份啦!! 我們的午餐也會在這裡解決 既然來到九份要吃什麼呢 吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼吃什麼 有一首歌是這樣唱的 你若來台東請你斟酌看 出名鯉魚山 亦有一支小雨傘 初鹿之夜牧場唱情歌 紅頭嶼 三仙台 美麗的海岸 鳳梨釋迦柴魚 好吃一大盤 落神花紅茶 清涼透心肝 看到台東就想到釋迦 看到台中就想到太陽餅 看到彰化就想到肉圓 那九份勒!! 說到九份自然就會想到芋圓啦!!!! 經過一段石階 位在九份國小門口前方 雖然附近沒什麼商家 別懷疑 這就是傳說中超好吃的阿柑姨芋圓~~~~~ 一碗綜合芋圓+煉乳 40元 而且還有超美海景可看!!! 接著呢 尋找其他東西吃吃 在老街上有個紅糟肉圓 據說不錯吃!! 還有當地另一項名產 芋粿巧(?!?!) 也是不錯的啦!!!! 邊吃邊晃時間也來到了下午1點半 我們要搭車往金瓜石上去囉!!!!! 翁臭說既然到了九份就該去金瓜石 大約十五至二十分鐘的車程 我們到了黃金博物園區 http://www.gep.tpc.gov.tw/ 在這裡我們能體驗近百年大家瘋狂掏金的景況 了解日治時期的人文歷史 你有這樣有沒有教育意義呢!!! 在金瓜石建議大家多走走看看 山嵐景致超美的啦~~~~(茶) 大約兩個多小時以後 時間也到了4點半 太陽也要休息啦 我們準備下山去囉!!!! 搭著公車我們要到基隆去!!!去基隆幹麻呢? 要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻要幹麻 當然是要去基隆廟口解決我們的晚餐囉!!! 大約5點半 我想大家該吐的也吐完了吧?? 腳酸的也休息夠了吧?? 那就找東西填肚子囉!!!! 我一樣來推薦必吃料理~~~~~~這可是大家都推的呢!!! 第49攤的四神湯。刈包很不錯的啦!!! 還有碳烤三明治 餡多味美料實在 超好吃!!! 想吃甜的就到三明治對面的三兄弟豆花 蜜地瓜跟芋頭 讚!!! 東吃吃西吃吃 總是要回家的呀!! 我們要搭6點40分的電車 預定7點25分回到台北火車站 一天的閃亮亮甜蜜蜜的郊遊也結束囉!!! 我們的情人節也是很閃光的啦~~~~~ 這次行程的費用: 去程62元+九份.金瓜石一日卷100元+下山車資55元+回程43元=260元整 要帶的東西: 錢.個人證件.相機.雨具 這幾天天氣比較涼 要穿夠唷!! 目前確定參加人員: 阿松.呂媽.阿笑.薷棻.立佳.辜端.泡芙.丁拎 阿翎.翁臭.瑞福.咬機.于哲.高剛.美地.憨鳥 沒在名單的趕快報名吧!!!!!!!!! 已經報名的也推一下讓我確定你看過時間啦!!!!!!! -- ┌───╮┌──╮┐┌───╮┌───╮┌───╮┌───╮ ◤◢█◣◤◢◣█◤◢██◤◢██◤◢ ││◤◢█◣ █▆████ ▅▅█▅▅ ││█▆█ ████◥██▅█◥██▅▅██████˙╳╳╳╳ . .﹒‧ . ﹒ ╳╳╳◆ ﹒‧. ˙﹒ .﹒ http://www.wretch.cc/blog/angelayi . ˙ . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.241.69

02/12 12:08, , 1F
報名+1
※ 編輯: angelayi99 來自: 61.224.240.100 (02/12 12:47)

02/12 16:20, , 2F
我和憨鳥+2
※ 編輯: angelayi99 來自: 61.224.240.100 (02/12 16:49)

02/12 20:03, , 3F
花媽+1

02/12 20:03, , 4F
WOW 好詳細

02/12 22:09, , 5F
現在是推給我心酸的就對了= = 我精神上與你們同在T.T

02/12 22:18, , 6F
我推

02/12 22:45, , 7F
推了啦!!

02/12 22:52, , 8F
挖立佳耶

02/12 23:01, , 9F
那是誰= ="

02/12 23:02, , 10F
就是他!!奇奇說他臨時有事不去 大家趕快撻伐他

02/12 23:07, , 11F
奇奇不去喔?!剛好,大家可以盡情講他壞話XDDD

02/12 23:20, , 12F
耶~我最乖 我會去 哈哈

02/13 00:26, , 13F
那個~阿魯巴說他看不懂而且抓不到重點 真的是這樣嗎>"<

02/13 22:17, , 14F
我很乖....所以.........