[心得] 血戰到底

看板HK-movie作者 (wowhi)時間14年前 (2009/08/20 10:29), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
前幾天在電影台看到一步沒看過的電影 因為看到吳鎮宇沒穿衣服在裸跑 就停下來看看 一開始以為是黑社會電影 當吳鎮宇莫名其妙把車炸了之後的那種神情XD 我想應該是充滿黑色幽默的劇情片 ----------------------------------------------- 血戰到底是種四川麻將的特殊玩法 最主要的差異是: 可以不限四人才能玩 一家胡牌後牌局並不結束 剩下未胡牌的繼續打 直到剩下最後一家沒胡或者是流局 導演用血戰到底這種麻將玩法來描述現實的人生 以主角吳宇川(吳鎮宇 飾)角度來看 當牌局裡面有看不起自己的老婆賴玲(梁靜 飾) 本錢很厚的秦龍生(秦沛 飾)跟他的小弟尹志斌 還有秦的情婦佳佳(應采兒 飾)和一位不知是敵是友的算命師劉瞎子(劉儀偉 飾) 自己的運氣背到谷底時 有人跟你說可以讓你轉運的秘訣時 會不會因此和兄弟反目 和老婆翻臉 還是找尋一樣是輸家的盟友來打擊贏家 但如何才能夠相信一樣身在牌局裡的人說的話呢? -------------------------------------------------- 結局劉瞎子和吳宇川說 你終於把我胡(和?!)著了 就跟真正在打麻將的結局很像 會贏的不一定是在牌局中用心算計 爾虞我詐的人 通常會贏的 靠的是能夠把握強運! 囧 .........好久沒強運了 >"< 片尾吳宇川半夢半醒間在廁所 拿起一副墨鏡(劉瞎子的?!)戴上然後 詭異的笑了 不知道想表達什麼 一直對著我笑 笑得我心裡發寒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.113.39

08/20 15:32, , 1F
老實說...一看完這部我有種被浪費時間的感覺

08/20 15:33, , 2F
卡司太強很吸引我 但是不是很好看

08/20 18:14, , 3F
其實覺得是種說教意味很強的片 就瞎子才是小人

08/20 20:41, , 4F
氣氛好黑暗...連最後也沒辦法喘息.....

08/20 21:03, , 5F
第一次我看出來瞎子是小人...可是第二次後我就都看不懂

08/21 17:44, , 6F
我真的完全看不懂這部片子想表達甚麼= =

08/22 04:15, , 7F
我也看不懂這部片子想要表達啥