[討論] 被威脅

看板HRM作者 (就是我)時間12年前 (2012/03/14 01:48), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
由於近半年來小妹我換了直屬主管(HR Manager)之後, 發生相當多讓我覺得讓本公司hr蒙羞的事件 諸如1.主管把candidate履歷直接大剌剌攤在會議桌上; 2.約了面試者下午三點,對方來了卻告知對方她目前沒時間因此要對方在附近晃晃, 等五點半再回來,回來後又讓對方苦等一個多小時 類似事件層出不窮 且也有感於公司組織混亂, 主管口頭說挺我但實際上卻不是那麼一回事, 因此在上週辦完春酒後我拿到L公司的offer L公司雖然給我的是一年一聘的約聘制, 但薪水及福利各方面都較目前的F公司優, 我於是在3/12週一的時候提離職, 當然目前主管有留我, 希望我再回家想想, 因此經過一夜, 3/13上班時我告知會依照原定計畫於4月第一週離職 目前主管就怒了 以相當大聲的音量(且門沒關)說雖然勞基法規定在職一年以上未滿三年的預告天數為20天, 但"業界沒有一家公司是這樣的 大家都是預告期一個月" 並很強硬要我向L公司往後延報到日期, 並說若對方很喜歡我的話一定會讓我延後 我非常婉轉的告知她我認為這樣並不妥當, 因我已經向對方由4月2日報到延後到四月第二個禮拜 且之前目前主管也因為公司員工要延後報到日而大發雷霆, 向hunter咆哮完又撥電話給該員工咆哮說 "我們這邊是外商! 外商公司並不是你想要改報到日期就可以改的!" 我當下真的覺得非常丟臉 於是我告訴她我會向L公司詢問, 但我真的無法保證對方是否會接受, 畢竟L公司也會有她們的人員配置的考量,不是說我想延後就能延後的 這時目前的主管就開始了, 他開始語帶威脅的說, "XXX, 我想你應該了解我們hr總是要留些名聲讓人打聽, 若你堅持要4/6離職, 當然於法我們會讓你走, 公司也不能拿你怎麼樣, 但這樣GM就會對你印象差, 之後若有人打電話來reference check, 或許GM就會說出某些不好聽的話,大家總是要好聚好散嘛" 我嚴重的覺得受到威脅 並覺得非常非常的不舒服 想請問大家是否有遇過類似的情況, 以及如何處理? 謝謝! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.209.149

03/14 08:12, , 1F
備份公司有無違反勞工法令的相關證據!舉發他!

03/14 08:13, , 2F
隨身帶錄音筆錄起來!爛主管爛GM一堆我自己也在奮戰中

03/14 15:27, , 3F
都已經錄取還怕新公司來詢問嗎?

03/14 22:12, , 4F
我想雖然影響程度不大,但這樣給人的感覺真的很不好

03/14 22:13, , 5F
已於今日回覆給F公司, 確認最後付薪日為4/6了

03/14 23:38, , 6F
你該不會是在精品業吧

03/15 00:05, , 7F
HR的名聲都被這種人敗壞了 唉