[新聞] Woo Hyuk 191001 Herald POP專訪

看板HOT作者 (嗚啦森林的女巫)時間4年前 (2019/10/03 01:07), 4年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
Herald POP 專訪 原文:https://reurl.cc/oDeMqQ 張佑赫「時隔8年的Solo comeback,江山都改變的時間……想躲起來」 https://i.imgur.com/N2Cua36.jpg
[Herald pop 白書賢記者] 張佑赫時隔8年以Solo回歸。 H.O.T.張佑赫時隔8年重新開始個人活動,今天(1日)中午,張佑赫的 新曲《Weekand》開始販售。 於此之前,張佑赫在H.O.T.演唱會上已經一起預先展現了《Weekand》 和《Stay》的舞台。1日張佑赫於首爾江南區論峴洞的一間咖啡廳內準備 進行與Herald POP的專訪「很久沒有見面的關係,認真的準備了」他不好 意思地笑著說。 張佑赫的新曲《Weekand》以感性的節奏與洗鍊的Groove刺激聽眾的聽覺, 是充滿張佑赫獨有的聲音與表演的一首歌。既然是時隔約8年的 Solo Comeback,準備的過程想必也非比尋常。 「8年中我只想躲起來。如果20歲出道,8年的話不就28歲了嗎?事實上在 《Time Is [L]over》之後負擔感太重了。究竟可不可以以做出比這更好 的表演?因為這樣的擔心,所以錄製了幾次專輯後又再度擱置了。演出也 好音樂也好,這8年對我來說是非常辛苦的時期。」張佑赫這樣回答 「這段期間我也想很多可能要做的事情。但是在2018年和歌迷們一起進行 H.O.T.演唱會的時候,感到非常的感激。(歌迷們)都說如果回歸本業就太 好了。雖然一直有一定要繼續出專輯的想法,當時覺得不要因此苦惱、也 不要想得太困難,只想著一定要做到。」之後這樣感謝歌迷的說著。 但他補充說「我希望這能夠成為他們的禮物,從某種角度上來說這樣工作 比較輕鬆。沒有想得太難太複雜,反而好像成為良藥。如果沒有這樣的想 法,可能會一直深陷其中,也就無法做出專輯。就像是歌迷們給了我支持 與建議似的。」 那麼,時隔8年成功發行專輯的決定性契機是什麼呢?張佑赫表示:這也 是托歌迷們的福。 「我一直有繼續製作(專輯)的想法,去年2018年歌迷們說如果我再次 參加《人氣歌謠》的舞台,歌迷們說想要來喊『我愛你,張佑赫』一直 很多這樣的想像。也不是自己的事情,卻像是自己的事情一樣的為我應 援的樣子,於是下定決心必須快點製作。」 原文:https://reurl.cc/gv0ApR 戀愛與結婚?雖然無法想像,但還是要做 https://i.imgur.com/m4D6QVn.jpg
張佑赫時隔8年,以Solo Comeback回歸。 張佑赫這次以《Weekand》活動,所有的音放都有參加演出,也預定演出 偶像特色節目《一週偶像》。 在1日與Herald pop進行的專訪中張佑赫「所有的音樂節目都會去,《一 週偶像》也會去。《Dance 歌手》也說一定要去(哈哈),感覺應該會很 不一樣。」這樣笑著說。 「阿里郎的節目是第一個事前錄製的,感覺很不一樣。已經是江山都會有 變化的時間過去了,心情和節目成員們一樣,因為有很多歌迷們前來應 援,心情和以前不同,心裡暖暖的。」 此外「《一週偶像》有只屬於他們的常規,雖然去的時候有點害羞,好好 的做了非常感謝大家。和曹世鎬、黃光熙以及南昶熙關係還不錯,拍攝得 不錯也做得很好的樣子。」這樣說著。 最近張佑赫在TV朝鮮的《戀愛的滋味2》演出,吸引了眾人的目光。被問 及關於戀愛和結婚的想法時他說「男人喜愛女人,女人喜愛男人不是理 所當然的事情嗎?不管怎樣會結婚的」接著說「雖然無法想像,但我認 為我應該是可以負責任的想要關懷某個人的」 另外「看了在《超人回來了》中文熙畯的部分,從我的立場感覺有點尷 尬。雖然不知道別人怎麼想的,從我的立場來說,朋友已經有孩子這件 事情似乎有點彆扭。看起來很可愛、很美麗、又幸福的樣子真的太好 了。」露出了甜蜜的微笑。 同時張佑赫的《Weekand》今日(1日)中午,通過各種音樂網站公開了。 與充滿清涼感的先行曲《Stay》擁有180度完全不同的魅力的《Weekand》 是一首凸顯了張佑赫的聲音與表演,以Ratchet為基礎的潮流Hip-Hop曲目。 Sport朝鮮專訪 原文:https://reurl.cc/ObpNe3 負擔感的8年空白,歌迷應援的Comeback決心……作為禮物的話 https://i.imgur.com/qzvrUS8.jpg
[Sport朝鮮 白智恩記者] 張佑赫以Solo歸來了。 張佑赫將於4日中午發表《Weekand》,《Weekand》是以感性的節奏,洗 鍊的Groove,充滿張佑赫獨特聲音與表演的歌曲。 「許久不見所以用心的準備了,真的很久不見所以有點不好意思。 《Weekand》有著隱含意義,歌詞內將E改為A的部分,代表的不是週末的終 結,而是愛情延續的意義,其中也包含了繼續活動的意志的一首歌。」 本次張佑赫的Solo專輯是繼《Time Is [L]over》之後,間隔8年後再度發行。 「8年內的時光我想要躲起來,事實上在《Time Is [L]over》之後,有非常 大的負擔感。能不能做出比這更好的演出呢?像這樣的苦惱非常的多。好幾 次錄製了專輯,卻又再次擱置,沒有新的想法。這8年是相當辛苦的時期, 這段期間關於我要做什麼有非常多的煩惱。但是2018年和歌迷一起舉行了 H.O.T.演唱會,感到非常的感激。如果可以繼續回歸本業就太好了,(歌迷 們)說了很多這樣的話。 我一直有一定要繼續製作專輯的想法,當時感覺不要太苦惱、不要想得太 難,一定要製作下去的想法。無論如何,如果可以成為給歌迷們的禮物那就 太好了,抱著這樣的想法。從某個方面看來這樣讓工作變得輕鬆許多,反而 變成了我的良藥。如果沒有這種想法的話,我反而會深陷其中,無法脫離的 樣子。是歌迷的幫助,專輯才能做出來。 不想預先有什麼樣的表演、音樂、概念的想法,首先聽了曲子後,在其中抓 出適合的表演。MV也是沒有複雜的想法,只有我和導演兩個人到了美國當地 拍攝而已。」 https://i.imgur.com/m4D6QVn.jpg
身為「舞神舞王」元祖,張佑赫的表演令人期待。 「舞蹈也是隨著音樂做了很多變化,改變種類真的是很辛苦又壓力很大的事 情。玩Hip-Hop、把Popping大眾化,接下來感興趣的是Animation Popping。 因為完全是不一樣的世界,所以也相當辛苦。由於是比較困難的技術,大約 花了一年半的時間在練習。其中這次換成Urban系列,又在Urban裡面添加了 張佑赫的色彩。」 時隔多年的Comeback,跟隨粉絲們願望的張佑赫展開「努力本業」 「因為我是偶像所以演出了《一週偶像》,第一次覺得我能去嗎?第二次就 覺得不好意思了。大家都對我很好,所以拍攝也非常順利。音樂節目也都參 加了。阿里郎TV的節目在昨天(9月30日)已經錄製完成,心情相當激動。 節目成員也很好,歌迷們也給予了很多的應援。和以前不太一樣,心裡暖暖 的。」 https://i.imgur.com/Vqi4lRi.jpg
宣告「一世代偶像」開始的張佑赫,20多年的時間中作為舞蹈歌手生活雖然 不簡單,但還是要繼續奔跑。 「偶像在我們那時候不是好的詞,評論家們對於音樂有非常多的批評。不是 偶像而是希望被稱為男子團體,這樣才是正確的名稱。因為某個瞬間偶像成 為了正面的詞,好像我們的辛苦努力是值得的,這樣的想法讓我感到很欣 慰。雖然在音樂上我都嘗試做過了,但在分類上還是正統的舞蹈歌手。要擺 脫也擺脫不了,我也不想擺脫。 不管怎麼看都是唯一僅有的正統舞蹈歌手,我打算繼續走這條路。在這個過 程中,各種潮流也好、新的事物也好,工作上都會繼續做下去。」 張佑赫仍然在潮流尖端,特別是H.O.T.演唱會上公開展示了腹肌,讓歌迷們 大吃一驚。 「有在做身體管理,不抽菸不喝酒的管理著,父親也是這樣。而且也是容易 發胖的體質,雖然人們可能不知道,但是常常減肥。年齡嘛……事實上很辛 苦。就算比以前努力3倍左右,也做不好。所以利用時間慢慢鍛鍊身體,舞 蹈練習也進行2~3分鐘的程度,取而代之的是增加練習次數。 衣服也全部都是我的,得到造型師的幫忙雖然很好,但因為是放鬆前進的概 念,所以使用了我的服裝和配件。雖然也有點害怕,但是我想要做得更自 由、更多一點我的色彩。」 張佑赫在電視節目活動後,將會單獨公演與歌迷見面。 「參加一週的電視節目活動後,11月中後期可能會舉行個人演唱會,大概會 有23~5首歌。一邊進行Fuerza Bruta的演出,一邊產生了很多慾望。想要做 像Fuerza Bruta那樣,正宗的沉浸式表演,想要逐漸發展這樣的演出。」 [譯註:23~5是原文,到底幾首我搞不清楚XDD] 原文:https://reurl.cc/lL9WX6 感激H.O.T.重組,提及商標權糾紛小心翼翼的樣子 https://i.imgur.com/N2Cua36.jpg
[Sport朝鮮 白智恩記者] 張佑赫在1996年以H.O.T.出道,出道的同時得到了熱潮級的人氣。 全國的少女歌迷們為他們的一個手勢而瘋狂,這成為了偶像文化變成主流的 契機,甚至出現了反映這個趨勢的tvN電視劇《請回答1997》。 「我能在首爾生活這件事本身就很感謝。只要聽到去過首爾的朋友的故事, 就感覺像是傳說一樣,但一次都沒有去過首爾。高中的時候為了參加樂天 世界舉辦的舞蹈大賽,獨自一人搭火車第一次來到首爾。因為這樣對我在 首爾生活非常感謝,托歌迷們的福。時間確實流逝了,即使這樣也不變, 像學生一樣。 我是H.O.T.的時候也沒有感覺自己是H.O.T.。因為在非常忙碌的循環中, 這一切結束後好像有溫度差一樣。像颱風眼在中心的時候無法好好感覺那 樣,大眾們看我的樣子有溫度差。甚至看著過去影片的時候『原來我到過 那裡啊?』這樣,一下子就隨著歲月過去了。看著影片好像不是我的樣 子,感覺像別的人格一樣。 現在因為歌迷們讓我來到這樣的位置,20年過去也好、30年過去也好,雖 然不知道會怎樣,無論如何只要我的身體允許,我想要繼續當舞蹈歌手。 現在週期性的在家、練習室、體能訓練、醫院往來。看了演唱會我的演 出以後,醫院都說繼續這樣,10年後就不行了。 相當高強度的表演看來消耗的也大,如果好好管理、盡可能的試著這樣, 是不是到50歲都還辦得到呢?」 https://i.imgur.com/m4D6QVn.jpg
H.O.T.是首次登上只有海外歌手才能演出的蠶室主競技場舉行單獨演唱會 的歌手。在如此特殊的舞台舉辦H.O.T.重組演唱會,讓歌迷們十分興奮。 「我們全部都非常感動,這是從來沒有過的感覺。不只是我們,觀眾們也 都說了很多和其他演唱會不同的感動。是17年的歲月中沒有放棄,等待的 歌迷們讓我們站上舞台的。來到這裡的歌迷們和我們的交流和之前的演唱 會不同,這次的演唱會也是如此。」 其中波折也很多,這之中最具代表性的就是H.O.T.的商標權紛爭。 H.O.T.是2018年10月13~14日兩日間,在首爾松坡區蠶室綜合運動場主競 技場中舉行了《2018 Forever High-five Of Teenagers》單體演唱會。 H.O.T.是時隔17年再次集合,最初打算以組合名稱進行演唱會。然而在 K某聲稱在SM娛樂任職時,培育H.O.T.並取得了商標權,主張自己權利的 同時,只好改用High-five Of Teenagers代替H.O.T.舉行了演出。 然而K某不但針對Salt Innovation和張佑赫提起訴訟,還通過各種媒體訪 問披露自己的立場。但是首爾中央地方檢察廳,於24日做出了無嫌疑的結 論,事件暫時告一段落。 「因為還沒有完全結束,所以這是有點敏感的部分。決定是執法人員們的 決定,不方便多說些什麼。是在那裡(執法單位)做出的決定,我認為就 應該遵守。目前還沒有具體的決定,因為牽涉到很多人,說話必須注意一 點的感覺。」 https://i.imgur.com/Vqi4lRi.jpg
20多年都在頂峰的位置上活著的張佑赫,這樣的他眼中的後輩們是什麼樣 子呢? 「和我們不一樣,環境非常好。歌曲也做得好、外貌也非常出眾。這樣子 才有了K-POP,非常的欣慰。」 假如張佑赫也在像現在的體制中活動的話,那麼現在10代的張佑赫會是怎 麼樣的呢?對於過去嚴苛的環境中活動有沒有遺憾呢? 「魚與熊掌不是不可兼得嗎?又要形象非常正直清新,又要有凹凸不平的 一面……從不好的角度來說這樣是不好的,但我覺得也不全然是壞事。好 像應該隨著時代的變化來改變,隨著大眾的需求不斷的變化與進化。現在 10代的張佑赫存在的話,應該不會退縮的樣子。但是因為我的年齡比較大 所以得到了更多的認可。覺得像是『那個年紀怎麼能辦到?』所以得到更 多正面評價的樣子。 思考的方式有很多的變化。在裡面有非常多顧慮的部分。但是因為獨立的 關係,我必須解決所有的問題、做出決定與選擇,就這樣接下來的事情很 多都改變了。」 對「女兒傻瓜」文熙畯尷尬,無法想像結婚 https://i.imgur.com/ffWPApI.jpg
[Sport朝鮮 白智恩記者] 雖然現在依然炫耀著童顏的長相,但是張佑赫已經是出道23年的老手了。 這段期間一次緋聞都沒有,所以對張佑赫的戀愛和結婚也非常有興趣。 「男人喜愛女人,女人喜愛男人不是理所當然的事情嗎?總有一天會結婚 的,現在這個想像還無法實現。我可以有責任的關懷某個人,目前還想像 不到。」 和Crayon Pop出身的昭燏結婚的H.O.T.文熙畯,和女兒一起演出KBS2《超 人回來了》節目。曾經一起跳著《槌子舞》與《Candy舞》一起活動的朋友 變成女兒傻瓜,看著這個情形,有什麼想法呢? 「這位朋友也有點尷尬,雖然不知道本人或者其他人感覺怎麼樣,但是站在 我的立場感覺很尷尬。這位朋友有了孩子(笑),看起來非常可愛又漂亮, 很幸福的樣子看起來很好。熙畯帶著小時候的照片,總是拿給我看。但是 長得像外國孩子一樣,超級可愛。看著孩子,有了那樣的想法。」 那麼,除了音樂以外,還有對什麼感興趣呢? 「我喜歡室內裝潢和做各種東西,我們家和公司都是我自己裝修的。也喜歡 運動,也喜歡衣服。但是現在音樂活動是最關心的。」 轉載請註明PTT ID:Windling -- 安妮的翻譯後記 在我翻這兩篇專訪的時候, 第三家專訪出現了 Sport朝鮮其實沒有把老張的話分段, 但是bbs上看起來一整塊實在太累 所以每4~5行我就看情況分段了 這哥分明話超多, 當年SM為什麼要因為方言埋沒他QAQ 不過張老闆覺得JamJam超級可愛, 分明自己也是傻瓜叔叔吧? 是不是漏講了喜歡鞋子…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.9.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HOT/M.1570036067.A.598.html

10/03 06:39, 4年前 , 1F
推安妮 謝謝翻譯

10/03 08:57, 4年前 , 2F
感謝翻譯~ 感謝這位哥有這樣一個專訪,他一直謝謝

10/03 08:57, 4年前 , 3F
歌迷守護了他們才讓他們又一起重回舞台,但是他可

10/03 08:57, 4年前 , 4F
以因此出新作品讓我繼續看到他跳舞我才更要謝謝他

10/03 08:57, 4年前 , 5F
QQ,50歲以前都當個注意健康的舞蹈歌手吧,這真的

10/03 08:57, 4年前 , 6F
是禮物,非常好的禮物!單獨演唱會應該是23~25首歌

10/03 08:57, 4年前 , 7F
吧,韓國人寫數字習慣只寫一半嗎? 總不可能是5~23

10/03 08:57, 4年前 , 8F
首,只有5首的話就只是fanmeeting XD,趕快公布演

10/03 08:57, 4年前 , 9F
唱會日期吧,急!國外粉絲在線等

10/03 09:39, 4年前 , 10F
強 感謝翻譯

10/03 12:40, 4年前 , 11F
謝謝翻譯 珍惜一起唱歌的日子

10/03 13:00, 4年前 , 12F
謝謝翻譯。

10/03 13:00, 4年前 , 13F
不過也想感謝他們一直在舞臺上努力,如果沒有他們一

10/03 13:00, 4年前 , 14F
直努力的在幕前經營,我就沒有歐巴可以關注了,真

10/03 13:00, 4年前 , 15F
心的感謝佑赫歐吧!

10/03 18:49, 4年前 , 16F
推!謝謝翻譯!11月卡好緊呀

10/05 10:49, 4年前 , 17F
趕快結婚吧!希望老張幸福
※ 編輯: windling (123.204.9.60 臺灣), 10/11/2019 17:48:43