[新聞] 1元到千萬片酬 武打人生李連杰

看板HK-movie作者 ( ̄ー ̄;)時間14年前 (2010/05/11 10:55), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
大陸武打明星李連杰,近年在好萊塢發展順利,片酬超過千萬美元,篤信佛教的他,還成 立慈善基金會,幫助需要幫助的人;但是很少人知道,李連杰2歲的時候,父親就去世了 ,一家七口每個月只靠著母親41元人民幣的微薄薪資過活,曾經為了一部小三輪車,4歲 的李連杰讓媽媽很為難,從那個時候開始,他就發誓,再也不拿家裡一分錢,7歲以後他 上武術學校,他完全自力更生,來看李連杰的故事。 掐指一算,1963年出生的李連杰,已經47歲了;電影裡,他依舊身手矯建,李連杰成功進 軍好萊塢,一部片子的酬勞,超過千萬美元,在目前的華人世界裡,只有成龍能跟他比拚 ,是超級A咖。 現在大家都羨慕他名利雙收,但如果把時間拉回40多年前的北京,當時的他父親剛剛過世 ,一家七口,全靠著母親一個月41元人民幣的薪水過活,小小李連杰,看到鄰居小朋友的 小三輪車只能流口水。 藝人李連杰:「我知道家裡挺窮的,怎麼買呢?我就在家裡,我父親有一張(遺)像,掛在 桌子上,我就爬在桌子上等,等我媽一進屋,我就對著我媽媽說『唉呀,你要是活著就好 了,你一定會給我買一個三輪車』,我覺得這個最有機會,達到我的目的。」 記者:「買了嗎?後來?」李連杰:「我母親眼都沒眨,掉過頭就到鄰居家借了10元,買 了個車給我。」 這輛三輪車,花了全家1/4個月的生活費,姐姐告訴李連杰媽媽有多為難,才4歲的小李連 杰他偷偷發了誓。李連杰:「我對著我爸爸的相片說,我這一生,不再要我媽一分錢。」 生活的殘酷,讓人早熟,李連杰幾乎沒有童年,他7歲進「北京運動」學校學習武術,天 賦加上肯吃苦,他被選為「苗子」,就是「種子」運動員的意思;18歲的李連杰,連續5 年獲得全中國武術比賽冠軍,這個紀錄到現在沒有人能夠打破。 少年李連杰,被相中拍了第一部電影「少林寺」,他在大陸立刻爆紅,之後他來到香港拍 了「黃飛鴻」,創下電影事業高峰。 李連杰:「其實我在香港有很多誘惑,你知道你的朋友啊,這個買股票賺了大錢,那個買 房地產賺大錢了,那個女明星很漂亮,那個時候,所有各方面,人的誘惑,在你的生活中 都有的。」 拒絕誘惑,對很多人來說,不是那麼容易,但他做到了,以香港為跳板,一路打進美國好 萊塢。 李連杰:「這是另外人生的一個考驗,我在廁所對著馬桶,拿著錄音機,一句一句英文記 的,要記自己的對白,還要知道對方的對白,說的是什麼,還要知道對方英文講進來,我 什麼時候講下一句,因為我完全聽不懂,完全不認識字,英文字也不會講。」 從一天1元人民幣,到成為片酬超過千萬美元的超級巨星,李連杰的人生故事,很像勵志 電影,但他說一直以來,他只想做自己,還有對媽媽的承諾。 記者:錢怡君 攝影:張志旻 北京 報導 http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920100510223952 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.128.194

05/11 10:58, , 1F
小時候我也因為白目跟媽媽要錢,後來發誓不再伸手要錢...

05/11 10:58, , 2F
看到這段,我都哭了....

05/11 10:59, , 3F
我也發誓過,不要再讓別人拿槍指著我的頭(誤)

05/11 12:18, , 4F
有拒絕誘惑嗎.....怎不說說拋妻棄女的事?

05/11 14:46, , 5F
小時候我不喝奶 我媽就用奶瓶指著我的頭

05/11 16:23, , 6F
他偉大的性格已經昇華到跟耶穌差不多!

05/11 21:34, , 7F
利智夠大

05/11 22:01, , 8F
拍少林寺的片酬是一天1元

05/11 22:06, , 9F
怎麼沒專人訓練他英文啊= =他在功夫之王還是講的有點怪

05/11 22:36, , 10F
饒了他吧 他大字也不識得幾個 能背出來已經很了不起了

05/12 00:18, , 11F
南北少林不錯看

05/12 02:33, , 12F
樓樓上A大,人家認得的字控怕比你多,簡體繁體英文都會

05/12 02:34, , 13F
人家沒上正規教育,但自我充實很重要,請你也多自我充實

05/12 02:36, , 14F
(訂正一下錯字)人家認得的字「恐怕」比你多!

05/12 09:01, , 15F
拍投名狀李連杰不是有承認他不認識字 華仔還教他

05/12 09:06, , 16F
剛剛查證一下 似乎部分媒體報導有誤 是看不懂文言文

05/12 09:07, , 17F
有人說常看到他讀佛經 所以應該是認識字的

05/12 12:45, , 18F
大家請注意皇城內的和氣。 李連杰也不想看到這樣的

05/12 12:46, , 19F
我想A姊講的部份是英文的字 不是中文的字!!

05/12 13:05, , 20F
英文我不知道,但我相信kt102441認的字絕不會比A姐的多...

01/10 14:40, 5年前 , 21F
小時候我也因為白目跟媽 https://muxiv.com