[閒聊]青春輓歌(final)

看板HSNU_1061作者 (Eugene)時間16年前 (2008/08/10 21:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
3 娜葉蕾 哥哥答應妳從市集買回小碎花裙 和叮鈴啷噹的亮耳環 為什麼 (阿雄阿 汝讀冊有專心否) 作哥哥的我 不該參加妹妹夏季的婚禮呢 (汝看 後生攏是汝婞歹) 為什麼 我們不該安安心心 吃的嚼著媽媽親手感的烙餅呢 為什麼 (我許我應該對遠方的悲劇麻木嗎) 老奶奶盼了一輩子 只盼到孫子孫女冰冷的 (對阿 我連自己的功課都救不好) 沒有任何儀式的葬禮 哪怕 只是一朵 我們國家的玫瑰花 也好 (有人說 地獄就是別人) 珍妮佛 我相信愛國者的心靈 我相信 (我不常被鼓勵相信自己的相信) 每個人都應該被賦予選擇的權利 但是 為什麼我不能選擇在密西西比河岸 (我比較常選擇不選擇) 美麗的草皮上 聽著 (我對世界的作用) 我們美麗孩子的哭聲呢? 為什麼 (會大過一聲嘆息嗎) 小麥可 不能選擇稱呼自己的父親 一聲爸爸呢 (汝若心裡有爸母 就知影要用功) (做爸母一世人补拼 也是為汝) 4 通常是在這樣泥濘的春天 我的靈魂時而柔軟 時而疲憊失去知覺 為什麼我總是快樂的發狂 痛苦的打滾呢 世上有二十億個少年嗎? 你們都過得好嗎? 你們髒汙的腳踝 還沒有被聖潔的同情洗滌乾淨嗎 如果環繞你們的 都是灰色的血色的佈景 請你相信 我有一點懂 雖然只有一點點 雖然 錯誤向我襲來 經常 自大與自卑扯著年輕的繩索 但是我熱愛這樣翻騰洶湧生活的海洋 我熱愛這樣一直奔跑著 好像在找甚麼的自己 因此 我也祈禱 絕望的彈頭在你體內爆破之後 希望的果樹終究要萌芽 一個少年 對於仇恨 除了斷裂 沒有其他 和平這一條路多麼漫長 少年沸騰的血液何其短暫 我在十七歲小小的美麗與哀愁當中 想像亙古以降 人類永遠的追尋 阿斯.....終於打完了 讓我想起17歲的當年阿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.128.142

08/10 23:17, , 1F
嗯~ 好懷念阿 XD 美卿姊真強者

08/11 01:45, , 2F
好懷念阿

08/12 17:42, , 3F
好長喔...當年真的有這麼念這麼長喔

08/13 00:48, , 4F
沒想到油精記憶那麼好~~~~>///<

08/14 12:10, , 5F
Andy腦殘

08/14 17:26, , 6F
讀完心裡真澎湃啊!!~