討論串[討論] 大家覺得哪部港片最經典?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 5→)留言39則,0人參與, 最新作者auchen (咩)時間15年前 (2008/11/05 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
話說港片是陪伴我從小長大的好伙伴. 覺得超多港片都很經典. (最近有很多港片已經沒有再重播了..很可惜說... 其實光是星爺就說不完了.. (我愛周星星~~~~~. 現在就請大家說說心目中最最最經典的港片啦~~. 小的覺得最經典的就是... 與龍共舞~~~. 裡面頗經典的一句話... "我說話你不聽

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者s8960046 (Lose Yourself!)時間15年前 (2008/11/06 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也是一樣,頗有同感. 之後,大概看了幾十次的重播了,每播必看........ 當時還沒有啥感觸.....長大之後進入現實社會就感觸很多了. 裡面頗經典的一句話........ 片子演到中段的時候,華仔要從警察學校畢業時,教官跟學生所說的話. 自命清高,背道而行的人,它的下場就是要飯........
(還有337個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者Klaver (心底深處的好聲音 ~)時間15年前 (2008/11/06 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
經典的實在太多 個人推舉發哥的幾部風格性十足的電影. 1.等待黎明:日據時代的經典寫實電影,很難得看到年輕斯文的發哥. 在片中重情重義的幫助萬梓良,即使無意中戀上其愛人. 也絲毫不逾舉,用機智拯救他們逃離欺壓 最後犧牲自己. 2.縱橫四海:這部神偷電影絕對是經典中的經典,與哥哥間的默契. 與紅豆間的
(還有610個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者TSFM (CHALA-HEAD-CHALA)時間15年前 (2008/11/06 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
我會稍微分類~. 喜劇部份,絕對不能少了周星馳,他可稱上港片黃金年代中的喜劇之王. ,至少從票房來看是如此。許冠文當年也很紅,但或許是時代的代溝,那比. 較不是我可以理解的笑點。那麼,揪~~~竟要選哪一部來當作經典代表呢?. 那就「家有喜事92」吧,因為還有吳君如(那有吳孟達的賭聖呢?當年也是. 票
(還有359個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者NightEleven (Worrior of night)時間15年前 (2008/11/06 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
同意經典實在太多. 講到發哥,除了Klaver大大提到的幾部外. 還有另外三部我個人也非常喜歡. 1.公子多情. 這部在我心目中的地位和與龍共舞不分高下,同樣都有令人印象深刻. 的配音、帥氣的男主角。不同的是龍家俊是扮成大陸雞,但是前進卻. 是一個道地的偷渡客。我喜歡的是前進與漏咖的友情、還有與An
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁