[心得] 2015.07香港追星

看板HK-drama作者 (ddd)時間9年前 (2015/07/29 22:29), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌易讀版 http://blog.xuite.net/frida/eye/325919849 早已過了做夢的年紀,但卻為何參與? 不少同事聽聞我去參加所謂的fans club粉絲會,無不瞠目結舌。 其實,一直以來我對於大眾傳媒是很好奇,也有很高的興致去研究, 只是地緣關係,無法參與許多盛會,但這並不影響我長久以來關注的重點。 因此,當機會來臨時,把握當下,一直是我的信念。 事後證明,參與了這些活動,都是我人生中很特別的經驗;而為了參與活動, 所衍生的自我成長,更是無法想像的珍貴。 遙想當年,在因緣際會下參與了所謂的見面會、電視綜藝節目(我猜我猜我猜猜猜)錄影, 甚至還曾接機,這是不是很標準的fans呢?在外人看來應該算是了吧! 但其實我自己很清楚的知道自己做的是什麼! 當我參與其中,總是有另一個靈魂在看著自己, 提醒自己從不同的角度看旁人的狂熱、看節目run down、看場景設計......。 這些事務也許對很多人來講並不重要,但我卻覺得它讓我更明白不同職場的人生。 2015年07月12日 蘋果日報(HK) 入行19年終於有影迷會 周家怡11月落實拍電影版《導火》 而這次呢?同事問我到底是去參加誰的粉絲會,我實在答不上來。 因為,我講了她們也不認識。 在這個港劇、港片式微的年代,香港藝人的海外影響力已不如以往, 近十年出道的藝人,更是難以廣被海外觀眾所認識。 所以,我頂多是推薦他們先從看電視劇開始,當他們有看了覺得有興致之後, 才能開始理解我的行為吧! 導火新聞線,是一齣非主流電視台所拍攝的戲劇。 在台灣,其實應該不容易找到相關資訊,在生活周遭,也很難找到同好。 但何其有幸,透過ptt網友推薦,我收看了,也著迷了。 他讓我從不同角度看新聞媒體,了解記者一職的心路歷程, 更因編劇的巧筆讓劇中人物擬真似的走入心靈世界。 於是,開始google相關訊息,透過傳媒報導,對演員周家怡多了些了解。 2015年03月20日 蘋果日報(HK) 陪跑20年憑《導火新聞線》發圍 周家怡梁小冰捱出頭 2015年03月21日 蘋果日報(HK) 周家怡談新聞自由 自我審查最大鑊 2015年04月06日 成報 周家怡 楊淇 做記者感覺好新鮮 2015年05月13日 蘋果日報(HK) 港視橫掃高登艾美獎 廖啟智周家怡封帝后 不得不承認,編劇潘漫紅把方凝這角色寫得有血有肉, 而周家怡也把方凝演繹的就如同是自己。 看劇中人方凝對新聞專業的堅持,再比對演員周家怡對自己演藝事業的堅持, 於是我對她從戲劇中的認同延伸到生活中的支持。 當個二、三線甚至是跑龍套的演員十幾年,若不是對這份工作有非常人的熱情, 那還真不知道要做何解釋? 拜科技進步之賜,透過社交媒體能更快、更直接了解藝人動態及想法。 她從不避忌表達立場,無論是動物保護或是民主議題。 雖然這仍有可能是經過包裝設計,但至少比透過傳媒能夠更客觀的表現出她的想法。 2015年06月28日 蘋果日報(HK) 家怡BB遊行中聯辦反狗肉節:不吃我們的朋友 2015年07月01日 蘋果日報(HK) 【7.1遊行】男神王宗堯家怡BB籲爭民主要堅持 於是乎,當她要成立fans club時,我開始認真考慮參與這件事, 她的工作態度是我所佩服且認同的。此外,我亦從未參加過所謂的粉絲會暨生日party, 所以這對我而言是件很新鮮的事,再者,我今年也恰好想去香港; 於是,便努力把行程兜在一起,就這樣出發了。 懷著雀躍的心情,來到港鐵大圍站。 今次是約在大圍站出口集合,還一度因為人數眾多而引來港鐵員工關切。 跟隨著人群,兜兜轉轉,這次的聚會地點就隱身在這毫不起眼的大廈。 一路上,聽著旁邊的粉絲以粵語交談,我卻是聽得霧煞煞, 我的粵語聽力大約只有10%吧,更別提"說"的能力了。 不過,也幸虧大家都很熱情,有些來自大陸內地的粉絲,會協助翻譯, 有些本港的粉絲則是很努力的講著中文,大家就這樣邊講邊聊來到會場。 進入會場後,大家逐一領取會員證及徽章,並寫上祝福小語, 然後就是等待主角的到來。從未參加過這類活動的我,其實一直很好奇, 這類型活動到底是怎樣的流程,所以,我一直是在旁邊觀看。 接下來,由主持人簡單訪問周家怡的近況,然後就是進行小遊戲, 隨後就是呈上由粉絲們精心製作剪輯的影片,這短片還真的很用心咧~~ 也順勢帶出今日的主題:慶生。 由於我的相機&手機實在不怎麼樣(旁邊一堆大砲機),再加上敝人實屬冷靜派粉絲, 也不夠厚臉皮,所以卡不到什麼好位置,所以如果想看主角的漂亮照, 請直接到 周家怡 Catherine Chau Fans Page 就可以看個夠!! @ Catherine Chau Fans Page https://goo.gl/3FX78I 這次最讓我驚喜的莫過於見到導火新聞線的編審-潘漫紅。 一齣戲的好,劇本是非常重要的根本要素,這次導火新聞線可以獲得這麼大的迴響, 編劇實在是功不可沒。若不是她,我們見不到方凝,也見不到皇阿媽這些出彩的角色。 她過去的作品還包括<On call 36小時>、<花花世界花家姐>、<陀槍師姐2-4系列>等。 其中的on call 36小時,可以說是我近五年來最愛的一齣港劇。 於是,趁著大家打牙祭的時刻,我連忙湊過去請問她是否可以合照,她很客氣地答應了。 我私下問她為什麼會出現在這個場合?她笑笑地說:她也是周家怡的粉絲啊~呵呵。 @延伸閱讀:編劇,就是要有血有肉 — 專訪《導火新聞線》潘漫紅 https://goo.gl/GzjDTp 這次的經驗真的很特別,包括行前準備與當天流程,都是我難得的體驗。 這個粉絲會當初就限定滿18歲才能參加,結果,那天到了現場, 發現其實有不少是30歲以上甚至是40歲以上的社會人士。 我從聊天認識的人中,有人是在機場工作、有人是做出口貿易甚至還有律師。 大家分別來自香港本地、廣州、四川、杭州....,從海外來的包括我台灣、馬來西亞。 我想,大家會這樣不遠千里參加,其實是對方凝這角色的喜愛, 更是對於她個人特質的認同。 以我剛認識的朋友為例,她說戲劇播映時正逢她事業的轉折, 但劇中角色方凝及周家怡本人對工作的熱情及堅持性格,陪伴她度過這些關卡。 我想,我們這些職場人士之所以會成為粉絲,多半是因為欣賞她的態度; 自己進入職場十多年,對工作的熱情正一點一點的消耗, 是她提振了我的士氣,給了更多的正能量。 小花絮:當我把訂製的小物請潘漫紅簽名時,她眼睛為之一亮, 一旁的化妝師看了也直說好可愛,紛紛拍照。 化妝師還傳照片給男主角王宗堯,他在那頭說哪裡可買? 結果化妝師回他:這是台灣來的~沒得買! 頓時間,我心裡有種飄飄然的感覺 XD @至情至性的周家怡 (整段內容,我聽得懂的就是"多謝".....其他就...嗯..嗯... XD ) https://youtu.be/DuI2g9RBKY4
@生日會ending 生平第一次的重要時刻,面對許多人,講完該講的話是件多不容易的事! 如釋重負的她,超cute的表現 XD https://youtu.be/Cri1dE4hCGQ
題外話: 為了截取刑事偵緝檔案IV的轉場畫面,所以又把DVD拿出來重溫, 看到當時入行不久的周家怡,呵呵~~年輕真好! http://goo.gl/mGJZws -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.187.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1438180166.A.117.html

07/29 23:47, , 1F
推!

07/29 23:48, , 2F

07/29 23:49, , 3F

07/30 00:13, , 4F
推~蠻喜歡周家怡的

07/30 01:35, , 5F
所以是確定拍電影版! 拜託不要蕭先生

07/30 08:29, , 6F
不過~~目前所知似乎仍是蕭先生....

07/30 10:32, , 7F
好想知道特別訂製的小物是什麼哦,好奇~

07/30 15:26, , 8F
推!

07/30 23:26, , 9F
推!!之前就蠻喜歡她,終於有粉絲頁啦!!

07/31 10:03, , 10F
蕭先生會如何?只要導演不是葉念琛.葉偉信 我都可以 ~

08/01 09:03, , 11F
這個小物喔~~ 很難描述耶... 找時間把它拍出來好了 XD

08/04 08:55, , 12F
(期待)

08/05 22:34, , 13F
http://goo.gl/IRn4U1 有空就看一下唄 我的拍攝技術不好

08/06 14:28, , 14F
好可愛~!是名片匣嗎?

08/07 10:18, , 15F
是啊~~ 是名片匣....攜帶方便~~ XD

08/09 10:24, , 16F
哇,好用心喔 ~ 很可愛呢 ~

08/11 01:04, , 17F
完全能明白妳的想法

08/27 14:16, , 18F
(拇指)