[新聞] 吳君如 身上有愛笑開關

看板HK-movie作者 (沉潛)時間14年前 (2010/06/03 16:29), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
文/李碧華   剪了短髮的吳君如帶著戲中兒子李治廷來台灣,雖是資深演員,腦子裡卻根本 不存在老少,大小……什麼的,自己每拍一部戲,都希望導演把自己當新人,以致 於從不倚老賣老,她總平起平坐地和後輩親切相處。 電影有自己的命運   看到李治廷手足無措,她會淡淡地安慰他,說演員其實應該被動些,一進現場 就把時間交給導演,不論最後的演出是否照劇本,都全心跟著導演走,自己被動接 受指揮就好。   至於新人該不該積極、需不需要拓展人際關係這些問題,吳君如也雲淡風清的 要李治廷順其自然,「電影和人一樣,都有屬於自己的命運,很多事,自然而然就 發生了,就結束了!由不得我們去謀略。」 最搶手的喜劇明星   縱橫影壇二十年,吳君如內外都體悟甚深,從大笑姑婆轉型演金雞,再洗盡鉛 華在《歲月神偷》扮演刻苦母親,她認為一切都命中註定,包括自己入行時碰到王 晶,他對她做了改寫一生的提示:「美女無數,一丑難求,妳不是那種很美的演員 ,也不是很醜的,如果敢豁出去演醜女,一定會大紅。」就這樣,一個敢於在大銀 幕不顧形象、極盡搞笑之能事的女丑角誕生了。吳君如成了電影圈最搶手的喜劇明 星,從王晶到黃百鳴再到周星馳的經典喜劇電影中,無不閃現著她的招標喜感。   喜劇演員要敬業為觀眾製造笑料,私底下也同樣開心愛笑嗎?「我很正常好不 好!心情有好也有壞,我都不會刻意掩飾。」她最恨那種表面和平,背後下毒手的 人,把社會的許多亂象故意去誇大其事,「這樣的人即使每天對我笑嘻嘻,久了也 會覺察到他內心的不安。」 心靈飽滿祥和   吳君如希望自己每個階段在心靈上都持有一定程度的飽滿,拍《歲月神偷》以 前,她有三年沒接戲,這並不代表要退休,反而是利用這段時間把自己「養」好, 意思就是,讓自己外型變時尚精品,那接到的戲就不會全是裝瘋賣傻的「爛片」。   她總說,演員賣的是人,人的內外終極呈現會吸引那一種劇本找上門,雖然不 想拉高年齡在《歲月神偷》演媽媽,但是,「一旦接了劇本,我必須保證每一次拍 戲都要做好自己的本分。」拍喜劇尤其要心情好,如果心裡一直有牽掛,擺著心事 ,那笑容就不是發自真心,導演一看就看出來演技是逼出來的。」   來台灣的這一天,她顯然心情很不錯哩,她一直笑一直笑,把現場的氣氛炒熱 到最高點!許多人好奇問導演:「她身上是不是有個開關,一開就會笑個不停。」 ─資料來源─────────────────────────────────── http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=184604 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.133.154

06/03 17:40, , 1F
給他一杯嘎逼 給綺夢一杯嘎逼 給我ㄧ杯柳丁汁~~

06/03 18:40, , 2F
真的是越來越喜歡吳君如~覺得她越發成熟漂亮^^

06/03 19:47, , 3F
阿金努力阿金有得吃

06/03 19:56, , 4F
吳君如真是豁達,我喜歡 >////<

06/03 20:13, , 5F
白蛇: ~~湧到關口啦~~

06/03 21:04, , 6F
依我高度的警覺性 我聽到有辦事的聲音

06/03 21:07, , 7F
曾:哈~~~老爺在看A片!

06/03 21:22, , 8F
不關門不開車阿

06/03 21:30, , 9F
他跟葉德嫻兩個真的是極品

06/03 22:55, , 10F
哈一根大雪茄~假裝是總經理~

06/04 00:06, , 11F
混飯吃要精明,一定要玩把戲~

06/04 00:31, , 12F
林正英 你吐

06/04 01:18, , 13F
你以後就不要來求我 你求我我就叫你付出代價!

06/04 08:44, , 14F
看推文真是笑死我了XDDD" 每一句都讓我立馬閃過畫面

06/04 22:51, , 15F
我不是悟空 我是吳~君~如~

06/05 06:12, , 16F
總經理~我要告御狀啊~~~~~~

06/06 01:21, , 17F
我跟你賭十三張~~~~~~~

01/10 14:45, 5年前 , 18F
不關門不開車阿 http://yofuk.com