Re: [閒聊] 無味神探(詳細介紹)

看板HK-movie作者 (焦慮...回信給我)時間13年前 (2011/03/31 00:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
劉青雲飾演幹練但卻脾氣暴躁、非常大男人主義的警察劉振海 雖然很能幹,但在警局卻不受歡迎 夫妻之間,也因工作關係而與妻子李若彤日漸疏遠 妻因此與上司外遇 (當然他對老婆的態度也有問題,很欠揍) 庹宗華則飾演悍匪一枚(超帥) 從頭到尾沒兩句台詞,可是演技派的就是不一樣 光靠眼神就可以殺人 警察與悍匪兩人在開頭毒品案中結下樑子 某晚,劉振海與妻相約吃飯,妻子突然說 妻:「我今天去看醫生,醫生說我有了baby」 海:「一定是不記得吃藥啦」 海:「你有沒有腦子啊?」 「你的腦子是不是爛掉啦?」 「你還有什麼沒說的,麻煩你一次說出來」 妻:「這孩子不是你的」 因為如此,振海前往酒吧買醉,被女bartender勾搭 結果原來是悍匪設下的圈套 振海被一槍擊中腦袋,但由於悍匪太輕敵 振海昏迷前將自己與他銬在一起,終於抓到他 振海命大被救活,卻也因此喪失味覺和嗅覺 可能是因為死過一次,想法也不同了 復原的過程中,振海與妻子的關係有所好轉 妻也決定不跟上司走,留下來照顧他 振海回到警隊後,也開始會跟同事搞一下關係 一切看起來都很順利 誰知悍匪在偵訊時,把自己弄傷(超狠的,好痛 > <) 在送往醫院途中成功逃走 之後悍匪綁架振海的妻子,並約他到一棟廢棄的大樓內 兩人打打殺殺乒乒砰砰,打穿了大樓內的瓦斯管 悍匪以為振海不敢開槍,豈知振海根本就聞不到瓦斯味 最後悍匪被炸死 振海順利救出妻子 母子平安,全家和樂~ 因為這片我也很喜歡,一不小心就打成詳細介紹了 ※ 引述《XQQ7W32T (有得必有失)》之銘言: : 前幾天無意見在電視上轉到了劉青雲演的無味神探 : 因為有事,沒給他看完實在有點可惜... : 不知板上的各位是否可以簡單的介紹這部片給我認識 : 實在有點職業病....看到這方面的電影 : 總是會黏在沙發上 : 由其是看到火龍之後,假如我的工作這麼恐怖的話 : 可能很快就會被蓋國旗跟小孩喊人家爸爸而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.177.10

03/31 01:57, , 1F
愛片 <3

03/31 10:50, , 2F
這部片我很喜歡,不過很久沒看到了

04/04 14:33, , 3F
好像不錯看!

09/30 21:29, , 4F
剛看完了,很 好 看。(這部的節奏我喜歡。)