[心得] 鎗王之王 (雷)

看板HK-movie作者 (FEDO)時間14年前 (2010/07/01 00:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
一開始就是射擊場的畫面 馬上就又聯想到"鎗王"中 Miu 和 Rick 說起鎗王 這部片真的是我最愛的港片之一啊>///< 當初 因為很迷方中SIR所以特地去找了這部片來看 結果 看完整部片後 反而對哥哥的精湛演技著迷不已..... 好的~ 再轉回這部片子 莊SIR和關友博的PK相當然而 通常都會是最後出場的贏了比賽 XDDD" 因為對這部片很期待 所以自己避免去看了相關的預告 介紹 新聞啊!! 所以 在這一開始的片頭 我竟然看得一頭霧水 反觀 在看鎗王的時候 一開始就可以抓到點~~ 接著 畫面轉到搶劫的那部分 蒙面的杜汶澤一時讓我認不出來XDDD" 我還是直到最後他去找關生報仇的時候才發現="= 因為誤殺所以被抓回盤問的關生 漸漸的露出馬腳 慢慢讓我了解這部戲的點 後來法庭那段 也讓我印象深刻 關生和律師之間的對話 真的好好笑 特別是人形立牌那段真的是有夠逗趣的~~~ 最後 當然關生被判無罪釋放 被放出來後和兩位女主角的互動 到被杜汶澤的偷襲 關生偷藏下那張債券 整部戲也開始進入重點了 後來其中有一幕是莊SIR去見苗SIR(苗志信) 我都會心一笑了XDD" "我係呼吸緊新鮮空氣wor~~" 好經典啊 哈哈!!!!~ 害我一開始都以為苗sir是要來說個大論點了呢!!!! 透過苗sir的提點 阿莊sir終於開始懷疑關生了!!! 其實就像鎗王中阿miu說"鎗唔會殺人,係人殺人" 關生雖然一直說自己是在救人不是殺人 但是他心理上或許並不是這麼想的 後來為了怕交警醒來會讓整件事情穿幫 所以找了阿澤去殺他的那一幕也是點 竟然又失手沒殺死.... 接著畫面在切到他們在車上要分錢的時候 古仔和阿澤兩人的對話也好有意思 ~(真的不得不說 我以前真的不喜歡阿澤 可是後來卻被他的文字吸引) 他每次一出來都好有梗 還真的是"人間喜劇"ar~~~~~~ 接著關生為了滅口又殺了阿澤 劇情到了這裡差不多要進到最高潮的時候了 莊sir請苗sir代入關生犯罪動機的時候 我又想起了鎗王中的阿miu (題外話: 小寶很喜歡讓方中sir演性苗的人耶XDDD") 是說 我覺得這段在這部片中算是精采的一PART~~~~~ 最後關生就在莊SIR用壓力逼迫下被抓到了證據 記得其中關生和上司女友說過的一句話 "我也想有自尊 而不是每次都是你在幫我做決定 上司女友說:你有哪次做出好決定的那邊" 就在最後上司女友發現了關生為公司賺進大把錢的場面 對比下來 我都有D眼溼溼ar~~~ 看完了這部片都會忍不住想要拿鎗王來比較 我覺得鎗王感覺比較動態感 特別是後面阿miu和Rick那段真的太經典 而鎗王之王感覺就是比較在分析內心戲的感覺~~ 鎗王中阿RICK一開始就是把他那種精神緊繃的狀態演繹到位很吸引人 相較之下 古仔的部分是比較收再慢慢的放出來~~~ anyway 這部戲果然是小寶出品都有一定水準!!!! 讓我看得相當過癮啊!!!!!! (再來個題外話 ,在要去看之前剛好看到方中sir在微博上也提到了他去看了首映 "他說整個戲很好看,只有一點不滿意,就是自己的鬚巳經全白了!!不過還好,除了這個之外, 和十年前的鎗王?有多大的分?!!!哈..." 害我就在他出來時就只在注意他的鬚XDDD") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.180.96

07/01 12:00, , 1F
幸運的朋友居然意外的得到了一張試映票喔!!

07/02 01:27, , 2F
XDDDD 那也是因為我很幸運的遇到如此慷慨的版大啊!!!!!

07/02 01:37, , 3F
還是要再跟版大說一次:謝謝你啊 大人~