[心得] 愛我請留言-你的思念是甚麼味道

看板HK-drama作者 (失控貓)時間10年前 (2014/04/22 22:11), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
愛我?請留言…… 2013年,每個人都沈溺於智能手機屏幕上字對字式的溝通,這種輕易,帶來的是密切還是 疏離,是信任還是猜疑?! 愛我請留言! 愛,不單是在即時訊息中輕易輸入的一個表情符號,而是把想說的、來得及說的,面對面 的「輸入」對方心中,永遠留住。 愛我請留言,就在播映的同時。南韓發生了船難,記得事件發生的當天還是隔天吧 新聞做了一則是罹難者傳訊息給自己的父母說:我愛你。 不知道為何我突然直接聯想這部想要傳達給我們的概念 有些人覺得這部片的步調很慢、不吸引人。 但他給我一種類似電影《愛是你愛是我》(類似的戲還有他沒有那麼喜歡妳) 這種人物串連的方式,A認識B、B認識C、C認識D、D認識A,是需要點時間去鋪陳的 特別是這部片講的不是兩個人的愛情故事,他講的是所有角色都因為"手機" 而有屬於自己的故事 2009年0909那天,茹初見見證了別人的天下無雙,此時出現的張日熙成了她的天下無雙 2009年0909那天,樂天送的姊姊在大火中死,生命的無常讓天送生活出現了變革 天下無雙 就像現代人談感情一樣,常常談到了一個瓶頸,不是不愛了,而是累了。 初見就像老媽子一樣照顧著大孩子男友日熙,而日熙卻享受著與他人APP的曖昧 自己女友成了自己不開心的因素,初見也察覺到這件事情後,毅然分手。 手機電話簿裡的"天下無雙"變回了"張日熙" 這一段其實我很有感觸,因為....我幹過一樣的事情!哈哈哈哈 多數人可能不懂這件事情的意義,對我跟初見來說,當這個人的名字設定特別稱呼 為的就是要與人不同,甚至也不想過度誇張的取名:BABY之類的 當我們決定把名字改回來時,就代表我們強迫自己放下這個天下無雙 不再因為電話簿的來電感到開心。 波鞋爸爸跟醫生媽媽 對蔡妍來說,這個婚姻好比辦家家酒,不是說不認真的辦家家酒 是指在一開始他們的角色已經定位完成了 天送是爸爸、蔡妍是媽媽、悠悠是女兒。所以蔡妍跳過了太多步驟,他少了懷孕生孩子 自然少了對未來的幻想,因為對他們來說,他們直接的就是面對現實 現代人也常常會有這樣的感覺 當一段婚姻裡,有了小孩。夫妻之間的稱呼,不再是老公老婆,而是互稱爸爸媽媽 當激情不再,只剩下家人的感覺,對一段婚姻來說未必是一件好事情。 所以阿~板上結婚的,要多創造激情喔( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 每集裡面大致上都有一個核心概念要談,例如 有一段是在講思念的味道 對初見來說 http://ppt.cc/az2N 思念好比有時是清水的味道,只要你想念的那個人沒事,就已經足夠 對MAMAYU來說 http://ppt.cc/IDzq 思念像汙漬,怎麼搓怎麼抹都洗不走、擦不掉 這齣戲就像是在跟觀眾對話,你呢?看戲的你們,思念又是甚麼味道? 暫時只想到這些內容!(有機會再補) 雖然說步調很慢,但整個故事要傳達的核心卻有確實的打到我 ps不用再我多說啦,大家喜歡的009跟悠悠~~~是讓我第一集駐留的原因啦^^ -- ☆失控是生活的態度-歡迎來新家走跳☆ http://keiiy49.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.142.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1398175897.A.8D8.html

04/22 22:13, , 1F
看開頭還以為你已經看完整部 好東西要分享阿XD

04/22 22:15, , 2F
家家酒的比喻很好 沒想到後來009跟悠悠的戲份那麼少

04/22 22:15, , 3F
電話換暱稱... 大家應該都有經驗XD

04/22 22:21, , 4F
我用過"葛格"這.....現在想想感覺有點變態

04/22 22:21, , 5F
嗯 有點 你跟edward配一對

04/22 22:25, , 6F
完全不留情吐槽我Q___Q

04/22 22:38, , 7F

04/22 23:06, , 8F

04/22 23:14, , 9F
555555haha

04/22 23:36, , 10F
555555(但我的是哭聲)

04/23 00:32, , 11F
555555 其實我不覺得步調慢耶 可能是因為每個細節的鋪陳都很

04/23 00:33, , 12F
細膩,內容很自然很平實,所以很讓人投入

04/23 12:37, , 13F
golden water give you power

04/23 17:31, , 14F
一直納悶他存錢的目的.終於揭曉

04/23 23:59, , 15F
跟原po有同感!!!!

04/24 01:39, , 16F
哪部份哪部份

04/24 19:41, , 17F
香港人說他看不懂!我只能555555

04/27 13:46, , 18F
5555是什麼 = =?

04/27 16:12, , 19F
嗯嗯嗯嗯嗯跟五五五五五 粵語都是ng ng ng ng ng

04/27 16:14, , 20F
sorry應該是闔上嘴唇 mm mm mm mm mm 才對

04/27 17:00, , 21F
mmmmmmmmm比較好 55555555555是哭哭

04/27 21:32, , 22F
我還以為是六神合體在那邊55555 = =

04/27 21:49, , 23F