[人生] 陪我熬過苦悶生活的港劇們

看板HK-drama作者 (檸檬酸)時間8年前 (2015/11/05 22:41), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… ○ 我的港劇人生 ○ 影響我最深的港劇- 基本上擇一即可 第二點不一定要寫 這行要刪掉喔 ……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… 我是六年級後段班,還能追上一些港劇正熱的年代。 真正開始看港劇,是去了國外唸書後,在錄影帶店租了《創世紀》 因為太愛,甚至翻錄下來,一次次看, 這套充滿人性善惡掙扎的電視劇成了當時每日苦悶生活下飯的娛樂, 葉榮添 張自力 霍錦樑....這些人物的名字,在經過十幾年後我竟都仍能記起 那時一度不懂劇中的好人會變壞人,壞人會走回正途 可是年紀漸長,身邊人事看多了,似乎也慢慢理解 開啟了港劇大門後,有段時間幾乎來者不拒地看片 接著另一套讓我非常喜愛,至今(這個月還拿出來複習)的港劇是《男親女愛》 黃子華的其他作品在之後也都追看了,但最愛的還是這一部 裡面的劇情乃至於台詞,許多已熟稔於心 但仍讓我想在心情低落時,重放解悶。 《我和殭屍有個約會》這套就不用說了,經典中的經典。 在這之後,我也不曾再看過華劇有這樣的作品。 陳十三這位編劇說故事的方法徹底征服我, 所以即使之後他改寫了《倩女幽魂》得到不少負評,我仍私心喜歡 因為新版的故事,隱隱仍有《殭》片的韻味 另外能讓我一看再看的,就是《刑事偵緝檔案》第二到第四套 說起來我跟現在看中配韓劇的觀眾一樣,就是習慣國語配音 有時在做別的事情,不想動腦又怕寂寞時,就放著讓他跑 聽著熟悉的聲音也能安心放鬆。 看了又看的港劇算來真的不少, 似乎從某一年開始,港劇慢慢在我的生活裡消失了 或許是生活型態改變,或許是港劇本質上產生變化 幾次轉台看到,還是會稍作停留,卻已經無法留住我 最近一次看的一兩部港劇,開始有宣傳中國的影子,少了過去香港大鳴大放的瀟灑 讓我有些感傷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.119.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1446734490.A.CFC.html

11/05 23:59, , 1F
刑事有五?
謝謝 改一下QQ

11/06 00:29, , 2F
創世紀已經是精典港劇的尾聲前的高峰了,沒點年紀都不行
※ 編輯: lemon7242 (219.68.134.82), 11/06/2015 01:19:24

11/06 10:53, , 3F
唉…… 最後提及的遺憾真的是沒辦法的事,畢竟該台都

11/06 10:54, , 4F
已被戲稱為CCTVB了。 ˊˋ

11/08 00:56, , 5F
殭1殭2殭3真的是已經看到爛掉了

11/08 00:56, , 6F
你還會想再去重溫

11/20 01:10, , 7F
刑偵123 每年必看一次XD