[新聞] 遭傅崐萁酸「躁鬱症」 柯建銘引佛印法師名言:我是何等淡定

看板HK-movie作者 (丼振鈍藏)時間4周前 (2024/04/01 16:54), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 16人參與, 3周前最新討論串1/1
https://www.ettoday.net/news/20240401/2711063.htm 遭傅崐萁酸「躁鬱症」 柯建銘引佛印法師名言:我是何等淡定! 記者呂晏慈/台北報導 國會改革成為朝野攻防議題,綠營日前狂轟藍白陣營修法主張「毀憲亂政」,引發國民黨 團總召傅崐萁今(1日)公開批評民進黨團總召柯建銘「躁鬱症」,呼籲執政黨「醜媳婦 還是要見公婆」,不過,柯建銘回嗆說,心中想什麼講話就這樣,傅當「花蓮王」習慣鴨 霸,請他補足法律常識以免出糗。 柯建銘今天上午受訪說,有關於傅崐萁今天對自己的指教,說自己有躁鬱症,北宋佛印法 師曾經講過一句話,「你心中想什麼,你講話就是這樣(指「心中有佛,則看萬物皆是佛 」的故事)」,應該是因為傅崐萁很躁鬱,所以才說自己很躁鬱,「我是何等的淡定!」 柯建銘自豪地說,他在立法院30年來,對所有法案都很清楚,所有邏輯很清楚,傅崐萁習 慣長期當「花蓮王」,做事情比較鴨霸,造成國民黨內部出現不滿的聲音,只是不敢講出 來而已,這種行為把整個國民黨帶到是是非非上面去,衝向懸崖,要做毀憲、違憲的兵馬 俑。 對於傅崐萁諷刺「柯建銘並不是中華民國第16席的大法官,如果他真的想當大法官,請準 總統賴清德提名,送到國會審議」等語,柯建銘反譏說,自己從來不敢自稱大法官,這是 傅對自己的揶揄之語而已,至少自己在立法院30年、黨團總召做了23年,參加朝野協商超 過700場,看過的法案至少2000種以上,邏輯訓練與傅「長年在地方耕耘」是不同的,請 傅崐萁補足《憲法》與法律常識,以免出糗。 此外,柯建銘也提醒,今天他要講一句比較嚴肅的話,立法院交通委員會本周將審查「環 島高速鐵路建設特別條例草案」,以及上周審查「花東快速公路建設特別條例草案」,都 是由傅崐萁提案,還有「國道6號延伸到花蓮段」案,3個案子加起來至少2兆,立委提出 特別預算絕對剝奪行政部門的權力,這樣子要如何執政? 柯建銘說,同時,國民黨立委徐欣瑩等人主張刪除「特別預算」的法源,請問國民黨要不 要討論一下?一方面主張刪除政府特別預算法源,另一方面主張政府不能提特別預算(指 立委自己提案),「現在自己是不是跟自己打架?」他說,違法違憲,這根本是鬼扯。 世事難預料! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.104.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1711961646.A.5ED.html

04/01 17:03, 4周前 , 1F
解剖天外飛仙

04/01 17:03, 4周前 , 2F
你好冷靜 我好不冷靜 大師 我來啦~

04/01 17:21, 4周前 , 3F
先吃火鍋。

04/01 17:29, 4周前 , 4F
我覺得我的嘴唇好像不見了

04/01 17:30, 4周前 , 5F
兄弟!你沒事吧!?

04/01 18:00, 4周前 , 6F
沒有不見 只是變大而已

04/01 18:11, 4周前 , 7F
我隨風而來 又隨風而去

04/01 19:00, 4周前 , 8F
帥哥 你瘋啦

04/01 19:01, 4周前 , 9F
兄弟..你不是說很舒服的嗎

04/01 19:35, 4周前 , 10F
i come and leave with the wind

04/01 20:36, 4周前 , 11F
你有沒有搞錯 怎麼每次打到的都是我

04/01 21:11, 4周前 , 12F
阿彌陀佛 又救了你一命 我的晚你也順便幫我洗啦!

04/01 21:14, 4周前 , 13F

04/02 08:56, 4周前 , 14F
豈有此理 豈有此理 豈有此理

04/02 09:18, 4周前 , 15F
我帶你們去香港

04/02 11:45, 3周前 , 16F
快把這些碗洗了

04/02 19:43, 3周前 , 17F
世事難預料 (偷笑