[請益] 關於不足月薪資計算

看板HRM作者 (有個女孩叫甜甜~)時間11年前 (2013/02/23 09:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思 想請教一下!! 相關問題已經版上爬文有個概念 但是還是想問請清楚 讓自己心裡更有底(讓我吐吐苦水也好T_T) 本人在1/7到職上班 公司是隔週休 所以我在12號&26號都上了半天班(週六值半天班) 結果拿到一月份薪資$16000 老闆娘的說法是24000/30*20=16000 我在想不會是禮拜六半天還合併計算一天吧... 本來想摸摸鼻子就算了 結果在昨晚(2/22)收到公司簡訊 要我隔天不用去上班了 大傻眼 完全沒有預兆 只說我不適任 要我另謀高就 這下子失業了 悶了一晚 決定爭取我應得的 好怕2月份薪資 公司也給我扣掉年假 只算實際出勤日薪水給我orz 公司是答應給我月薪24000 上班時間是8點~18點(但是經常加班到19點~20點) 只拿到這點薪水 真的很悶 問題在這~~~ 依照法規我是否可以追討一月份薪資 24000/30*25=20000 以及 二月份被解雇後 實際上班到22號 24000/30*22=17600 公司應該給我這些薪資才對吧?? 簡訊追問薪資與解故原因之後 真的很不服 所以想爭取應有的薪資 目前一來一往簡訊到我提出例假日公司應該給予薪資問題後 就暫時沒回覆了 要是公司不認帳 我是不是可以投訴勞工局 這筆錢討得到嗎?? 麻煩大家給點意見 -- 上一家公司才被惡性解散虧欠薪資 沒想到現在又被公司隨意解雇 心情真的很大受打擊 不知道該怎麼振作...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.134.208

03/03 20:48, , 1F
直接找勞工局,並提供簡訊它他們吧

04/17 21:28, , 2F
同意樓上