[請益] 請各位HR前輩給我意見,我想往HR發展

看板HRM作者 (懶懶羊)時間9年前 (2014/08/29 16:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位HR的前輩們: 小妹我今年剛大學畢業,因為以前大學就是半工半讀 白天在科技公司擔任行政助理,工作內容很雜也做了3年的時間 可是我大學畢業了一直無法往上升遷(是因為公司制度跟人事預算的關係) 所以我只能一直兼任別的工作,但始終還是無法專精或是多點機會往人資發展 我在公司的工作內容就是接聽電話招待訪客(總機的工作) 還有總務的一些工作(固定資產,東西壞了要叫修,採買一些東西等等) 還有在幫忙做一些人資的工作,但只有幫忙約談求職者來面談及安排時段 還有員工考勤作業,但我人資只有做這些就無法在往上發展, 因為公司規模不大,行政部只有我和主管兩人,所以像薪水及勞建保等等 因為是機密在加上公司員工不多,所以他一個人就可以包辦, 我很想往人資發展,可是我怎麼找工作投履歷就是找不到 很幸運有找到一家大公司是薪酬的人資面談機會,但對方覺得我經驗太少 所以並沒有錄用我,就連人資助理104機會也是少的可憐! 我很有心想學習,但大部分人資不管是薪酬還是教育訓練 他們大多都不願意用沒經驗的人,所以我就上網爬文 發現人資工會可以上一個人資課程,拿到證照之後對未來想走 這條路上會有幫助嗎?因為學費也不便宜要一萬二,或者有別的課程可以上? 我住新竹明明是科學園區,但這種機會真的很少很少 在公司主管及同仁都覺得我表現很好,但是公司真的沒機會也沒辦法 讓我學習更多更專業的hr,想要另外找尋其他公司的機會 也是少之又少,就算從助理開始我也願意,但似乎真的很難 所以想請問各位人資前輩,是如何從沒經驗踏入人資領域去的? 或者我該買什麼書來看或是上什麼課程能讓我更有機會走這行 謝謝前輩們耐心看完 希望能給我意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.243.226.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HRM/M.1409300730.A.4B2.html

08/30 09:32, , 1F
如果只是要管理面的話,勞基法、二代健保、職災等

08/30 09:32, , 2F
等的,如果都想辦法搞懂背熟的話應該會對妳求HR職

08/30 09:32, , 3F
有很大的幫助,公司要的是即戰力,沒有義務要花時

08/30 09:32, , 4F
間又花錢等妳學習好再上

08/30 10:43, , 5F
我想問的是,想朝HR發展的原因是什麼?

08/30 17:52, , 6F
vv大的問題真的值得好好想想

08/30 17:53, , 7F
很多人都想走HR,但是卻很多人不知道實際工作是什麼阿...

08/31 21:45, , 8F
其實HR沒有想像中的好,我是過來人,目前已跳脫這領域