[新聞] 北上拍片 黃秋生帶小刀自保

看板HK-movie作者 (飛鴻雪泥)時間12年前 (2012/05/26 21:48), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
由鄭保瑞導演,余文樂、黃秋生、徐熙媛、郭曉冬、李光潔、林家棟等主演的電影《車手 》將於6月上映,由導演杜琪峯親任監製、銀河映像班底全力打造。被問為何接拍《車手 》,影帝黃秋生卻直言是因為「人情」:「杜琪峯叫我拍,剛好我那段時間有空!」 廣州日報報導,身為香港新生代導演的領軍人物之一,鄭保瑞一向擅長拍攝風格淩厲的驚 悚片和恐怖片,這次接拍《車手》,是新的嘗試。 對《車手》總被拿來與另一部賽車電影《頭文字D》比較,鄭保瑞直言「避免不了,但也 算是一種榮幸。」 報導說,儘管黃秋生在選片上還是有很嚴格的標準,但不敢「減產」:「我的房子還沒供 完,我的孩子還沒上大學,我媽剛中風,不工作我的錢哪來啊?」 談到最想合作的演員,他坦言是姜文,「我只和他在台上打了招呼,《讓子彈飛》沒拿到 金像獎真的很遺憾。」 據報導,黃秋生表示自己剛從內地拍戲回港,對於現今的內地影視市場、拍戲環境,黃秋 生非常不滿:「每次拍完電視劇回來我都得休息一年,拍片環境不行。吃的我也不放心, 這次去我吃了四個月泡麵,但最重要的是整體的制度沒有尊重每一個人。」他直言,去內 地拍片都要帶一把小刀、手電筒、晚上睡覺水和衣服一定會放在附近。 全文網址: 北上拍片 黃秋生帶小刀自保 | 港陸傳真 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT8/7115840.shtml#ixzz1vz2937Fe Power By udn.com -- ╱ ̄ ̄ ̄╲ │ˋˊ-┌┬┬┐- 斷水流大師兄表示:我不希望阿麗跟一個垃圾在一起 └╯╰┘ ╰╯ ◣ ﹋ ◢ ψweilay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.125.55

05/26 22:21, , 1F
黃秋生已經演了上百部電影 生活好像還很困苦的樣子

05/26 23:09, , 2F
你以為洪興沒刀阿!

05/27 00:38, , 3F
2樓 XD

05/27 00:51, , 4F
小刀:我叫Michael 好聽嗎

05/27 01:58, , 5F
2F ...XDXD

05/28 21:49, , 6F
頭文字D 讚~