[菇徒] pollyorange

看板HOCC作者 (BEATLES好酷)時間10年前 (2014/06/07 22:54), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
[goo id]:pollyorange [gootoe]:波利橘 [查理淑儀]:女 [花見]:2/20 [光明會]:TAIPEI [可可]:老師 [面書]:不好意思分享^^" [喜歡喜歡你]: 1.因為是這幾年的事,所以整個來龍去脈都記得, 大家大概略過即可,我只是想剛好做個紀錄!^0^ 2.約莫是幾年前,當時第一次發行國語單曲《詩與胡說》的何韻詩在台灣發片了, 電視上有看到這首歌的MV,也很認真的聽完了, 那時候純粹只是因為MV有插畫很可愛加上 我向來很喜歡看剪短髮很好看的女生(短髮不是人人能剪呀~), 是說,我真的不記得是什麼時候知道「何韻詩」這位香港歌手, 一看到MV,直覺就是:「哇!這香港天后終於出國語歌啦!」 然後潛意識還知道她開過紅館演唱會? 我真的不知道我這些腦海裡的資訊是什麼時候download的! 〈此時尚未入坑,僅留意。〉 3.後來金曲獎入圍名單上有「何韻詩」的名字, 更加覺得這位香港歌手應該不簡單!〈開始注意!〉 4.當時的節目《百萬大歌星》的來賓有她,我就為了她看了, 結果看完完全「入坑」XDD,就是這個節目!!! 只是一個歌唱節目的小舞台,何韻詩展現的舞台魅力跟歌聲整個 就像是在唱自己的演唱會,重點模仿跟哈林的互動又好好笑又自然! 5.從此開始慢慢關注她的很多動態,跟網路上的歷年影片, 不得不說何韻詩的LIVE實在太深得我心了阿!! 很懊惱那些在台灣的小型演唱會完全就是錯過… 不過很謝謝好心的歌迷分享,光是看影片就超想親臨現場呀! 那時候也很乖乖的準時聽BLOG TV,覺得何韻詩真的好親民~~~ (所以沒了BLOG TV真的好可惜…) 一直到現在。 [我找到了]:無名‧詩/HOMECOMING DVD [勁愛妳]: 追蹤了這些年以來,聽了不少菇以前的廣東歌跟 來台灣long stay時的小型live,不知不覺感覺廣東話好像更會聽了?! 所以很愛廣東歌系列,加上廣東歌的歌詞總有一股說不出的意境! 當然國語歌系列也很愛!特別喜愛青空跟青蔥! 到現在仍然喜愛她純粹的歌聲(尤其是LIVE+TALK or 自彈自唱), 更欣賞她勇敢的作自己與對每個人真誠的個性, 一直以來,也覺得是對的事就要去作!這樣的價值觀真的使人認同! [小丸子的心事]:HOCC的國語真的說得很好!完全不用懷疑!下次點歌要點國語歌呀! [千千萬萬個我]: 長期關注了何韻詩這麼久,也是ptt的鄉民之一,但一直都沒來寫板友名單, 也一直不知道該怎麼寫,畢竟剛入坑,她就已經是出道十年的歌手了! 還記得去年看完《賈寶玉》封箱最終回,那時候走出戲劇院心裡很多想法, 尤其看到原本的傾盆大雨在此時也停歇了,突然想起最後一幕, 在週而復始的日常生活中萌生了一股需要向前走的力量! 另外,賈寶玉還包含我第一次看/聽到真人菇!實在太感動了啦! 前一陣子的演唱會也是期待好久好久,本來想說我沒有很高去搖滾區這樣好嗎? 但是,還好有去搖滾區呀!這場地雖然不太優, 但是能這樣近距離的互動,我自己認為都可以眼神對看了!XD 喜愛的歌手就這樣坐在舞台邊對著我們唱歌耶耶耶! 我想,我真的可以來寫﹝菇徒﹞了!請大家多多指教! 雖然相識晚,不過很感謝她來到台灣,讓我有機會遇見一位這麼好的歌手! 可以聽到這麼多好歌!即使現在身邊沒有什麼朋友認識她, 我是個有點孤單的菇徒XDDD 最後,我好期待金曲獎喔!(撒花~~~) 再次很感謝大家看我寫了這麼多。:) [光榮之家]:孫燕姿、五月天、蘇打綠、陳綺貞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.204.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HOCC/M.1402152846.A.963.html

06/08 10:34, , 1F
推五月天~也好期待金曲獎!

06/08 12:19, , 2F
推blog tv!!!!!

06/08 13:37, , 3F
懷念blogTV!

06/08 16:41, , 4F
當年沒跟上live house時代,一邊看youtube一邊懊惱

06/08 16:42, , 5F
真不知道以後是否還有機會!!!

06/08 17:11, , 6F
現在連簽名會都盼不到了...

06/08 20:48, , 7F
真的~我連簽唱會也沒跟上 囧 同看youtube懊惱~

06/09 20:54, , 8F
世界上有youtube這種東西真是太好了(淚)

06/10 12:09, , 9F
推簽名會、blogtv(是說有justin tv但都沒開過阿!!)

06/10 13:50, , 10F
HOCC說找不到免費 然後可以讓內地網友參與的網站

06/12 14:03, , 11F
後來有註冊justin tv (內地ok)只是到現在還沒用過

06/17 11:08, , 12F
推蘇打綠