[問題] 《賭俠》裡出現的黑影!?

看板HK-movie作者 (てつ×3 鉄のテッちゃん)時間14年前 (2010/02/12 07:21), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天又再重頭看了一次緯來電影播出的《賭俠》, 我匆匆一瞥,發現有一個地方出現了一個黑影,不知道大家曉不曉得, 因為這是我第一次注意到那個角落。 ============================================== 就是阿星和三叔摔到街上之後的場面, 阿星端了兩碗麵出來,說我們一起摔,怎麼三叔一摔就變成個印~度阿三? 畫面就帶到三叔的頭包了一層一層的, 接著三叔就吃起他的麵來,眼睛透露出他在想事情的表情, 突然三叔就說了一句:有了!(想到可以跟正正當當學賭術的事) 接下來就是眾所周知的,阿星轉過頭來發現三叔的鼻子裡掉出一條麵, 就問三叔是什麼時候學會這招的等等, 而我看到的影子,就是在阿星轉過頭的那個時間點, 在阿星頭部左方出現的,一個快速往左邊消失的影子。 ================================================== 發現那個角落的影子之後,突然我就對這段劇情,感覺到不太合邏輯耶, 也就是,三叔邊吃麵邊想到讓阿星學賭術這件事,臉上露出思考的表情這很正常, 可是,下一幕阿星轉過頭來的瞬間,為什麼是一邊吃著麵一邊在笑的表情啊? 我以前一直以為是為了能襯托出接下來阿星驚訝的表情, 所以這一幕故意讓他先笑著轉過來、然後再變臉,這樣會更好笑, 現在想想,那邊是不是有被剪掉啊? 他轉過頭來前,應該有一小段讓他發笑的劇情吧!? 其實阿星那時應該是跟他前面的(我所看到的)影子講了什麼話,剛好講到在笑, 接著三叔大叫一聲有了,所以阿星才會帶著笑容轉過頭來看三叔吧!? ================================================== 然後還有一點小疑問,就是夢蘿出現後,三叔叫阿星把夢蘿讓給他, 理由是:「三叔長這麼大了第一次談戀愛啊!」 那那個在《賭聖》裡出現的、很哈三叔的那位大嬸咧?(是叫花姑還是什麼的?) 他們兩個沒有在一起過嗎? 在《賭霸》的時候,他們兩個的關係不是很密切嗎? =================================================== ps.話再說回來....... 以邏輯來說的話,那間屋子共住了三個人,既然阿星和三叔都出現在畫面了, 那我看到的那個影子應該是.........王晶姐姐? -- http://inyi.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.155

02/12 07:51, , 1F
之前發現的時候 我一直以為是阿星的頭髮....

02/12 09:25, , 2F
賭俠跟賭聖的編導都不同人,所以劇情不連貫是合理的

02/12 09:28, , 3F
之前也以為是BUG

02/12 09:29, , 4F
不過忘記哪裡聽到的 也是說那個人影就是王晶姐姐

02/12 13:51, , 5F
賭俠是王晶哥哥拍的,賭聖是葡你老母的

02/12 18:36, , 6F
阿星在看電視吧 別想太多

02/12 20:06, , 7F
假設那個真的是王晶姐姐的話 但就如原PO講的 那邊是不是有