[心得] 謎屍 有雷觀後感 (抱歉喔有點過時了= = )

看板HK-movie作者 (很愛洋蔥湯)時間16年前 (2008/08/21 15:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌版心得 http://www.wretch.cc/blog/smallwest/29944390 昨晚看了『謎屍』 是鬼后李心潔前一陣子拍的新片 為了大家權益 我分為雷區及感想區 -----------------以下是雷區(可跳過)--------------------------- 內容主要是在講 一個沉浸在幸福的女人高靜(李心潔) 和她男友國棟去潛水 探索古城 國棟計畫在古城堆中拿出事先藏好的戒指 在海底向高靜求婚 但高靜因為加班太累 睡眠不足精神分裂產生幻覺 所以拿刀刺穿了國棟大腿動脈 高靜就昏迷了 而也在水底的小凱(國棟的妹妹) 因為未察覺哥哥受傷了 只看見暈過去的高靜 因而迅速的將高靜帶往水面上 而國棟也在失血過多後 在海中過世了 高靜醒來就喪失了記憶 而且開始產生幻覺 開始編織一些不存在的記憶 例如 國棟的頭找不到 例如 發現了另一顆女子的頭 等等恐怖的劇情 國棟的妹妹小凱 不忍心見到高靜崩潰 所以沒讓高靜知道哥哥真正的死因 整部片都是用高靜的幻想世界在鋪陳 穿插著現實與非現實 在片中 好幾次高靜差點要發現國棟的真正死因 但是冥冥之中 死去的國棟努力的隱瞞自己死因 不讓自己最愛的女人知道 是她殺害了自己 最後 高靜找到了國棟生前的工作室「蓬萊」 那是個傳說中可以讓人長生不死的仙境 高靜就在那個地方 走入水中自殺了 她真的可以永遠和國棟不分開了 就像片中所說的 『一段生命的結束 也就是另外一段生命的開始』 國棟在片中雖然已經過世了 但是還是間接的 活在高靜的世界 我猜這也是這部片 唯一可以被稱為鬼片的原因 = = 至於是靈異現象 還是精神幻覺 我想那見仁見智... 這部片 不太像鬼片 也許用愛情片來定義它 會比較適當。 -----------------------雷區結束(以下是感想)--------------------------------- 好吧 說了那麼多 我不覺得它是部成功的鬼片 但它劇中細膩的感情的確深植我心 後面有一幕 高靜在服用精神科的藥時 當她吞了藥 她感覺到國棟親她 但眼睛一睜開 什麼也沒看到 我看完這幕之後......... 哭的超超超超慘的..... 而且還是大哭.... 好吧原諒我哭點比較低... 其實我連看老鼠愛上貓都會哭 = = 但我想說的是 我覺得劇中雖然沒有 你愛我 我愛妳 的膚淺台詞 只是利用高靜自己的幻覺在刻畫兩人的互動 但感情是真的好細膩~ 國棟如此的愛高靜 他原諒高靜殺害了自己 還努力的不想讓她知道這件事情 即便她精神分裂 國棟還是以一個吻 來表達自己對高靜的愛與包容 我覺得 身為女人 有一個這樣愛自己的男人 真的是一件很幸福的事 看到覺得好有FU 喔... 於是我才會感動大哭 這部片 男生來看可能會覺得無聊 但是我真心大力推薦給女生看唷!^^ 也希望大家都能找到幸福 當然....要活著啦.... -- 多西多健康 http://www.wretch.cc/album/smallwest -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.116.9

08/21 15:47, , 1F
推...看完你的心得也想看這部戲了 ^^

08/23 19:56, , 2F
高靜最後好像有看到那卷錄影帶了

09/04 03:36, , 3F
是的~高靜有看到錄影帶,但在最關鍵的部份,我想應該

09/04 03:37, , 4F
是國棟有動了手腳~讓高靜沒這麼快走向死亡,這應該算是

09/04 03:37, , 5F
本片可是稱得上是鬼片的地方了…