[心得] 當兵好苦悶...

看板HSNU_1007作者 (我擁有信念...)時間14年前 (2010/01/24 14:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
轉眼間~ 一個幼稚的小男孩進了後備906旅中坑營區經歷了一個月的磨練, 緊接著到高雄鳳山步兵學校進行了為期兩個月的二階段訓, 在九十九年一月五日迷彩服領子上掛上了一粗一細的折槓, 是的,那是代表著國軍最小的官階,下士班長! 下星期或下下星期我就要撥交到關渡指揮部, 那是俗稱的黑指部或是淫指部,是黑是淫又如何? 被幹被操被黑被洞八,不就是八個月嗎? ....................。 在高雄的兩個月裡,晚上睡覺時微微的星光從窗外映照在我的臉上, 頭輕輕的枕在雙手上,回想白天操課前繞的精神堡壘和走不完的先鋒路, 鋼盔、S腰帶、水壺、刺刀、H背帶、土工器具、防毒面具、摺疊椅、軍書包, 最後加上一把65K2步槍或一挺班用機槍, 早上行軍時每個人的臉睡眼惺忪的笑臉, 中午站在牆角望過去睡死一片的一坨坨軍綠色, 黃昏下山時每個人累到僵直的面容, 配上的仍是千篇一律的“雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強..........”。 隊長動不動就要大聲吼一下,好像怕不吼一下就忘記自己的存在感, 教官動不動就要說一下以前的風光偉業,怕我們鄙視他的官階, 我們每個動作背後都有是否會被洞八或禁假的壓力, 機械化步兵士 → 機步士 → 吉普賽(台語), 想到這裡我才意識到我的嘴竟是笑的,這是何等的諷刺? 也許只有走過了、經歷過了、靜下心來才能笑得出來吧..... 日子一天一天的過,如果說這麼累的日子是怎麼熬過的? 我會說是靠這群同袍的嬉笑怒罵來沖淡內心的苦悶感。 我想念你們,1007的同學們..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.130.206

01/24 20:27, , 1F
害咻

01/26 08:25, , 2F
怎麼感覺好慘@@

01/26 23:51, , 3F
推 快要換我了

01/27 20:53, , 4F
美華也想你

01/27 23:32, , 5F
撐著點啊 休假記得找我們出來聚聚:)

01/28 22:46, , 6F
等你放假捏~ 年假放哪一梯?

01/29 19:30, , 7F
虎嘯幹訓班在3樓 我在5樓!!!

01/31 20:49, , 8F
邱肥也是關指部的喔! 我也是 不過我在新店的砲兵營

01/31 20:50, , 9F
現在連上大部隊都去配訓了 我是留置人員 最近過的還滿爽的~