[閒聊] 殭屍看完疑點?(有雷慎入)

看板HK-movie作者 (月亮代替不了太陽)時間10年前 (2013/11/14 19:51), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
剛看玩殭屍後我就蹦出很多疑點了, 我朋友竟然說很好看!! 他平常很少稱讚電影的人 我覺的也是不錯, 但有諸多疑點各位討論看看吧~ 疑點一:最後友叔跟小豪從那麼高摔下來都沒事? (結界內永生?!) 疑點二:友叔轉輪盤時為啥不繞著圓盤轉, 非要把自己的手給轉爆 疑點三:梅姨幹嘛不乖乖聽話, 硬要把面罩給拔掉,原因是? 也許是小弟理解力差,可我看的很認真, 但我不得不說 整部片給我從頭到尾的低靡感,我不喜歡這種悲傷的感覺,至少導演在營造感覺這點真的很強!! 推!! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N900. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.100.173

11/14 19:53, , 1F
其實你去電影版爬文就可以看到很多說法,我回我的想法給你

11/14 19:53, , 2F
疑點二:輪盤並不需要人一直跟著轉,友叔是在設法拖延輪盤

11/14 19:54, , 3F
的速度好為錢小豪爭取時間,所以他轉到手斷之後輪盤一樣可

11/14 19:54, , 4F
以運行,會看到斷手前跟斷手後的速度有差別

11/14 19:55, , 5F
所以友叔是在逆轉,或是說撐住,以阻擋輪盤的前進

11/14 19:56, , 6F
疑點三:因為梅姨等不及了,所以他餵了小白的童子血給冬叔