[菇秀] 放閃有理!嗨咖無罪!--台北簽唱會(補心得)

看板HOCC作者 (阿蛋)時間13年前 (2010/10/18 16:16), 編輯推噓86(860132)
留言218則, 28人參與, 最新討論串1/1
自清晨五六點出門坐車 一直到凌晨近一點 我才拖著疲憊的身體 回到台南的家 你問我幹嘛這麼拼? 其實...我真的沒瘋啦!(我只是嗨~~XDDD) 除了...這粒菇實在太夠魅力之外 還有一個重點是因為... 我們能這麼密集看到菇 大概也只有這短短一個多月 等宣傳期結束之後 要想看到她? 就得典當身家存夠錢買飛機票 才有可能囉... 好!廢話不多說 直接進入重點吧!(該戴墨鏡該牽可魯的 就...) 簽唱會小小的delay至兩點半 所有台下的菇徒等啊等啊等啊等 幾乎要望穿秋水 等到天荒地老... 終於 當那粒身上散發著光芒的菇一出現 大家的電力瞬間充滿 高聲歡呼迎她入場 (本來有飄點小雨 菇快出場前天空竟出現一道陽光 好神奇!) 沒參加過簽唱會的同學 可能有所不知 有時候因為時間因素 歌手一到場 並不是先唱歌 而是先讓記者聯訪拍照 (記者拍完通常還要趕場) 所以嚕~站得蠻前面的我(阿不就第一排 還裝XD) 就活生生的看著這粒 最近走金針菇路線的修長菇 背對著台下的我們 接受所有電子媒體訪問 台下這一雙雙"貪婪"的眼睛 都不知在菇的背部上下梭巡了幾次... 我旁邊那位就忍不住開口說:「距離這麼近 可是卻不能撲上去抱住她...」 (到底誰這麼說呢?就暫且保留 因為這位老"兄" 仇家比較多些...XD) 又癡癡等了許久...終於聯訪結束了... 菇看來似乎也很迫不及待 樂器架好 位置站好 pose擺好 吉他弦一刷下去 台下尖叫聲就炸了開來~~ 菇的演出 最震懾我的 就是他十足誠意十足到位的演出 一舉手一投足 一個皺眉 一個淺笑 或微仰頭 展露她美麗的下巴線條 或低著頭 表情沉醉的演繹歌曲 彈跳 踢腿 側轉身 大甩頭 所有這一切都融入在她的演出中 表情 動作 歌聲 滿分的搭配 給歌迷完整的聽覺與視覺饗宴 由於昨日站到一個絕佳位置 極優視野 因此 以上所有精采畫面 皆盡入我眼中 打定主意不拍攝的我 很盡興的嗨翻了天 (且前方無人 使大嗓門的我也少了些白眼XD) 我還是要再強調一次 菇的現場 絕對比影音再好聽一千萬倍!!! 此外 菇對現場細節的要求 昨也親眼目睹 (校唱那種場次除外 因無法事先彩排試音) 但昨天這種並不很大的簽唱會規模 Leegee大樂隊可是12點多就站在台上試音了 joanne姐也不斷的跟現場PA溝通測試 務必將所有的聲音調整至最好 達到最佳的balance與音質 至於昨天的一些對話內容嘛... 因為菇在跟我們說話喇勒的時候 實在爆可愛 我整個人呈現一種傻笑發花痴的狀態 記得並不十分清楚 就請至其他版友閃文找看看 或等我喪失的記憶恢復後再粗略補上 大概模糊記得的有... 菇每唱完一首歌就重複地對著較外圍的路人說 大家好~我是香港來的歌手 我叫何韻詩~~(拉長音) 菇說她真的很喜歡台灣 然後大家就高呼要她留下來不要回香港~ 菇說她真的不是諧星她是個歌手 台下又不約而同的回說 妳是...!!! 昨剛好正對舞台 立體停車場牆上的LED看板 是每發一次收費簡訊即可閃示兩次文字 菇徒們也卯起來發簡訊 每一小段真心的字字句句 都把這粒菇逗得非常開心 還問說那是怎麼弄的 知道是要發收費簡訊後 又說 這樣讓那公司賺了不少XDDDDD 以上 真的還沒有很閃 最閃的部分 是我接著要說的 若你是心靈或眼睛較脆弱的同學 請按←退出本文吧 是的!!(噔噔~) 最令人興奮的部份 當然是... 我與何韻詩第一次的親密接觸>///< (被圍毆) 我手上又是CD又是海報的排隊上了台(昨海報可簽) 菇邊簽著名邊聽著我語無倫次地跟她說話 我順勢拿出我準備的台南名產-大灣花生糖 然後跟她說 這是我們台南很有名的特產 非常好吃超級好吃 且素食可以吃 希望能讓他在通告空檔有點餓的時候 拿來填填肚子bala bala... 然後 菇問說:這是什麼呢? (我忙著說多好吃 好像忘記說清楚到底是啥了XD) 我趕忙回答說:是花生糖 其實 我原先 並不會期待菇一定會吃 只想說 就算她不愛吃 也是我ㄧ番心意 還可以分給身邊工作人員當零食也不錯 但接下來 不可思議的事情發生了!!! 我真的完全忘記 菇是否有開口說她要吃 或只是以眼神動作示意 總之...當我回過神來... 只看到jelly已非常迅速的拆開了包裝 然後拿了一塊給菇吃!!!! (請容我再次在我心中以200分貝尖叫!!!) 是的 她吃了!! 她吃了!! 她吃了!!!!! 這段過程 說真的 連我自己都快被我自己閃瞎了! 至於菇吃了之後 是否還說了什麼? 我就整個都失憶 啥都想不起來了... 再來 就是抱抱時間嚕~~~ 菇真的很誠意地 都緊緊抱住菇迷 反而是我個人很害羞 並不敢用力回抱 基本上 這短短的一瞬間 我腦袋也是呈現空白 現在懊悔不已的是 來不及仔細記住這粒菇的"觸感">///< 抱抱完之後 就準備跟菇拍攝合照 因為很喜歡菇昨天穿的那件白皮衣 看起來有種女殺手的感覺 所以我在拍照前 很冒昧的要求菇擺一個舉手槍的pose 菇也揪感心的答應 我便以相同動作傻笑對著鏡頭... 只聽到台下又一陣驚呼 我因為角度關係 並沒看清到底發生啥事 等下了台之後 檢查相機 才發現 菇做了一個超鬼馬很逗趣的表情 讓這張合照的照片 更顯得珍貴無比 也將是我ㄧ輩子的珍藏 ^^Y 菇 真的非常謝謝你 謝謝你願意這樣誠懇對待我們小小的菇徒 妳真是太Q太惹人愛啦!!!!(飛吻) 簽名這段真的簽得很久 一開始 菇還能輕鬆以待 有時還俏皮站起哼哼歌扭動身體 簽到後面 我想已超過她平常所習慣簽的數量 她開始會不斷改變姿勢 或稍稍扭轉鬆動肩頸 我猜她回去 多少還是會手酸啦 希望她有記得熱敷一下XD 還有~除了菇在臉書上有PO的菇好友marianne 突然現身 給了菇一個大大的surprise之外 其實各位菇徒所熟悉的胸肌姐妹花也來啦! 菇的朋友總這樣毫不保留的支持她 給她許多鼓勵與驚喜 讓我們更確信我們所喜歡上的 真的是一位很優質的歌手 也是一個總帶給身邊朋友 無限溫暖、善意與正面能量的人~ 最後 我就一直待到菇簽完名上車跟大家說掰掰之後 才心滿意足的帶著微笑離開 總結以上 我的簽唱會心得就是... 是的 我就是個嗨咖! (怎樣?) 是的 我這篇文在亂放閃! (妳咬我喔?) 是的 何韻詩我好愛你喔! (要不要臉啊XD) 好的 我們一起永遠支持何韻詩吧!!!(這句才稍微像點樣XD) ========這是正經的分隔線========= 寫一個太嗨 忘記說一件很重要的事情 我想先說明 此文標題 我為何要這樣下? 放閃有理 是因為我也付出了我的時間 精神與金錢 用行動來表達我對偶像的支持 而嗨咖無罪 更是我真心的宣言 無論是去看簽唱會或是演唱會 如果不嗨 不能全心投入欣賞演出 那幹嘛要去看呢? 昨兒個 說實在 有某些時刻 真的不太夠嗨 實在讓我很困惑~ 現場所看到的可愛菇徒們 在大家眼中 明明都閃爍著愛心 令我非常肯定大家絕對是狂愛勁愛癡愛hocc的 但為何有時候 菇在台上散發熱力的賣力演唱著 我們台下卻有點太過冷靜呢?是因為太過害羞嗎? 又或者是忙著錄影拍照?怕聲音被錄影錄進去? 菇感覺是個非常容易被台下打動的真性情之人 台下的一點騷動 小小激情 常常就能把她逗得笑了開來 我也非常能體會 想把美好記憶完整的留下 與想跟菇一起嗨的兩難... 但 當你好不容易來到現場 卻只注重在錄影畫質錄得好嗎 聲音錄得清楚嗎? 那就實在有點本末倒置 且對台上的演出者 有點失禮 不是嗎? 希望下次在菇的演出時 也許你還是可以錄影 但請善加利用腳架之類的工具輔助 然後 不要這麼講究錄影品質 只把它當做一個記錄 並且不要忘了用聲音用動作用表情 熱烈地給台上你所摯愛的菇 最用力的掌聲 最大聲的歡呼吧!! -- 如果這編曲太多鋼琴 如果我唱得太多感情 不要以為我故意 是我太過想你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/18 16:25, , 1F
殺了你!!!!!!!!爆走中!!!!!

10/18 16:34, , 2F
我想要看妳的合照!!!!!!>//////<

10/18 16:39, , 3F
不在我這 因我昨沒帶相機 希望保管者不要把檔銷毀XD

10/18 16:54, , 4F
W大不會剛好是大灣人吧 XD

10/18 17:09, , 5F
不 我其實是台北人 因故搬來台南住 根本是假台南人XD

10/18 17:23, , 6F
提議阿蛋公開與菇合照讓菇徒們印出來練飛鏢~(甜笑)

10/18 17:29, , 7F
附議阿蛋公開與菇合照讓菇徒們印出來練飛鏢~(甜笑)

10/18 17:53, , 8F
表決阿蛋公開與菇合照讓菇徒們印出來練飛鏢~(甜笑)

10/18 17:55, , 9F
話說在woofcat要排隊前我有看到你拿花生糖 XDDDD

10/18 18:05, , 10F
就是阿蛋的花生糖讓菇一直用舌頭剔牙....

10/18 18:07, , 11F
這是吃完花生糖後遺症 XDDDDDDDDD

10/18 18:22, , 12F
我有看到捏 我忘記跟她說那個會黏牙了XDDD

10/18 18:23, , 13F
可是大灣花生糖真的很香 我總是吃得欲罷不能 狂冒痘

10/18 18:24, , 14F
所以後面合照的菇徒發現菇都是閉嘴笑的...印表機預備

10/18 18:27, , 15F
這....(⊙o⊙) ...

10/18 18:30, , 16F
XDDDDDDDDDDDD 真的假的!!!

10/18 18:32, , 17F
不過有發現有的相機比較慢,菇笑到後面有點僵 XDDDDD

10/18 18:41, , 18F
樓上說的那個我也有發現XD 太久真的會僵掉 哈哈哈

10/18 18:48, , 19F
哈哈 對!!不過就算菇的笑容僵掉還是很迷人>//<

10/18 18:50, , 20F
我也很納悶為什麼大家都好冷靜,我可是重頭搖到尾~XD

10/18 18:51, , 21F
台上的菇~可是很需要我們的尖叫跟熱情的反應的^^

10/18 18:51, , 22F
我有看到阿蛋給菇吃的花生糖,超有趣的XDDD(按讚)

10/18 18:52, , 23F
希望11/6大家都可以盡情的享受在菇的演唱中~要HIGH~

10/18 19:09, , 24F
那記得燈光調暗一點喔~~~~~ 我害羞>////<

10/18 19:18, , 25F
legacy那場晚上八點才開始啦 肯定夠暗的啦!!

10/18 19:18, , 26F
我真的沒有要她馬上吃的意思 我猜他中午可能沒啥吃

10/18 19:19, , 27F
剛好有點餓 所以就拆開來吃看看...XD

10/18 19:20, , 28F
她應該是睡到中午吧XD 說了只吃五口飯就出來了...

10/18 19:21, , 29F
是喔 她啥時說她只吃五口飯?我剛好沒聽到

10/18 19:21, , 30F
不過 她都那麼晚睡 東摸西摸的 起不來也是正常...

10/18 20:14, , 31F
好險我排在你前面 合照的菇笑的好燦爛啊 XDDD

10/18 20:15, , 32F
照片我要拿去放大加框 還要交代後代子孫當做傳家寶XD

10/18 21:00, , 33F
都說不是刻意要她現場吃的咩 且任何人笑多都會僵的啊

10/18 21:02, , 34F
我不敢流傳後世怕兒孫會說 奶奶你臉怎麼大她這麼多XD

10/18 22:54, , 35F
貼心的阿蛋..妳雖然貼心..但這太閃了喔..........

10/18 22:59, , 36F
用力推一下嗨咖無罪!!現場的氣氛真的很適合high..大

10/18 22:59, , 37F
家要一起給菇最熱烈的回應才對!

10/18 23:01, , 38F
昨天的簽唱會 感覺上菇在唱歌時底下都比較多再拍照

10/18 23:01, , 39F
當然啦 難得那麼近 那麼亮 是拍照的好機會
還有 140 則推文
10/19 23:26, , 180F
冏...(畫圈圈)

10/19 23:26, , 181F
對呀~BI 先買起來嘛..到時有多的可請朋友看呀!

10/19 23:27, , 182F
來嘛來嘛~保證值回票價啦

10/19 23:27, , 183F
BIDAN~IBON還有很多票喔~快來~~

10/19 23:31, , 184F
今天去ibon買 Legacy 看到剩餘票 476

10/19 23:36, , 185F
我覺得你們都好有趣歐 講話很好笑 很幽默 哈哈哈

10/19 23:38, , 186F
話實話 我比較不會賺錢 這幾次下來真的支持了不少$

10/19 23:39, , 187F
樓上~那就不差這一次囉!!真的會嗨翻你的!!來啦

10/19 23:39, , 188F
ns勇者大 若能候補上就太感謝了T_T

10/19 23:39, , 189F
真的真的~而且最終場了~再來也沒了。妳都支持這麼多

10/19 23:39, , 190F
場了~要有始有終呀!

10/19 23:40, , 191F
不要再猶豫了!!跟我一起衝吧!!!會讓你嗨到睡不著!!

10/19 23:43, , 192F
去吃藥啦 〒△〒

10/19 23:49, , 193F
最精彩的這場沒有衝就太可惜了啦~~到時版上閃死你XDD

10/19 23:52, , 194F
哈哈哈 應該頒發最佳何詩推銷員給以上各位 非常熱血

10/19 23:54, , 195F
而且這次你不會單槍匹馬了呀!!! 記得買票喔!!

10/19 23:55, , 196F
有千千萬萬個菇徒陪你啊!!你不會菇單的!!來!

10/20 00:28, , 197F
我覺得沒去簽唱會和LEGACY的話~應該會是今年最遺憾

10/20 00:36, , 198F
An大,不能同意你更多~~~

10/20 00:49, , 199F
BIDAN大 還是你要認領我多出的一張票 原本說好一起

10/20 00:49, , 200F
去的人說他隔兩天開始要期末考 所以我多了張預購票

10/20 00:50, , 201F
我認識的人大多那時都在期中考轟炸中 很難約= =

10/20 01:38, , 202F
如果BIDAN不要的話 我要候補認領pujoe的票 朋友想去

10/20 02:25, , 203F
我是色胚 我也想要抱抱~但我不會偷親! 拜託補給我T.T
※ 編輯: woofcat 來自: 115.43.214.242 (10/20 12:01)

10/20 20:24, , 204F
久未上線...一上線就瞎了...

10/20 21:02, , 205F
ch大真的很久沒上來了..變砲灰了嗎????

10/20 21:40, , 206F
我只有多一張票耶, 還是你們協調一下看誰要?

10/20 22:10, , 207F
hello 我的票應該確定有了pujoe可以讓給ashin^^THX

10/20 22:14, , 208F
BIDAN真的嗎? 如果pujoe要讓的話 可以喔 >//<

10/20 22:27, , 209F
OK阿 我已經放棄那些要考期中考的人了Orz

10/21 00:12, , 210F
我最近被老闆轟成炮灰了....我要來高唱瘋子~~

10/21 00:13, , 211F
當初接了那個工作..不就沒事了嗎? (  ̄ c ̄)y▂ξ

10/21 00:17, , 212F
沒關係~現在有更好的工作在等著我~

10/21 00:20, , 213F
給ch拍拍~這個版本的瘋子音質不錯(17號簽唱會)

10/21 00:21, , 214F

10/21 00:22, , 215F
就如我之前跟你說的 別為這種老闆賣命嚕...

10/21 00:49, , 216F
菇板太有人情味了~我要去流兩滴眼淚

10/21 00:50, , 217F
衛生紙(遞)

10/21 00:50, , 218F
@chpinlee2001 拍拍 加油啊!! :))