[討論] 眾星雲集系列經典港片!

看板HK-movie作者 (綽號都寫在匿稱上了)時間18年前 (2006/06/11 00:05), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
來開個話題討論吧! 類似賀歲片或是賑災而籌拍的眾星雲集系列電影..相信很多人都很喜歡吧 --------------------- 我這裡先推薦 1986年的《富貴列車》..還有敝人的小心得 這部電影 是1986年由嘉禾(與寶禾聯合出品)電影有限公司出品 演員有..洪金寶、鍾鎮濤、關之琳、元彪、曾志偉、鄭文雅、朱寶意、林正英、元華、午 馬、吳耀漢、肥肥沈殿霞、錢小豪、元奎等 許多老牌演員都來客串演出:王羽、石堅、謝賢、狄波拉等 眾星雲集,相當熱鬧。 硬底子演員石堅和王羽在火車過山洞當時的對戲相當逗趣, 最好笑的是五福星系列班底吳耀漢多次瞞著沈殿霞偷情 要不就是爬上火車頂...要不就是爬上屋頂到另外一間房去 爬屋頂似乎像走廚房一樣習慣... 東窗事發後又編出中國臥底情報員長江二號...實在非常好笑 客串的精隨就在此處! 雖然不是主角但是每位客串角色出現就會令人會心一笑 --------------------------- 類似賀歲劇或是賑災而籌拍的大堆頭電影(一堆明星出現) 有很多人不喜歡...覺得是鬧劇...(像是我周圍總有一些不愛港片的親朋好友.唉) 但我倒是挺喜歡這類電影,像是射雕英雄傳之東成西就、家有喜事、花田喜事等 雖然大明星多...每人露臉的機會也相對少許多... 早年的客串大王吳耀漢、徐克等人,每回出現都令人眼睛一亮 近年來我最喜歡的客串常客就是劉以達,每次出現的笑點都讓我覺得滿妙的 (有很多和我同樣是港片迷的,雖有很多人的名字不認識,但是保證你看過就想起他是誰) 卡司很多的港片還有91年的豪門夜宴呀!是因為華南淹水賑災募捐而拍攝的, 周星馳、許冠文、梁朝偉、張學友、曾志偉、張國榮、梅豔芳、鄭裕玲、吳耀漢、王祖賢 、沈殿霞、董鏢、葉倩文、林子祥、劉嘉玲、張曼玉、劉德華、毛毛...族繁不及備載 你想到的港星都出現了,可見香港藝人有多團結! 這種一下子可以看到一堆港星的電影我最愛了!! 就不繼續推薦下去,留待大家一起來分享吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.168.221

06/11 00:21, , 1F
富貴列車不錯唷~~ 還有群星會也很有看頭 XD

06/11 00:22, , 2F
推一部五福星系列的 最後電梯走出一大票人 XDD
※ 編輯: PuTiLauMu 來自: 202.178.168.221 (06/11 00:24)

06/11 00:34, , 3F
富貴列車大牌超多,還有一部富貴軍團,也很多大咖。

06/11 00:39, , 4F
推豪門夜宴~~

06/11 01:23, , 5F
最新的應該算是春田花花同學會出現最多明星吧

06/11 09:39, , 6F
我愛富貴兵團...天字第二號

06/16 23:27, , 7F
我推家有喜事!!!!!!!!!!!!!!