[心得] 殭屍-紀念我輩逝去的歲月(無雷)

看板HK-movie作者 (WTF)時間10年前 (2013/11/16 04:38), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
以下不會有殭屍雷 只是我自己看了電影之後一些雜亂的感想 昨天去看了期待已久的殭屍 嗯.....算是沒令我失望吧 好啦,其實還是有那麼一點點 不過那一點點的失望,大概在我看預告片時就預料到了 殭屍這部片基本上從頭到尾都十分的壓抑沉重 恐怖當然有,像我妹就很怕那兩隻 而我則是從主題曲一出,心裡就有一種又感傷又感嘆的微妙感覺 相信版上有不少人都跟我一樣 30歲左右 從小看港片港劇長大 如果同時有一部港片和一部外國片想看,但只能擇其一,那一定會選港片 可以對港片的台詞琅琅上口 可以對港片的配角如數家珍 感傷感嘆那些逝去的歲月 我們不一樣了 港片也不一樣了 以前的我們,少年不識愁滋味,未來充滿希望 現在的我們,為了柴米油鹽奔波,為了各種雜事煩惱 或許不到戲中的錢小豪那樣,但離成功還是很遙遠 以前的港片總是讓人一看再看也不嫌膩(我有想過這可能是小孩子記性比較好XD) 現在的港片....BJ4 然後再順便哭一下自己恐怕已變成十幾二十歲年輕人口中的老人了 不要說跟他們講知不知道樓南光陳友鐘發? 可能連林正英許冠英都未必認識.... 再來說到我預料中的那一點點失望 (預告片那麼恐怖就猜到不可能多好笑了) 殭屍是一部好的致敬片 可惜沒致敬到我最愛的那部份--------"喜劇" 早期香港的恐怖片幾乎都有一個特點 那就是恐怖之餘還很好笑 經典的殭屍片不用說,幾乎都是這樣 其他的像是: 一世好命 "哈,來根菸""只有香你要不要""走著瞧""瞧個屁" 屍家重地 (法海生孩子...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,每一句都那麼好笑) 鬼抓人 (王小明...這部真的把我嚇到連廁所都不敢上) 捉鬼特訓班 "我不是小平頂,我是我是小平頂的孿生弟弟小尖頂" . . . . 族繁不及備載 今時今日的香港恐怖片再也沒辦法像以前那樣 即使是最好笑的劉鎮偉也比不上自己過去的一半 不知道這是一種必然的變化還是退步? 無論如何 還是很慶幸自己活過那個年代 感謝港片帶給我的美好回憶 -- 依家o的人溝女,對條女最大o既要求係乜? 唔係靚,最緊要,係夠新鮮! 乜o野叫做夠新鮮啊? 就係話,溝o左一年o個個,就唔夠溝o左半年o個個咁正 因為半年o個個新相識,新鮮o的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.174.57

11/16 19:17, , 1F
推簽名檔

11/16 22:28, , 2F
推阿!!

11/16 22:53, , 3F

11/17 00:12, , 4F
很有道理

11/17 12:34, , 5F
記得好像出自黃子華棟篤笑

11/17 21:22, , 6F
看到第一句就知道黃子華啦。XD

11/18 02:11, , 7F