[問題] 被資遣的問題已刪文

看板HRM作者 (Be myself)時間1年前 (2022/08/03 10:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
您好 想詢問版上的專業意見 目前在公司任職時間任職時間為三年三個月左右 公司在7/14口頭通知我,表示公司因內部組織調整(部門縮編), 要資遣我,沒有實際說到最後工作日是做到哪一天! 昨日8/2再度面談表示 可以推薦我去其他公司上班, 但是我拒絕,所以公司有說那就是確定資遣,會進入資遣的流程,但是公司依舊沒有說最到 工 請問這樣沒有最後工作日的情況,要如何請謀職假找工作啊? 問了公司HR,~HR說她沒有預告我,所以不算???? 我實在不太理解,公司這樣,我要如何規劃失業之後的生活! 因為目前每個月都有房貸壓力,所以想說那就盡快開始找工作, 結果被HR一句:我還沒有預告啊? 所以不能請~給打回來 還是說法令規範一定要有最後工作日才能開始請呢? 懇請賜教了~ 非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.150.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HRM/M.1659493460.A.40D.html

08/03 11:58, 1年前 , 1F
其實不用,你前兩個日期如果有實際紀錄錄音或信件都算預告了

08/03 11:58, 1年前 , 2F
從他預告之後每周兩天一路請到離職日,該HR打迷糊仗不可取

08/03 11:59, 1年前 , 3F
是我的話我會發信去詢問,但對方也可能回覆組織不調整留任你

08/03 13:06, 1年前 , 4F
謝謝E大的說明~我再去找HR溝通 7/14確實有錄音!