[心得] 新同學的8/6台中浮現場

看板HOCC作者 (How about?)時間13年前 (2010/08/07 10:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是第一次看菇的現場,已經看過好幾首卡夫卡和河岸的分享,心情也就格外期待。 不過我和朋友沒有很刻意排隊,我知道浮現的場地不大,在最後面也是看的很清楚。 排隊進場的時候帶了很佛心的99單曲,看起來還有一些阿,希望下場惹握都賣光光! 進場後如願的幾乎靠近吧檯,幸好歌迷幾乎都是嬌小可愛的女生。 菇開場的【千千萬萬個我】我簡直不敢直視台上的菇, 因為我站在正中央的位置,感覺菇就是在對著我唱(爆) 我為了避免自己自己多情,還請朋友換到我的位置看一下,她也說真的耶! 菇的唱歌習慣是對著中間的歌迷唱嗎? 朋友笑說;反正你貪圖她的美色。是的,我無法否認XD 而我自己也相當喜歡陳老師,【旅行的意義】前奏一下,看著認真又深情的阿菇, 我覺得這是菇獨特的詮釋方式,有著微微憾動我心,不同於陳老師的感動。 一起來的朋友是五迷,聽到菇說特別練了一首很難的台語歌,就說該不會是 【志明與春嬌】吧?同樣前奏一下,我和朋友就大聲地唱和著。 可能真的太難了,菇後半段有拿起大抄看了歌詞(笑) 真好奇她是用什麼方式來記台語歌詞阿? 菇問我們喜歡快歌還慢歌? 她說不要問前面香港的歌迷,他們都官腔。想不到問了後面的朋友, 答案還是官腔的『都喜歡』:p 這真的不是官腔,是真的都喜歡! 動感快歌你活力四射又把吉他彈的這樣帥氣; 抒情慢歌你用盡感情字字打入我們的心。 嘿,你說,要我們怎麼選擇? 除了〔都喜歡〕我別無選項。 舞台上的你流了好多汗,問著吉他手小真(?)這樣會不會被電到阿? 還有下雨天到底可不可以用電吉他? 小真答得很妙:〔不要插電就好了啊!〕 全場大笑,不插電哪會有聲音阿嗎XD 歡樂的時光總是過的特別快,安可曲菇問大家想聽什麼? 我大約猜到〔木紋〕會是必唱,很想說〔願我可以學會放低你〕 可惜我是俗辣的新同學,只默默喊在心裡。 之後應該會有校園巡迴,沒聽錯的話,因為菇說你們很開心是可以聽免費的:P 前面有版友寫了很詳細的細節和曲目,我只寫出幾個讓我印象深刻的片段。 很開心的是有朋友看到我FB上連結的[卡夫卡]表演,馬上決定買票來聽現場。 所以我把卡夫卡那場〔旅行的意義〕轉貼到綺貞版,不知道這樣會不會有所不妥? 我只是想讓更多人認識這麼棒的歌手。 如果覺得不妥我會去刪文的。 嘿,雖然我是一個多月前因為看at17和菇在華山合唱[花見]才認識菇的, 有點相見恨晚,我會盡量追上十年進度的:p 謝謝你這場很棒的表演,開演前其實有些鬱悶著心情,可是看到這樣精采的表演, 我的壞心情被治癒了,謝謝你,阿詩:) p.s.我覺得菇迷們都很守秩序,表演前說這場不能拍照和錄音,整場幾乎看不到   偷偷拍照和錄音,這是值得讚許的,希望以後場次也繼續保持下去! -- 做自己 好自在 http://www.wretch.cc/blog/ildct -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.149.41

08/07 11:49, , 1F
我幾乎不聽快歌﹐但是面對那個問題我幾乎要答出

08/07 11:49, , 2F
goo唱快歌給我聽﹗﹗﹗

08/07 14:18, , 3F
小曾。我想他應該是用拼音的方式記歌詞

08/21 00:44, , 4F
嗯 相反