[發問] 人事與會計的分工

看板HRM作者 (行道樹還是樹)時間15年前 (2009/02/24 15:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問板上前輩關於薪資計算的權責問題。 狀況: 公司之前的薪資計算與發放均由會計部門處理, 因為某些原因,公司決定由我接手薪資計算與勞健保事宜, (因為原本工作的一小部分是出缺勤管理。) 而會計部門則只做薪資的匯款與發放。 問題: 1. 一般公司的人事與財務如何分工? 2. 流程如何進行? 在此先謝謝熱心的前輩們,感恩~ --  ︱ //   /— ◢◤ ╭────── 靜 思 語 ──────╮ 願要大.志要堅.氣要柔.心要細 |│ ╰─────────────────╯ |│ | flperi -- 是「樹」,請叫我樹。 《文章隨意寫,歡迎人亂推。》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.243.120

02/24 16:51, , 1F
一般嗎 人事財務合一 XD 看財務編制幾人再決定分工

02/24 16:52, , 2F
這種人事的功能就算薪水獎金勞健保而已 其他老闆說了算

02/24 18:12, , 3F
為了防弊,算薪資和發薪資不能是同一個人

02/24 18:13, , 4F
所以我們是HR算薪資,財務發薪資

02/24 18:47, , 5F
都有阿。不過一般就是人事算薪資跟勞健保..會計只管發錢

02/25 20:51, , 6F
算薪資及勞健保,會計只負責確認金額後匯款

02/26 11:59, , 7F
謝謝大家的回答~那麼,請問計算明細要提供給會計嗎?

02/26 18:33, , 8F
員工的薪資通常都是人事部門和老闆知道, 會計只會知道總額