[心得] "春嬌與志明"觀後感

看板HK-movie作者 (pachyderm)時間11年前 (2012/08/07 23:44), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
2010 香港導演彭浩翔的"志明與春嬌" 讓我回味再三... 2012 彭浩翔給了我神作一般的續集"春嬌與志明" 教我目眩神迷忽笑忽淚心醉不已... 在續集裡 絕大部分的故事都發生在北京 很多人批評 第一集的濃濃港味淡掉太多 對我來說 楊千嬅還是那個余春嬌 余文樂還是那個張志明 那就好了 這倆個人啊 若真能一輩子在情場嬉笑怒罵唇槍舌劍打到終老亦不捨罷休的話... 她們憑藉的最大本錢 肯定是"理解"與"默契"了... 在香港分手 在北京各歷一段情愛波折 於是藕斷絲連 (我實在太贊成她倆偷情了 有這麼受人支持的狗男女嗎) 於是復合 風雨過後 那個不想長大的張志明 純真的本性依然 但多了一份成熟 願意學著去承擔一些事情 也更能珍惜余春嬌 似乎 對照起在倆人第一段愛戀經常是春嬌在照顧著志明的情節 張志明 開始有點像余春嬌了 而且大概會越來越像 我還是想說 無論在不在一起 她們彼此間的理解與默契 從來沒有消失過 此後 余春嬌也總算能有安全感地 開心去用力愛著張志明 或者 她成了另一個張志明 又何妨? 你中有我 我中有妳 即使相處模式再低級下流 嘴巴再怎麼賤怎麼壞 再有幾多現實困難仍待克服 管它志明與春嬌或是春嬌與志明 都是浪漫得要死! 另外 余文樂的大犧牲 給了我個人觀影史上最好笑的片尾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.197.87

08/08 00:24, , 1F
我看完這部電影去KTV都會點「別問我是誰」來唱~

08/08 18:40, , 2F
推1樓XDD

08/09 01:31, , 3F
大推這部!!真是好一對狗男女啊XDD

08/09 11:10, , 4F
推好一對狗男女XD

08/09 16:49, , 5F
真的好喜歡

08/09 18:24, , 6F
推!非常喜歡這部!