[問題] 請問人資關於如何核薪之相關問題

看板HRM作者 (Don't give up)時間7年前 (2017/05/24 16:11), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
很幸運可以被外商公司錄用 但整個薪資津貼獎金算下來,每月只多我在台灣公司約一千多塊 當下覺得很被低估....失望..... 面試過程中也明白告知我在台灣公司的總收入了 最高主管也回應我會比我在前公司,原本說多一點點 後來又改口說比較多,讓我期待了一下 也覺得外商公司在薪資方面不會委屈員工才對 *************************分隔線******************************* 可以請問人資,敘薪上是用人主管會參與及決定價碼的數字嗎 人資可查詢的到我在前公司的薪資收入嗎 因是高層主管告知我會比原公司較多,我是否可以再跟上層爭取調整底薪數字嗎 再麻煩各位大大不吝分享指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.232.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HRM/M.1495613511.A.9DD.html

05/24 16:46, , 1F
在正常情況之下,現在公司是無法知道你實際的薪資

05/24 17:02, , 2F
重新算了我之前的總收入,驚覺自己低報了><

05/25 10:49, , 3F
ㄜ,到職之前把薪資談妥比較好,因為後續爭取不是那麼容

05/25 10:49, , 4F