[問題] 無間道系列疑問(有雷)

看板HK-movie作者 (雞哥哥)時間10年前 (2014/04/18 15:27), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為之前都是跳著看 劇情有些不太瞭 尤其第三集的時空安排 搞得我好亂 不過這兩天把無間道三集全部重看一次 原本只看第一集 覺得警匪鬥智片 就這樣 但是三集看完就會有無間地獄的感受 為第一集加很多分 不過第二集有些部分 感覺跟第一集有點對不上 待會討論~ 個人喜愛程度 3>1=2 二其實有吳鎮宇變得非常好看 可是我覺得很多橋段場景跟教父頗像 就沒這麼大的新鮮感了 ============================以下有雷=========================== 有些覺得怪怪想問 1. 第一集 泰國佬和韓琛在公寓交易時 兩人感覺不太熟 韓琛說 "廣東話你會講啊" 但是第二集 韓琛到泰國 泰國佬要殺他前 就是講廣東話啊@@ 好啦 這有點太細了 2. 第一集 韓琛全部被帶到警局時 韓琛在警局吃飯 後來把菜翻了 那時候劉建明和陳永仁都在場啊 為何沒認出來(第一次見面在開頭 試音響) 到後來陳永仁到警局時 劉建明還說 是你?(認出他是賣音響的) 這邊有點奇怪~ 3. 韓琛應該知道陳永仁是倪永孝的弟弟 那怎麼可能把陳放在自己身邊這麼多年 難道都不怕陳會報仇嗎 感覺這是兩集有些接不上的地方 4. 第一集 劉建明最後要去頂樓找陳永仁前 留言給Mary "Mary,..(省略)..無論怎樣我會還他一個身分,檔案在我電腦裡,密碼是你生日日期 " 所以這裡劉建明的心態是 不管他自己怎樣 都會還陳永仁身分吧 但最後結果是 劉的警察身分還在 陳死了 而且是從葉sir那邊幫陳恢復身分 所以劉還是再耍心機?? 不明白劉到底是想當好人 還是不想當壞人(隱瞞身分)呢?? 抱歉 問題有點多XD 其實只是想討論一下 其實對於第三集結局有更多討論空間 不過網路都有很多種說法 這裡就不說了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.183.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1397806045.A.9C9.html

04/18 18:10, , 1F
其實一開始跟本沒有打算拍3部曲

04/19 10:36, , 2F
第二點我覺得沒問題耶.因為彼此就只是買東西看到過.不會到

04/19 10:36, , 3F
特別打招呼的程度

04/19 17:21, , 4F
「是你」這句應該是指原來陳是臥底吧

04/20 06:59, , 5F
同樓上想法

05/01 00:14, , 6F
劉想當好人,但是陳要依法辦他。大概就這樣