[心得] 跟著佑赫吃美食-吃貨迷妹追星之旅

看板HOT作者 (拍普)時間5年前 (2018/07/23 00:40), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
這是我在版上第一篇文章,有點緊張。 手機發文,如果排版不好還請大家忍耐一下。 回來後一直想寫文跟大家分享,但是因為工作時間長下班又都在發懶所以拖得有點久,但 是還是希望能對之後想去首爾的飯們提供些有用的訊息(例如:不想浪費錢喝冰開水千萬不 要在老張咖啡廳點冰麥茶之類的XD) ,所以還是利用空檔有時間就寫一些,終於生出這篇 文章了。 吃貨如我,除了看張老闆之外也很在意好吃的食物,所以也會分享食用心得給大家,希望 大家不嫌棄一起感受這趟迷妹的美食之旅吧! #行前準備 1.民宿:首先感謝之前版友們的咖啡廳分享文,讓我行前決定就住咖啡廳附近可以天天過 去看。我是用地圖以咖啡廳為中心查看附近有哪些民宿,再一個一個查網路上的資料.設 定為要能走路到達。 這樣晚上待到咖啡廳打烊後還能悠閒的散步回民宿,真的是蹲點好方法,想看張老闆真的 強烈建議考慮住望遠洞附近,這區好吃好玩的其實蠻多的,白天還是能走觀光行程不用整 天當 迷妹。 #跟著佑赫歐巴當吃貨 從張老闆ig上的分享選定了翻牌次數最多的眞味平壤冷麵跟濟州島豬排骨湯Orabang。感 謝翻譯天使們都貼心的直接查好店家資訊了,讓我省去很多做功課的時間,直接地圖開了 就去了超方便的。 很想知道到底哥哥愛吃的味道是什麼,也希望旅程不僅是單純的蹲點看生人,所以美食也 是我的重點規劃。 因為是和非飯朋友同行,去之前也很擔心萬一朋友不喜歡我就尷尬了,萬一她覺得哥哥推 薦的東西很遜怎麼辦? 而且我以前吃過冷麵的印象實在不太好,但是佑赫、偷泥跟在元竟然接二連三都在ig上po 吃冷麵,不禁想問:這團的男人到底多愛吃冷麵啊? 就在這種心情下決定還是把冷麵排進行程了。 以下先來分享這兩家的心得唷。 ※真味平壤冷麵 因為我們都是熱愛熱食的女子,只好用米其林推薦哄騙朋友跟我一起去吃。 一到店裡整個是客滿狀態,有小排隊一下下,它有兩個用餐區塊(另一塊應該是生意太好 後另外開闢的) 加上韓國人吃完就會走了其實不用等太久。觀察一下超多附近韓國上班族 來這吃午餐,不想排隊可稍微避開用餐時間。客滿狀態下也沒辦法自己選座位,想要拍同座 位吃飯的認證照在此失敗。 菜單: https://i.imgur.com/FN7Y87V.jpg
我們兩人點了一碗湯冷麵,一份餃子,一份水煮三層肉。 店家很貼心有多給一個碗跟剪刀。碗裡面已經有冷麵的湯,我想了一下才發現這是方便讓 我們直接可以分著吃。前後左右的韓國人們都是一人一碗吃光光,突然覺得我這吃貨整個 遜掉。 冷麵很有彈性,湯也很爽口,竟然覺得好吃耶,難怪哥哥們那麼愛。餃子則是超級大顆, 比拳頭還大,一份只有六個,但是超級紮實又大,最後差點吃不完。是好吃的,但吃貨魂 內心還是偏愛台灣的水餃,水煮三層肉也清爽好吃沒有豬腥味,但好吃之外就沒有什麼特 色。 有看到隔壁有人點乾拌的冷麵上面紅紅的辣粉看起來也很好吃,下次有機會會想二訪吃看 看。 雖然店家有附上某種我不知道是什麼的無調味熱湯(求達人解答) https://i.imgur.com/2HCAUiY.jpg
但是吃完真的太消暑了。對於怕冷不怕熱的我,吃完馬上直奔買熱可可暖胃。 總結: 環境明亮乾淨。餐食份量大,小鳥胃的莫點太多或是真的要分食。冷麵清爽好吃,怕熱的 人或是夏天食慾不振時一定會喜歡。 想追隨哥哥腳步的建議點湯冷麵就好,可以把胃容量留給其他美食。跟我一樣對吃有興趣 的可以再多試試乾冷麵跟餃子。 ※濟州島排骨湯Orabang 這家店我前一晚繞了好久才找到,明明地圖上就超近的。其實就在一過711看見咖啡廳前 直接左轉就好。這條路上有好多店感覺都很吸引人。後來看老闆直播跟ig上的照片,後來 老闆去過的餐廳也在這條路上喔。 這條路直走到快最底就是網路上有名的望遠洞提拉米蘇,也是滿可愛的小店,有空又對甜 點有興趣的可考慮排入。(題外話:這次在益善洞吃到超好吃草莓鬆餅,有去首爾又對甜點 感興趣的捧油務必試試) 營業時間如下 https://i.imgur.com/XVZWUuy.jpg
前一晚探路時感覺宵夜場人很多啊,反而隔天吃午餐時沒那麼多人。 菜單都是韓文 https://i.imgur.com/qhA6yYg.jpg
沒關係,直接打開手機秀出歐巴直播的照片,店員馬上說出:是張佑赫si,我就直接用照片 點了要跟歐巴吃一樣的。還問直播時坐哪個位置,迷妹就是要坐同一個位置啊,還逼我朋 友拍了很多同位置的認證照。 但是這位子靠窗陽光照得很熱,拍完默默跟張老闆一樣往影子處挪。 上來的食物很大碗,跟哥哥一樣用湯拌飯吃,好吃但是有點鹹吶?我朋友很捧場吃光光, 但是我因為太鹹無法完食,喜清淡口味者可能要點別的。 ※張老闆咖啡廳 自此663莫名其妙被老張圈粉後就決定今年的年度計畫就是一定要去咖啡廳看到生人。生 人運極差如我,唯一作戰計畫就是天天去,總可以拉高看到的機率吧?去之前也有想過要 帶禮物,後來忘記在哪個影片看到老闆說希望他的粉絲除了喜愛他也要關心社會這類的話 ,所以我就把買禮物的錢全部拿去做弱勢兒童端午節捐款了,可能也有因此累積點好運吧 ?! Day1 第一天到達晚上吃完晚餐我就吵著要去咖啡廳看看,之前去過望遠市場的我完全沒看地圖 直接順利到達(這就是愛的力量XD),老闆顯然不在,因為還沒走近就看到很空曠的店裡, 大概只有一組客人。因為後面幾天都還要再來,就沒有進去了。 Day2 還沒看到張老闆前,一整天都能在7-11看到偷泥的廣告。雖然很想見上老闆一面,但是也 不能只有蹲點這個行程。所以白天都很認眞在當觀光客吃吃喝喝玩玩。這天下午咖啡店有 發ig,看到的當下真想立刻狂奔而去。早早吃完晚餐我們就到咖啡廳了,一到時跟昨晚是 不同光景,裡外都是人,店裡面根本沒位子坐。於是先開始一連串拍照。看到店門口的招 牌忍不住拍手看看燈會不會換顏色,可是燈完全沒反應超丟臉的。最好笑的後來一直看見 跟我做一樣動作的在門口瘋狂拍手的飯,超有趣的。還看到紅色大宇車,感覺是老闆的車 子沒錯啊。 想要在咖啡廳裡有位置坐真的要厚顏無恥一看見空位就衝了。因為飯們大多結伴同行一次 一桌就被佔去了,大家沒等到老闆幾乎沒人走。外面的位置只能喝飲料不能點食物唷。後 來終於等到一個面向窗外的位置進去了。 因為晚餐吃飽了,所以沒點之前版友推薦的炸雞,點了烤魷魚跟兩杯生啤酒。店裡有中文 菜單唷 https://i.imgur.com/QjXGXhw.jpg
所以我都是用手指頭點餐,詢問過店裡帥店員能拍菜單 但是我太緊張了(明明老闆還沒來緊張啥)啤酒是隨便亂點,完全不記得自己點哪款。我跟 朋友平常都是不怎麼喝酒的人,一致覺得生啤很苦,但是烤魷魚真的很好吃,醬料也很特 別。店裡的音樂也很好聽,所以我跟朋友就面對著窗外認真的吃魷魚聊天,大概過了一小 時多。我想說可能今天遇不到了吧,待會準備回去好了。就在此時我一回頭,老闆在吧檯 裡!!!!!!!!!!!! 不知道什麼時候出現的,我真的心臟要跳出來了。對朋友小小聲說:「老闆來了」朋友還 說在哪?(其實朋友愛看韓綜,還比我早認識佑赫呢) 然後接下來我就轉向面對吧檯的位置認真欣賞起老闆了,這天他們不知道在修理什麼所以 老闆一直在吧檯裡抬頭確認某種機器,我很弱完全不敢往老闆方向拍照,只敢拍了我眼前 的景象 https://i.imgur.com/q7r8LzF.jpg
老闆後來還走到靠近我這邊看天花板上的燈確認管線之類的,簡直比搖滾區1號還近啊(雖 然我人生從來沒買過搖區1號哈哈) 這天就這樣看了快一小時吧,看到老闆從吧檯側面開車離開,看到有飯疑似送禮物,型男 店員們幫忙放上車子。但我看之前板友說說店裡現在不收禮,所以也不知道送禮是否可行 。 Day 3 感謝美味的烤魷魚,本來後面幾天想自己去蹲點就好。沒想到因為烤魷魚太好吃,朋友竟 然主動說她可以為了烤魷魚再陪我去。今天的人潮比昨天還爆,連外面都沒什麼位置,再 次強調厚顏無恥的重要性,真的是看到空位就趕快坐下吧。 坐在外面位置的我邊滑手機邊吃魷魚(型男店員好像不知道我坐外面所以給我點了,隔天 我要再點才發現原來坐外面只能點飲料) 然後一抬頭,老闆在前方跟朋友聊天啊啊啊啊! 也太神出鬼没了吧! 蹲點三天的心得就是老闆真的很像會瞬間移動,一下出現一下消失,我一直在撞朋友手肘 說老闆來了,朋友就會問在哪在哪,超好笑 此時覺得自己坐在這位置超幸運,完全連聲音都聽得到啊,雖然天色昏暗但是老闆在發光 啊(這是粉絲濾鏡無誤)正當看得很開心時,咖啡廳後院的側面警報器響了,老闆奔走去查 看又消失了。然後就一直消失很久。之後我們也是看到店裡有位置趕快進去。然後滑著手 機開始無止境的等,等到老闆都發ig了,就在離我三步遠的地方拍的,老闆你有練隱身術 跟瞬間移動啊?讓我感到這就是傳說中最遙遠的距離啊:你的偶像就在你旁邊拍照你卻完 全不知道。這晚老闆後來還晃出來吧檯一下又消失了。一直到閉店都沒在出現。這天有超 多老闆的型男朋友一直出現但是不知道進去店裡的哪裡,後來我離開時走出店外聽到聲音 才發現原來他們都在頂樓啊。圖為一群依依不捨離開的迷妹們 https://i.imgur.com/E5MQfgi.jpg
Day4 沒想到這趟五天四夜的追星之旅吃最多次的食物竟然是烤魷魚,抱著沒有歐巴至少也要吃 到烤魷魚的心情我們又來了。 老闆發了ig限時在店裡的地下室,店裡又呈現爆滿狀態。一樣又是沒位子的狀況下,點了 冰薄荷拿鐵,幻想著咖啡上的薄荷葉是老闆親手栽種的在店外的位置等待。跟隔壁中飯小 聊一下,他們一小時前有遇到老闆,老闆還在吧檯點單。他們住明洞所以不能待太晚就走 了,此時覺得住得近真好啊,可以一直等到打烊。 後來終於擠進店裡的空位,連續三天我們都坐在同一個靠窗的位置,有種這兒是我的幸運 位的感覺。 一樣無止境的等待,這中間超多各式不同風格朋友出現進來店裡後消失,可能跟昨天一樣 在頂樓聚會? 很久後老闆才突然出現在櫃台,每天我都沒看到他從哪兒走出來的耶,可是不滑手機一直 盯著店裡四場看實在有點無聊啊。正當心臟砰砰跳時我的烤魷魚響鈴響了!也太幸運了, 完全光明正大的走向櫃台取餐順便好好看老闆。拿完後朋友逼我快點趁老闆在櫃台上去點 餐!於是我又鼓起勇氣上前,但是老闆就是不幫我點餐,一看到我上前就退到旁邊裝忙。 老闆啊我可是為了你認真工作半年認真賺錢飛來看你的啊,怎麼不幫我點個餐呢! 點完單回座位這位有練隱身術的老闆又瞬間消失了。等響鈴響了我去拿飲料時一轉頭他又 從廁所開門出來!然後又瞬間推往後院的門消失了。然後這晚待到打烊就沒再看到了。就 這樣結束了這趟如夢似幻的生人之旅了。 總結: 1.烤魷魚必點,連吃三天都不膩而且下次還想吃 2.咖啡廳沒有插頭跟wifi,務必備好行動電源跟網路度過蹲點的無聊時光 3.眼觀四方耳聽八分,因為老闆會不定時神出鬼沒般出現與消失 4.不喝酒不喝咖啡的人可能沒什麼飲料好點,若不想浪費錢千萬不要點冰麥茶,它是一杯 漂浮著麥粒的冰開水,即使它讓我看到推開廁所門的老闆,還是不會想點第二次. 熱麥茶有味道但是還是會有好貴阿的FU 5.想待到閉店務必住走路會到的地方,感覺治安還可以的,我一個人走也不會太可怕。如 果有伴是更好了。 以上,寫了好久終於完成了。希望對大家有幫忙。(羞) 八月要快閃去看理事音樂劇,希望那時去咖啡廳能夠成功挑戰給老闆點單跟使用大家推薦 的五萬紙鈔找錢絕技。 也祝福大家生人運一起大爆發! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.123.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HOT/M.1532277613.A.FAE.html

07/23 00:48, 5年前 , 1F
推~祝福大家都生人運爆發,我要好好累積我的人品!

07/23 00:53, 5年前 , 2F
喔喔ivy大這麼晚還沒睡。真的多做善事累積人品很有

07/23 00:53, 5年前 , 3F
感,一起認真生活追星吧!

07/23 01:24, 5年前 , 4F
祝福m大人品爆發追到五隻

07/23 01:25, 5年前 , 5F
超期待見到你的 QQ

07/23 08:53, 5年前 , 6F
推m大分享文!會練隱身術的老闆那邊笑倒我XDDDDD

07/23 08:54, 5年前 , 7F
所以以後就知道要住宿就要選離咖啡店附近的地方!

07/23 10:36, 5年前 , 8F
推分享文,老闆真的很神出鬼沒 哈哈哈

07/23 14:48, 5年前 , 9F
我也期待在首爾跟Baby大一起追星唷

07/23 18:28, 5年前 , 10F
看到在店門口拍手,我笑了出來,不過之前看老闆這

07/23 18:28, 5年前 , 11F
樣拍,我也是會這樣做XDDD

07/23 21:23, 5年前 , 12F
拍手的飯不含我 我至少親眼目擊五組以上喔!可是燈

07/23 21:23, 5年前 , 13F
真的不變色啊!

07/23 22:01, 5年前 , 14F
終於等到m大發文 超棒的追星體驗

07/23 22:01, 5年前 , 15F
期待我也有見到生人的那天

07/23 22:43, 5年前 , 16F
張老闆應該是史上最容易見到的生人,真感謝他開了咖

07/23 22:43, 5年前 , 17F
啡廳

07/24 00:07, 5年前 , 18F
我覺得也不容易啊 不是去就見得到的 也是要等等等

07/24 00:08, 5年前 , 19F
不過真的感謝他開咖啡廳XD

07/24 00:14, 5年前 , 20F
先推!!!!!!!!!!!!!但看到關鍵字冰麥茶就想大笑XDDDD

07/24 00:40, 5年前 , 21F
經過m大介紹後我對咖啡廳的關鍵字只剩下冰麥茶和烤

07/24 00:40, 5年前 , 22F
魷魚了XD(咖啡廳老闆:???

07/24 05:05, 5年前 , 23F
我不敢喝咖啡的人 上次點了柑橘卡布覺得很好喝o(*//

07/24 05:05, 5年前 , 24F
//▽////*)q

07/24 10:07, 5年前 , 25F
我是晚上喝咖啡會睡不著的老人體質,下次試試柑橘卡

07/24 10:07, 5年前 , 26F

07/26 01:20, 5年前 , 27F
好羨慕啊啊啊啊 好想吃Q口Q