討論串[問題] 唐伯虎點秋香
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者litany (伊莎)時間15年前 (2009/06/14 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
唐伯虎點秋香. 在歷史上中真的有華太師這個人嗎?. 真的有華府嗎?. --. ◢◤ ╯┼ . ▁▄▇ /\ ﹏﹏ ▄▄. ◢███◢██ ╭┼╮ ╱│﹨ ─┬ ┼╭╮ ╭╮ ▌˙<. ◤◢▇◣◥ ○P╰┼╯ O│ ╯╯╰ ┼├╮ .
(還有22個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Limoncy (檸檬C)時間15年前 (2009/06/14 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
有此人,但並不是太師. 這就有一段故事了,簡單說一下. 明朝科舉制度上分為 鄉試 -> 會試 -> 殿試. 唐伯虎參加完鄉試得到解元(鄉試第一名)後,. 踏上了進京考試的征途. 當時他已名滿天下,所有的人都認為他有一個很好的前途. 但在途中唐伯虎遇到了一個影響他一輩子命運的人--徐經. 兩人結為好友
(還有251個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者sinlin1124時間14年前 (2009/09/13 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
前天轉電視的時候. 剛好轉到電影台在撥唐伯虎點秋香的最後結尾. 結果在跑後面的演員和工作人員名單的時候. 看到有吳鎮宇的客串演出. 但我沒有印象他出現在哪一幕. 有人可以幫忙解惑嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.172.123.157.

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者snake0930時間14年前 (2009/09/28 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位大哥. 唐伯虎點秋香裡面的那一條狗編號是幾號????. 還有一首歌???. 一直想不起來. 3Q~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.185.185.

推噓8(9推 1噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者a534055 (可樂)時間14年前 (2009/09/28 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
將軍:不是說病了嗎?怎麼有心情吃紅燒翅膀呢?. 伯虎:因為~紅燒翅膀我喜歡吃. 將軍:可是~你老娘說你快昇天. 老娘:越快昇天越要拼命吃。現在不吃以後就沒機會再吃. 將軍:你真的快昇天?. 伯虎:我真的快昇天. 合唱:現在不吃以後就沒機會在吃. 將軍:想不到快死的人還可以有唐解元這麼好的興致考雞翅膀
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁