[新聞] 鄭世豪新歌為甘草打氣:今生無悔

看板HK-drama作者 (大笨象和七個小孩)時間7年前 (2016/09/17 02:10), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 3人參與, 最新討論串1/1
仍堅持MV https://goo.gl/GKzVa8 文字報導 https://goo.gl/DCE1JC 鄭世豪最近推出了新歌《仍堅持》,但這首歌最特別的是MV,片中找來一班無綫綠葉演出 ,主要講一班大家認得,卻說不出名字的藝員,為了繼續演藝事業,他們要做兼職幫補生 計,有人當的士司機、清潔工人、裝修工人、甚至代客泊車等。世豪做這首歌目的,其實 是想網民支持他們,他說:「我希望這個MV令大家知道,其實在無綫有一班人是很喜歡做 戲的,但他們同時要為生活打拼,不是每個做這一行都是含着金鎖匙,希望大家能夠支持 。」 鄭世豪在2013年因為《星夢傳奇》拿了亞軍,結果獲得兩年歌手合約,可惜兩年來,一隻 碟也沒有出過,當了零碟歌手,連無綫都覺得他不是當歌手的材料,為何世豪仍要堅持? 他說:「世事難料,未行過又怎知不可能,如果《星夢傳奇》,我不去參加,我最後亦當 不成歌手,雖然碟都沒有出過,但至少有第一首歌,亦因為有第一首,才有現在第二首, 有句說話好老土,但我好相信,你不嘗試成功機會是零,但你試了,始終有一半機會。」 可以說鄭世豪好天真,但至少有一份熱血,而這個MV內出現的綠葉,和世豪一樣,對演戲 充滿熱誠。MV故事以的士司機邵卓堯開始,他被喻為無綫御用奸人,在《刑警》、《城寨 英雄》都有他的演出,現實中他曾經為幫補生計,結果當了的士司機8年,而另一綠葉游 飈在無綫20多年,更曾做過清潔工人。鄭世豪說:「在這個MV出現的每一位演員,他們不 是要做大明星,或要有什麼很大的回報,他們只是想做演員,就算兼職幾辛苦也好,他們 都想繼續有得演出,他們和我一樣等着一個機會來臨。好多人覺得做演員唔紅,就唔好繼 續啦,但我們這班人一定不會,一定會堅持,能夠將自己興趣變成職業,已經今生無悔, 有沒有回報已不重要。」 世豪拍這個MV最終目的是想大家給予支持,這一班默默耕耘的綠葉,他說:「大家飾演的 角色,沒錯是很細微,對白不多,但我們這班人相信,努力去做,一定會有人留意到,網 民可能會留言或者叫有人講吓,可能大家覺得無乜用,但其實就是這一點的心思、鼓勵和 認同,就是我們的一個推動力,令我們繼續支持下去的其中一個點。」 ---------------------------------- 邵卓堯是我迷第一部港劇【風之刀】裡的大雄 裡面戲份尚算多~ 多年以後重拾港劇他還是在 真的是堅持啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.190.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1474049401.A.D59.html

09/17 13:34, , 1F
標題名字打錯了喔

09/17 13:34, , 2F

09/17 13:34, , 3F

09/17 13:35, , 4F

09/17 13:35, , 5F

09/17 13:35, , 6F

09/17 13:35, , 7F

09/17 13:35, , 8F

09/17 13:35, , 9F

09/17 13:35, , 10F

09/17 13:35, , 11F

09/17 13:35, , 12F

09/17 13:36, , 13F

09/17 13:36, , 14F

09/17 13:36, , 15F

09/17 13:36, , 16F

09/17 13:36, , 17F

09/17 13:36, , 18F

09/17 20:29, , 19F
蠻好哭的,我哭點好低啊

10/01 22:15, , 20F
好聽耶~邵卓堯我也認得!蠻感動的~~

10/01 22:20, , 21F
謝謝樓上的截圖~還有洗灝英和游飆,兩個人都堅持好久了!