距指考六十五天

看板HSNU_1032作者 (*)時間12年前 (2012/08/02 17:01), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
哈哈 剛整理房間看到的大作 給大家笑笑 目標對象忘記是那些人了 應該有阿森 XD -- 拒指考六十五天 田凱仁 轉眼,三夏。 或許說活潑是班級個性的一種,而大家不喜歡受到壓抑;然而,當我看到一 些同學,邊讀著書,卻必須一邊皺著眉頭,我覺得有些奇怪了。 很想好好地讓班上的同學安靜下來,然而,要怎麼做呢?上學期的失敗例子 確定嚴格的方式不可行;但比較鬆的管理方式,就是現在的情況。永遠都有人不 服氣:上學期是活潑的人不服氣;現在卻是想安靜的人了。到底班上該活潑或安 靜,是難兩全其美的,不像開冷氣,多數人開時,少數人只好穿外套認栽。 我當然是支持好秩序的,安靜,永遠是適合讀書的好環境。大家都知道我的 本性,我是個「活潑」的人。但我覺得自己夠懂事,至少懂事到知道,應該依照 我們曾約定的,在那些該安靜時間保持安靜。但我還是時常在不該聊天的時候講 話,沒錯,大家都一樣,就算懂事,還是會犯錯。每個人想到自己要守秩序的時 間愈多,記得約束自己的時間就愈多,整體的吵鬧度是不是就會下降了呢? 班長會吵鬧,風紀股長會吵鬧,這些人本該以身作則,好像做得不夠好。可 是,如果今天被一個會吵鬧的班長或風紀股長指責,為什麼就可以無視他們的勸 導呢?不要問別人有沒有守秩序,先問問自己有沒有守秩序。別人的吵鬧,如果 你跟進,你就是其中的一員。為什麼要從「吵鬧受害者」的角色,勒馬成為「吵 鬧製造者」的角色?你覺得只有被吵,很不公平嗎?那請問,被你背叛的,仍然 默默擔任受害者的那些人,該說什麼呢? 我不知道,七點五十五分進教室,說個兩三句話,是怎樣?我不知道,下課 結束之後,繼續在教室南北西東找人講話,是在幹什麼?光明正大地在管秩序者 前面講話,甚至就搭著他聊起來,這樣對嗎? 申請、推甄放榜完,許多人成了大學生。如同老師所說的,成為大學生,不 代表就可以為所欲為,反而該好好照顧那些為七月而拼的好同學們。各位大學生 ,也許還在興奮,快該收斂囉!我自己梅以什麼感覺,但某些人已漸生反感。無 論你們是否承諾過,請不要影響其他「考生」的心情,好嗎?是的,大學生干擾 指考生,非常糟糕;然除此之外,那些明明要考七月,卻仍然製造吵鬧,干擾同 學的人,請問你們,到底居心何在? 最後一點點相處時光,不能傷感情;思考這些問題,其實也不必傷感情。通 常會說「不要對號入座」,但我說,不要以為自己不是我所提到的那一些人!你 有不予置評的權利,但我(們)需要一些同意,一些不同意,一些憤怒,和一些懺 悔。你是不是肯花點時間想想,曾為三二付出過什麼?還能為三二付出些什麼? 而最後這段日子,該如何度過? 我不是第一次當班長。二上,當得有點不好。三年級上,卻又覺得自己適合 班長,再度舉手。第二次當班長,超過一個學期的經驗,偶有失職,偶有不公, 還常常當壞榜樣,不過我知道自己已比二年級進步許多。有人說我變臉變得很快 ,前一秒鐘在打鬧,下一秒鐘要大家安靜;這的確不可取,算是我臨時想起本分 的反應吧!但我自認,也許有比我更負責的人、更玲瓏的人、更能幹的人,但自 己這個班長做得並不太差。 哈!其實也沒有做什麼事情,仔細想想,列舉得出的,還是只有開氣窗、表 決冷氣、宣布比賽報名等雞毛蒜皮。除此之外,我打了這樣一篇文章,給三二班 的每一位成員。我,又沒落淚,卻落下這一大串荒唐言。 -- Blossom! Commander and the leader, ╭══╮╭══╮╭══╮/ Bubbles! She is the joy and the laughter, ║╭╮║║╭╮║║╭═ Buttercup! She is the toughest fighter, ║╰╯║║╰╯║║║ Powerpuffs save the day! PowerPuffGirl║╭═╯║╭═╯║╰ Fighting crime ~ Trying to save the world ╰╯ower╰╯uff═╯irls by Here they come just in time ~ The Powerpuff Girls ~~~ Powerpuff! Sgenius -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.238.84

08/02 20:04, , 1F
我也是考生耶XD 但是我應該很吵吧XDDDDD~

08/03 00:07, , 2F
記得 Y森高三的時候進步超多的

08/03 09:04, , 3F
要說吵鬧我一定是其中一份子吧XDD

08/03 09:04, , 4F
不過我對這篇文章一點印象都沒有orz

08/07 00:37, , 5F
我記得那時候貼在後面牆壁上 :P

08/14 20:54, , 6F
話說資源回收股長還不是一張嘴只叫別人做 自己甚麼都不做