[心得] 能繼續看霸刀的真令人佩服..

看板HK_Comics作者 (懼美女症)時間14年前 (2010/02/12 21:40), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
這套作品是小弟國中時開始連載的吧 剛開始的劇情畫功文筆跟熱血度 如果是拿來現在 我想也是無人能出其右 不知道當初看到哪停下來了 這兩天因緣際會下又從頭開始看 看到五神兵+橫姓刀客戰完外族族主就看不下去了(大約兩百多期) 後期很多就是打打打 我都翻頁快跳 因為都差不多 打打打-> 莫名其妙的突破 -> 贏了大魔王 -> 跑出新的魔王 -> 循環 不然就是 贏了原大魔王 -> 自己變成新的大魔王 -> 好好壞壞變來變去 ->循環 該怎說 已經是麻木一片 還蠻奇怪為什麼這部可以邁向七百大關 能持續追的人真的可列強者等級(請受小弟一拜) 有些東西見好即收 他可以成為傳奇 就霸刀前期的趨勢 我認為有這種可能 也的確 他真的成為了傳奇 不過是爛的傳奇 甚至成了經典 港漫任何有的爛梗全有了 力量用數字在算層次 招式有背景名稱才知道在砍哪招 永遠死不了廢不了可以無限升級無限復活無限入魔又還俗重複出世又入世的主角(群) 永遠有免洗高手免洗神兵 某些人永遠都會在馬後炮說他留一手卻很沒說服力 每代的魔王出來幾乎都席捲整個武林 為什麼打完很自然的就有下一代出來 很感慨 如果老馮能用霸刀前五十期的一半程度來寫新東西就好了 前面很多都讓我現在還印象深刻 像是飛驚創出兩極無量跟鋒傷映雪的過程 氣氛跟描寫都很不錯 牛老大的九品兵器真的亂囂張一把的 又有特色(可惜收這麼快) 刀侯可以用刀使不同武器的招也很特別 尤其是還畫的有那個感覺 前面部分真的是讓人集集有驚奇 不管是劇情還是畫面或是招式描寫都是上等 感覺作者真的很用心 不管是內(劇情)外(畫工)都讓人著迷 到最飛驚再怎樣就是天刀 霸刀無敵來來去去就是蒼生劫眾生滅 還汝一刀在我的印象中應該是反擊技(感覺上是)結果莫名其妙的可以直接施展 狄無花的劍招若不是有旁白跟招式名稱 其實我感覺好像完全沒分別 作者似乎從開始就沒很認真的在想他的招式 無花真的非常沒有特色 不過也沒關係 因為後期每個人的招式全部都無花化 簡單的說 就是招式套個名字就成招 拿掉那幾個招式名稱我還真的看不出那招是什麼 隔壁公司的玉皇朝或是海洋雖然也有這種情況 但是老黃至少懂得用背後靈敷衍敷衍(同期的海洋以霸刀200多期時來說應該還算中上) 但是霸刀只剩下一些簡單的線條 感覺像是要表現速度感但是只顯得雜亂一片 尤其是飛驚 出招必有四條紅線 偶爾來還可以 幾乎都是這樣後常常覺得眼花撩亂 整個畫面就是一個人擺個固定的POSE 然後畫一堆多到誇張 的效果線來充畫面 像是尊龍 天龍八法剛出現時非常有特色 結果還沒秀完全套就變什麼死亡刀氣 人變這樣是沒關係 但是招式也變成套個名字就出來了且全部烏漆嬤黑的(因為好畫嗎?) 誰可以跟我說"阿鼻地獄"、"氣絕身亡"、"暗黑天王"這幾招有什麼差別嗎? 後來真的不知道為什麼劇情亂七八糟就算了 連畫面細緻度也差很多很多 回看前面幾集時尤其明顯 最後 為還能看下去的強者們致敬(拜) 未碰的 建議看到飛驚墜崖或是小劍邪掛點就好 看到霸刀入魔應該是極限 後面再跟著看就有入魔的傾向 快清醒吧... 我都不知道我怎看到兩百多期的... -- ◢███ BlueLemon ∴∴██ http://www.wretch.cc/blog/bluelemon ∴∵███ 大貓Schizo:http://0rz.tw/6e1Gq ████◤ 小貓Phrenia:http://0rz.tw/7f2tf ███◤ ㊣ccllcc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.148.184

02/12 21:49, , 1F
其實我覺得 到橫眉死都還不差........

02/12 21:50, , 2F
我都不知道我每星期是怎麼掏出80買爸刀的

02/12 22:00, , 3F
我也佩服自己對於絕代英雄每集必看 我寧願放棄霸刀..

02/12 22:00, , 4F
絕代至少還有惡搞

02/12 22:27, , 5F
當初看到赤帝篇就是我的極限了...
※ 編輯: lemonblue 來自: 220.130.148.184 (02/13 00:25)

02/13 01:13, , 6F
我當初看到唐絕第一次失敗篇就放棄了....後來因緣際會

02/13 01:15, , 7F
重看 看到飛驚入魔又醒來(500回左右) 就看不下去了...

02/13 01:55, , 8F
我看到決戰說不得那邊就差不多了 族主戰是笑話

02/13 01:55, , 9F
打半天 最後竟然是個半路跑出來的橫性收尾

02/13 03:01, , 10F
我跟十強讀者的看法相同,打到橫眉那邊其實都還不錯看

02/13 03:28, , 11F
如果要看個段落 第二部結束(橫姓戰族主)是個收尾的地方

02/13 03:28, , 12F
基本上確實把橫眉收掉之前 霸刀都還算滿精采的 第一部到愛殺篇

02/13 03:28, , 13F
更是經典中的經典 可惜後面變成垃圾

02/13 07:57, , 14F
一樓跟二樓才是神人 受小弟一拜

02/13 08:11, , 15F
我覺得還能看的到飛莖闖蜀山 到易楚之死都能接受

02/13 09:16, , 16F
現在文字版比漫畫好看多了..

02/13 09:39, , 17F
我也覺得易楚死前都很不錯~~碎夢刀剛出來那段給小弟很深的感

02/13 09:40, , 18F
觸...現在真的是垃圾= =連翻都懶的翻

02/13 11:47, , 19F
唐絕篇是霸刀濫到無可復加的開始,對我而言蜀山篇之前都還有

02/13 11:47, , 20F
可取之處.......

02/13 14:15, , 21F
澎湖工作 發現每間書店都有在進霸刀

02/13 19:14, , 22F
我也是到唐絕篇發現走不下去了.....T__T

02/14 19:56, , 23F
發現現在畫的霸刀也有偷工減料的趨勢 = =

02/14 21:18, , 24F
胡說八道!! 0的東西要怎麼扣.........0rz

02/14 21:24, , 25F
推 "0的東西要怎麼扣" 用C4就對啦(誤)

02/15 01:53, , 26F
我看到唐絕復活然後被尊龍小昭他們殺死就不看了

02/16 00:56, , 27F
我的進度應該是卡在慕容天威和橫刀入魔吧

02/22 13:12, , 28F
我好像在四風騷在一小格就被殺時,沒有幾期後就不看了

02/23 03:18, , 29F
獨霸死後沒看....他後來有復活又入魔嗎?

02/27 19:34, , 30F
刀劍風雲亂 笑問誰獨尊