[洗腦] 女人唔易做-有過去的女人(楊千嬅)

看板HK-drama作者 (老人家)時間9年前 (2014/11/01 11:41), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
˙ 主唱 ˙楊千樺 ˙ 歌名 ˙有過去的女人 ˙ 劇名 ˙女人唔易做 ˙ 歌詞 ˙ 作詞:林若寧 作曲/編曲:側田(On Your Mark) 幾多打擊幾次跌傷 懂得堅壯 最怕處事未曾成熟自扮強悍 幾多傷口幾個重擔 在我肩膊 連流淚也說這是汗 全為要萬人看 好想飲泣偏偏今晚尚有工作 倦了都得這空房 及半邊冰冷睡床 當初多天真的戀愛試過嚮往 但嫁衣不再青春 沒法穿得好看 愛是最大寄望難免只得失望 根本不想工作至上 做人硬朗 我用歲月去換嫁妝 但哪位在乎我 給我禦寒 說說笑笑匆匆交往試過幾趟 被愛都感到驚慌 未信天生有情郎 始終很天真 想找我命裡主角 為了他處理清湯 令我掌心火燙 愛是最易去令女人死心失望 相戀分手擁抱放下例行動作 再盡努力去換嫁妝 但我的心已慌 漸漸習慣不要伴侶 然而夜半惡夢乍醒抱誰 強人活到八十歲 庭園怎麼寬敞都要獨居 真的不想死撐下去 勉強說謊 請准許我軟弱到 從此擁抱到天光 某某抱抱也是理想 越去追越迷茫 花也漸黃 ˙ 感想 ˙ 潛水多年,第一次在港劇版po文,居然是參加徵文活動 當時看到主題,腦中飄出不少歌,不過幾乎都被寫出來了 只有這首,可能沒有那麼多人注意到吧 從當初看劇就超喜歡這首片尾曲的 也覺得歌詞看了很有感覺 就像是劇中女強人海翹的心聲 聽到它就會想起海翹的逞強 當然還有高ling的眼淚 當初好喜歡這部戲,看了很多遍 尤其是高ling和齊寬居然莫名地搭 雖然後面有點小走鐘(所以重看時都跳過) 除了歌詞很有感之外 更喜歡楊千嬅的歌聲,還有這首歌的旋律 所以,它被我剪來當手機鈴聲 不論我換了幾次手機 它始終存在(而且還不會撞歌,哈) 所以對我而言它是我最洗腦的港劇歌曲 附上它的MV,裡面的幾個女生全是港劇的熟面孔哦! http://www.youtube.com/watch?v=h5IRET0CcUg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.208.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1414813265.A.67B.html

11/01 11:43, , 1F
我了她的CD~~裡面還有另外九首洗腦歌的說~~推一個

11/01 11:47, , 2F
"買"

11/01 12:40, , 3F
推戲也推歌XD

11/01 12:42, , 4F
經典 (大拇指

11/01 12:48, , 5F
聽到這首歌就想到小齊~我心目中的好男人啊

11/01 13:10, , 6F
喜歡這部