[閒聊] 三看創世紀

看板HK-drama作者 (麵包師路非)時間9年前 (2015/06/23 13:11), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
本來在看天地豪情 但因故棄追 所以又回來看創世紀 目前看到第二部第25集 覺得看來看去 還是創世紀跟大時代最經典、最好看 讓人還會有再看的衝動 但是每看一次感受都不同 隨著經驗的增長 漸漸有些以前所無的體悟 拿葉孝禮來說吧 在第二部對榮添是處處為難 因為榮添殺了他兒子傑森 雖然說傑森自己是有錯在先 以前看了只覺得榮添好衝動 但現在再看一次 卻覺得葉孝禮這種反應很正常 別人殺了你兒子 就算他真的是罪有應得 也是該讓警察逮捕後交給法官來判斷 怎麼能直接殺掉? 更何況榮添殺傑森(堂弟)的理由是為了文彪(朋友)跟穎欣(暗戀對象) 講白一點 就是情殺 為了感情殺了親戚 想想真的很誇張 到最後葉孝禮居然還原諒榮添 這似乎有點不可思議 就算傑森綁架想撕票阿揪 但畢竟他還是蒿我的兒子 血濃於水 殺子之仇 怎麼可能因為突然知道傑森主謀綁架案 覺得很痛心 所以就這樣算了 以蒿我的財力 找人暗殺榮添 我都覺得比較合情理 而且榮添從頭到尾都沒有就殺傑森一事跟蒿我道歉 反而是蒿我知道傑森主謀綁架之後 還覺得自己誤會榮添 真莫名其妙 就算你兒子真的犯罪 也不代表別人可以殺了他啊 更何況 文彪在榮添眼裡是好人 因為他們當過朋友 就好像每個父母都不覺得自己兒子是壞人一樣 但是文彪後來的客觀所作所為全都像壞人 為了一個壞人(文彪)殺了另一個壞人(傑森) 怎麼看都是太過於情緒化 犯了最大錯誤的就是榮添 結果犯了殺人罪的榮添 居然沒事 所謂見山是山 見山又不是山 看第一次覺得創世紀真好看 看第二次覺得榮添是個真男人 看了第三次之後 覺得榮添的問題最大 他其實沒啥是非觀念 友情、親情、愛情 他是把友情放在第一位 為了義氣 就算朋友文彪已往生 但是為了完成文彪的心願 他不惜殺死堂弟傑森、設局破壞葉榮晉夫妻感情 為蓋無煙城 做出種種破壞倫常的行為 但我也不排除另一種可能 就是其實他表面上是友情擺第一 實際上是愛情擺第一 但是用友情來掩飾 其實一切都是為了穎欣 但因為不想擔一個愛上有夫之婦、破壞別人家庭的惡名 所以藉友情為名 以遂愛情之實 又或者難道編劇背後透露著另一層意義 無商不奸? 一將功成萬骨枯? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.201.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1435036303.A.DDB.html

06/23 14:06, , 1F
天地豪情最近才剛重溫 這兩部我都喜歡..

06/23 14:07, , 2F
但是我個人覺得創世紀文彪死後 後面很難看..

06/23 14:07, , 3F
也就是說創世紀第二部 比較脫戲 有點無聊..

06/23 14:08, , 4F
但是天地豪情 我個人覺得比創世紀還直得再追..

06/23 14:08, , 5F
建議你把天地豪情追完吧..

06/23 14:12, , 6F
這兩部我都都重看四五遍以上了 個人還是比較愛

06/23 14:13, , 7F
天地豪情..

06/23 14:47, , 8F
但我不忍看到柑樹生之後急性腦殘的樣子 會影響心情

06/23 15:27, , 9F
急性腦殘也沒幾集阿..重點他前面這麼多集都是好的

06/23 15:41, , 10F
所以更不忍 劇情偏離角色性格設定太多 會毀了整部戲

06/23 18:35, , 11F
創世紀太經典了 看了三四遍...

06/23 20:43, , 12F
未看先推

06/23 22:50, , 13F
創世紀前面經典有文彪,後面爛尾有自力

06/25 16:43, , 14F
當初看創世紀,我很受不了葉榮添....

07/01 15:03, , 15F
我覺得天地豪情比較好看耶 創世紀真的覺得葉榮添

07/01 15:03, , 16F
是超級大爛人 都是他才導致一連串悲劇

07/01 21:39, , 17F
榮毅