討論串[閒聊] 金庸劇
共 33 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者HysTakuya ([SoniDuke]HYS)時間18年前 (2006/07/04 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面幾篇有聊到金庸劇. 剛好最近G台在重播. 又剛好王建民輸球我輸了不少p幣. 所以來聊聊 賺點賭本XDD. 印象中從中學時代開始流行金庸劇. tvb版 三台版 甚至新加坡 到後來的大陸版. 雖然沒有每部看,但也看了不少. 其中我最喜歡的就是tvb的版本. 當時tvb版比起同期競爭(對台灣來說)
(還有1242個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者jackaly (我走大家很開心是不是)時間18年前 (2006/07/05 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
多謝大大仔細的分析. 說到金庸劇集就不得不來說一下了. 在我心目中每一部的排名. 天龍八部:. 陳浩民版的真的帶給我很大的震撼. 國三的時候看完小說,高一就播了. 更我們全家都陷入金庸劇的漩渦裡. 當初根本不認識這個人,但是看他演了之後...驚為天人. 也成功的帶動台灣欣賞金庸劇的風氣. 那個時候還
(還有1839個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者whyy (melody)時間18年前 (2006/07/05 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
陳浩民演的段譽滿不錯覺得比湯鎮業好. 樊的虛竹和舊版黃日華虛竹老實樣也相當. 但是黃日華蕭峰雖然也演得不錯. 但是怎樣都比不上梁家仁性格. 阿朱也是黃杏秀演得比較靈動. 郭的阿朱感覺有點呆呆的. 還有主題曲 配樂都是舊版勝可能不喜歡黃蓉. 這部電視劇比較不喜歡看. 可是新舊版還是都看得差不多. 張智
(還有561個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jackaly (我走大家很開心是不是)時間18年前 (2006/07/05 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得港版的金庸劇有些在選角上的確不是很好. 阿朱看上去實在沒有小說裏面的感覺.... 不過古早的金庸劇我幾乎都沒看過. 我只看過姜大衛演的東邪西毒. 和魏駿傑跟鄭伊健演的南帝北丐....... 所以實在無法比較.... 之前還在看早期台灣的連續劇--少年張三豐(何家勁演的那部)通常不喜歡黃蓉的
(還有947個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者emmat (我相信自己, 我相信明天)時間18年前 (2006/07/05 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
我就很喜歡黃蓉, 聰明, 古靈精怪, 愛恨分明. 得報恩時且報恩, 得報仇時一定不會放過你. 那麼小小一個弱女子, 不會跟你用蠻力, 但會整得你啞口無言. 唯一的缺點是太過自私, 但她自私全都為了靖哥哥著想. 煮美食討好老人家, 手藝對她從來不是問題, 只有她想與不想而已. 可能這個版本的黃蓉, 朱
(還有7個字)