Re: [問題] 請問劉德華有那些經典的浪子作品呢??超 …

看板HK-movie作者 (感動與祝福)時間14年前 (2009/10/05 20:19), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
先回應原po的問題,華仔早期確實有許多"浪子混混"形象的 電影,而且電影中大多會美化華仔的角色,讓這個明明是混 黑社會的"壞人"比較不那麼壞,甚至是有情有義~ XD 我列出我有看過的這類電影(以華仔飾演混混為主), 並推薦其中幾部(其中有一些原po應該已經看過了~ ^_^) 1987 獵鷹計畫(鍾楚紅、鄭則仕)---------------推薦! 1988 旺角卡門/熱血男兒(張學友、張曼玉)------超級推薦! 1988 飆城(呂秀菱、柯受良、張世)-------------還不錯 龍之家族(譚詠麟、莫少聰)---------------恩.... 第一繭(吳家麗)-------------------------還不錯 人海孤鴻(莫少聰)-----------------------還不錯 1989 至尊無上(譚詠麟、陳玉蓮、關之琳)-------推薦! 愛人同志(鍾楚紅)-----------------------還不錯 天若有情/追夢人(吳倩蓮、吳孟達)--------超級推薦! 1990 獄中龍(何家勁、黎姿)-------------------推薦! 中環英雄/天地雙尊(梁朝偉、毛舜筠)------喜劇片 XD 1991 驚天12小時(譚詠琳、曾志偉)-------------推薦! 極道追蹤(鍾楚紅、庹宗華)---------------還不錯 火燒島(成龍、洪金寶、梁家輝)-----------恩..... 黑衣部隊(梁朝偉、袁潔瑩)---------------喜劇片 XD 龍騰四海(鄧光榮、吳家麗、黎明)---------還不錯 1992 廟街12少(王祖賢、吳孟達、葉德嫻)-------還不錯 1993 天長地久(劉錦玲、吳家麗)---------------超級推薦! 偷天換日(梁家輝、鍾麗緹)---------------歡樂喜劇片 XDDD 1998 龍在江湖(梁詠琪、關秀媚)---------------推薦! 1999 龍在邊緣(古天樂、關秀媚)---------------推薦! 和華仔1992年之前的電影相比, 「龍在江湖」和「龍在邊緣」算是比較特殊的作品, 尤其是「龍在江湖」,華仔的形象差異很大~ 至於2000年後的「無間道」、「門徒」, 雖然華仔也是飾演黑社會中的人物, 但和原po想看的混混、浪子角色應該差距更大, 而且,也是華仔另一個層次的演出了~ 另外,想推薦「全職殺手」和「阿虎」, 電影中的華仔角色,一個是職業殺手、另一個是拳擊手, 雖然不算是混混或浪子,但有另一種耐人尋味的感覺, 「阿虎」的劇情比較單純,可以直接感動人心, 而「全職殺手」是華仔超級外放的演出, 我覺得非常的特別,值得細細品味~ ^_^ ---------------------------------------- 當然,華仔的好電影不只這些, 純粹就原po想看的方向簡單的列了幾部, 另外像是華仔近年來的幾部電影,俱是佳作呢! 推薦完原po想看的類型電影後,回一下文。 (因版面問題,有略微調整原po的排版方式,請見諒) ※ 引述《askpeople (就是要問!!!)》之銘言: : 小弟自從看了獵鷹計劃以後 突然對華仔年輕時候的電影引起興趣 : : 原來華仔以前也有演其它類型的片 一直以來都只對第四台的大眾 : 片有印象(像是賭俠 整人專家 最佳損友等有印象) : : 小的時候只會注意他帥氣的外表和好聽的歌曲而已 他的電影都 : 看不太懂 : : 獵鷹計劃算是我自己看的第一部的他年輕的電影 也因為那部發 : 現鐘楚紅是個美人 : : 後來我看了追夢人 旺角卡門 肝膽相照 至尊無上I 這些都算是他 : 演的浪子型電影 雖然都是以悲劇收場不知道為什麼這些片都非常 : 吸引我 可能是因為華仔在電影中塑造出來的浪子感覺 雖是演混混 : 但是都算是混混中的好人 除此之外就是他的打扮吧 他總是穿著一 : 身牛仔衣 皮衣等等 還有在追夢人騎車載女生給我的感覺 真是帥 : 到不行 讓我覺得他不止是外表長得帥 配合這樣的劇情及劇中塑造 : 出來的感覺 真的更加分了 : : 我也查了資料 發現當時他所做出的打扮 和行為 造成了很多人模 : 仿的風潮(當時我只是愛打電動的小學生 對這根本不懂) : : 說的這麼多 我要問的就是: : : 問題一:劉德華還有沒有和我上面所說的這幾部電影相似的作品呢? : 可以都提供給我嗎?? : : 就是以浪子混混的形象 題材血腥暴力片的 劇情嚴肅 結局的話 : 我看的這幾部好像都不太好 不過結局不重要 吸引我的是他在劇 : 中塑造的感覺 : : 總之就是這一類的 我發現我喜歡的好像都是1985年左右的作品 ^^^^^^ 恩,華仔的第一部電影是1983年的「彩雲曲」, 1985年左右,華仔拍的電影還不多, 原po喜歡的電影應該是集中在1988-1991年左右? : 而第4台都是不常撥 算是他比較冷門的片 不知道為什麼我看到 : 上述的片 : : 越是這樣的片我越喜歡 被他那種憂鬱的氣質 和劇的感覺所吸引 : : : 問題二:1.另外就是我在電視上看到的有一部 是他和徐少強 和 : 一個大叔 好像要搶一部經書 演的 片名忘了 想神那部? 這部電影是1987年的「群龍奪寶/獵犬神槍老狐狸」, 主演的除了華仔,還有泰迪羅賓、關之琳、林憶蓮、徐少強等, 喜歡華仔和泰迪羅賓的對手戲,尤其是合唱「真真假假」那段, 另外,華仔、關之琳、林憶蓮在電影中稚嫩的模樣很可愛~ XD : : 2.華仔有演過邵氏嗎?? 就我所知,華仔1983年曾主演一部邵式電影, 片名是「英雄本無淚/毀滅號地車」, 之前的「彩雲曲」是群戲,「投奔怒海」是男配角, 所以邵式的這部電影算是第一部由華仔主演的作品, 不過我沒有看過,好像也不容易找到? : : 3.最近找到了一部叫颱城 是他和岳翎演的 很久了 這部還沒 : 看 不知道好不好看呢? 這部電影應該是叫做「飆城」,1988年的作品, 除了華仔,主演的還有呂秀菱、岳翎、柯受良、張世等人, 臺灣演員佔多數,而且華仔在電影中的角色是一個臺灣人, 因為在臺灣黑幫惹出麻煩而到香港避難.... 據說岳翎在電影中有露點?但當初上映被剪掉了~ 至於電影好不好看,說實在的,我沒什麼太大的印象耶, 我對這部電影的評價算是不上不下吧~ : : 麻煩港片高手提供一下了 謝謝囉~~ 我想欣賞更多帥氣的劉德華 :

10/05 20:22, , 1F
後期已經是大哥級 而不太像浪子了

10/05 20:44, , 2F
賭神算嗎
※ 編輯: yong128121 來自: 61.225.150.103 (10/05 21:04)

10/05 23:13, , 3F
推全職殺手

10/06 01:04, , 4F
其實我看他電影都已經是95年以後了

10/06 01:05, , 5F
不過後來看到他以前的作品 反而比較喜歡他年輕的時候

10/06 01:06, , 6F
可能是看到他的喜劇看多了 覺得都差不多了 看到他冷酷

10/06 01:07, , 7F
帥氣和憂鬱的另一種詮釋 相當的吸引我 你們喜歡那種呢

10/06 09:43, , 8F
天長地久很經典又感人