[心得] 食為奴

看板HK-drama作者 (我會加油)時間9年前 (2014/09/03 11:48), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近唯一看的比較新的港劇就是食為奴 男主角 王祖藍 印象中就是很搞笑, 我看心得文有的人覺得他演起來都是那個樣子, 但剛好都有中我的笑點! 在這之前對他印象最深的就是在 電影"我的最愛"裡面 演財務公司的人XD https://www.youtube.com/watch?v=1xGbj_30xo0
另外新發現是演米小魚的何雁詩, 覺得她有傅明憲和楊婉儀的fu, 可能眼睛都很大的關係. 除了有些哭鬧的戲有點吵以外, 覺得她還蠻放得開的, 搞笑戲還不錯,天寶叫他美女的時候害羞戲也很自然. 前半部岳華的康熙和陳國邦的太子演得很好, 陳國邦真的結巴的好自然!! 到中間四爺和八爺爭王位可能因為太多劇都演過,演爛了, 加上結果都知道了反而沒有期待感. 然後慕雪的人設有點模糊,可惜了萬綺雯,這扮相蠻適合她的. 對八爺我只能說他的這個扮相沒有我的緣, 所以對這對cp就無感>< 最後自殺那邊, 我想問一下..割頸自殺, 還能講這麼多話嗎?! (題外話,演十爺的高鈞賢為何都演這麼配角呢? 這次戲份還比九爺少) 本來以為會有比較多在講御膳房發生的事, 結果劇本一大部分又分去給皇上,算雙主線嗎? 可能要大家在宮廷鬥爭的嚴肅中又感受到御茶膳房戲份的輕鬆? 燃手小菜和天寶的對立很有趣. 雖然是壞人,但壞的很可愛 幾次廚藝比試都還好,(最後不是俄國人也可以替俄國出賽的嗎?) 小魚假裝河豚中毒逼天寶的真心話那段還蠻好笑的 最後天寶用跟小朋友說故事語氣和小魚解釋那段也是XD 整體來說如果想看輕鬆戲,可以看一下食為奴, 如果要看認真宮鬥,就可以跳過這部了. 很少發整部的心得,所以有點散亂. 只能想什麼就說什麼了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.227.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1409716090.A.32D.html

09/03 18:49, , 1F
我看完忠奸人為了張繼聰看食為奴。所以八爺出家後戲很少

09/03 18:49, , 2F
我都跳著看 整體還滿無聊的。

09/03 23:54, , 3F
其實越來越少 像這種歡樂港劇

09/04 00:56, , 4F
米寶有幾幕超好笑的XD 何是新人吧, 覺得像侯佩岑

09/10 22:46, , 5F
不倫不累的爛戲

09/15 12:16, , 6F
先打對字再批評會更好,不倫不類