[心得] 小小小警察(台譯:小警察)

看板HK-movie作者 (空條承太郎)時間17年前 (2007/07/14 09:02), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://blog.roodo.com/homejack23_movie/archives/3623965.html 【小小小警察】是曾志偉在自組電影公司「兒童城」時期的作品,另外這部片 也隨著「兒童城」倒閉、卡在版權問題遲遲無法出現新版!(情況類似【殺手 蝴蝶夢】、【八兩金】等片的版權問題。)所以本片曾在香港一度造成搶購、 片子價格炒到極高…今天討論重點自然不是本片有多難入手、持有本片可以賺 得多爽,而是本片…完全沒有規則、無定向的拍攝手法,實在值得港片迷深度 研究、細細品味。 註:據網友小琛提醒,「兒童城」並沒有倒閉…(我錯啦!)由於版權到期、 後續無公司接手,才導致本片難買斷貨。 http://tinyurl.com/2kfhx4 飯可以亂吃、話不能亂說啊XDDDDDD(感謝高手terryzenki網兄上傳本片) 這部電影我記得國小曾在鄰居家看過,當初第一次看的感覺是…這部片真的很爛! 雖然本片串場演員多到爆炸,但是每個都是匆匆一撇、速速快閃,從另一個角度 來看,【小小小警察】還真點欺騙觀眾之嫌…當年我家姐就為了看片中的劉德華 去租此片,誰知道他在裡面只有五秒鐘的戲份…(那個幫曾志偉擋車、讓他立志 當警察的交警。)我除了演員看不滿意的怨念外,當年小小的年紀,就開始會對 劇情龜毛…全片亂得可以、角色也荒唐脫線的要死,還沒看完我就速速關機,只 差沒把它整個銷毀、丟到垃圾桶裡… 但…隨著觀影閱歷越長,這才發現了本片的頂級歡樂胡搞! 「惡搞」這個新詞好像是近幾年才興起的,如果拿來形容電影,這會是一種恭維 :對導演編劇的諸多漏洞、毫不合理做的唯一辯白,這也很常引用在歐美的喜劇 電影,因為它們總喜歡拿經典電影開玩笑,雖然說很多笑料都是帶著極大的諷刺 意味,但是總會讓觀者有著會心一笑的感動。 這句話拿來形容【小小小警察】更是貼切到不行,在題材上它除了批判了當年港 產時興的警匪電影,大大顛覆了往日代表「硬派」、「光明正義」的警察角色, 在劇情設計上,更是嚴重的脫離主軌、每個連結段落可以切開來看,還是任意倒 置,對故事運行都沒有差別…因為本片根本就不講劇情,我嚴重懷疑參演本片的 演員,到底有沒有台詞可看?導演曾志偉,拍本片到底是想要描述什麼?最後… 本片參與的所有幕後人員,到底知不知道…自己在做什麼?(爆) http://tinyurl.com/3abghy我的奶頭啊!XD(感謝高手terryzenki網兄上傳本片) 保證看了會「笑到翻、噴飯摔地上」的瘋狂惡搞喜劇! 本片主演/監製/導演皆為曾志偉,開場是段悲悽的家族革命,全家都是盜賊, 飾演曾小時候的童星卻想當警察,被賊爸黃光亮痛罵一頓…時光飛逝,曾志偉長 大了!但卻因為種種原因無法當上警察,可就在某年「關懷傷殘人士」的因由下 ,順利當上警察,原因是他很矮…(翻桌啊) 進入警界的部門轉換更是個經典,先是在掃毒組臥底,因為裝竊聽器不慎,一邊 奶頭被膠帶扯掉…(飾演裝竊聽器的師兄爾冬陞後來用膠水黏回去)因為收音問 題,不得已只好把麥克風放在身上(接收上比較好嘛),但是在交易時又不幸被 搜出來…(身上藏麥克風…很難不被搜出來)但是後來戲稱是去唱卡啦OK比較 方便,結果就這樣混過去了…(什麼東西啊!?) 因為太危險,曾志偉後來轉部門-往掃黃組前進,掃黃前的警員授課內容非常機 車…基本上言語很難說盡,乾脆直接貼出網路影片供大家參考: http://tinyurl.com/3ytfwa 樓南光…可不可以讓我打他啊!?實在有夠機車的XDDDD(感謝高手terryzenki 網兄上傳本片) 參與掃毒過程意外愛上片中妓女恬妞,但是她太飄渺不定,中段內容是曾志偉忘 了他身為警察的使命,整天忙著找她…(劇情已經呈現爆走狀態)當然惡搞還是 持續中,因為安全問題,曾志偉狂奔到超市,隨意選了保險套牌子「志堅」,結 果峰迴路轉啊!「恭喜你是志堅保險套得第XX位使用者!」後段突然來一場頒 獎典禮!?(董驃是超市老闆、頒獎經理是陳欣健) 瘋了…真的是瘋了…XDDDDDDD 可怕的臨演陣容、完全沒有邏輯的怪奇編劇、太多白爛、無法言語的虎扯瞎弄片 段,【小小小警察】只能用「夠殺、超猛」兩句形容!但但…講到這裡我只能說 可惜啊!本片真要好好品嚐,絕非易事,不是那天電視台大發慈悲的好心播出、 就是只能在網路上「自力救濟」…我在兩個情況都很難遇到的節骨眼下,只能祈 禱某日香港有公司肯重新發行本片…只是這個可能性非常低、低到我得承認事實 罷了。(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.142.173

07/14 11:12, , 1F
記得當初第一次看完這齣戲 有種哀傷跟毛毛的感覺 XD

07/14 17:41, , 2F
是節尾一直柳橙汁柳橙汁那部嗎?結局看不太懂老實說XD

07/15 00:09, , 3F
老實說,當初看完覺得笑點實在太有顏色,不是我的菜

07/16 02:12, , 4F
這部片從頭到尾就是看曾志偉和陳百祥在耍白爛

07/16 02:21, , 5F
......不對.....是整群港星在起乩

07/16 11:41, , 6F
這樣一講我好想看XD