[心得] My盛Lady & I Love 黃子華

看板HK-drama作者 (小毛)時間10年前 (2014/04/15 18:29), 10年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
趁著空檔看了第3遍的My盛,依然好笑又好看,更高興的是成功將妹妹推入這個坑 ,難得有人一起討論劇情呀,無比的開心,My盛無疑是我心中2013最佳,就來留點 文字唄!! 細細粒真係做得好好,比女主還吸睛,將減肥的心路歷程演得很好,還有廣男勾 為了勸服放棄的珠珠狂吃那段,完全touch觀眾的心,一連串的改造過程有歡笑也 有淚水,全劇最愛就是這一趴。也成功替My盛打響頭炮! 王君馨將一個粗魯女警演的活靈活現,忍不住要給她給讚,但故事篇幅太短,導致 黃龍對慕蓮的感情變化只是一筆帶過,實屬可惜。幸得「真係o架、點解o既、你好 叻呀、傻的嗎」港女四式提升精彩度,達到畫龍點睛的效果。 小強&Paula~幾乎沒啥印象,最有power就是那場婚禮了,簡直大快人心,最後的收 尾也沒多著墨,我反到對教主他們為小強做的一切,相當感動,能在關鍵時刻為你 義無反顧的朋友又有多少呢? 蕊蕊&柏堅~故事內容還算完整,從一開始的自卑莫不在乎到發憤勇敢追求,最終抱 抱得美人歸,中間的情感轉折都刻畫出來了,麵包vs愛情一向難解,但馬明呢嚿鹹 濕麵包真係好難啃XD,高空釣燒雞那段笑翻了!! 善男&神刁~唔使講二個都係好戲之人,搭在一起很有火花,尤其是Benz雄可塑性超 高,乜嘢角色都難佢唔到,餐廳的那段對話印象深刻很有笑點。一個渴望愛情卻害 怕失敗進而偽裝獨身主義者,完全說中現代人的心聲呀!廣男和神刁幾段的唇槍舌 戰超精彩,氣勢十足。 天驕&袁萱~篇幅設定過長且後期有點令人厭煩,故事一開始亮點笑點都不少,也頗 為歡樂,但隨著謊言戳破,袁萱成為明星,一連串的發展,角色的性格也跟著大逆 轉,看的很不歡樂呀!偏偏戲份一直加加加,都快分不清邊個先至係女主角啦! 廣男&花女~首先就是最為人詬病的剪輯了,女主戲份之少,感情進展之神速,讓人 不禁懷疑是否漏看了幾集,還有對花女的EX全無交待,最終只得一個背影帶過,還 有神出鬼沒的大家姐,劇情全被剪的支離破碎,另外子珊一開始演技明顯不到位, 所幸後半段開始漸入佳境,17集進入最高潮,卻因Laura的出現大逆轉成了恐怖片, 劇情大暴走,真心不喜歡摔角還有二度利用群眾壓力博取原諒的橋段,相信本劇若 由Laura打頭陣肯定趕客XD,與其匆忙出街胡亂剪輯,倒不如今年在出街,相信劇情 會流暢許多,幸好教主魅力強大救了盛女也救了這部劇。子華"你好叻呀"!! 全劇最經典的二金句 世界好簡單,人類好複雜 >>> (所以話做人一D都不容易呀) 人類嘅終極理想就係不勞而獲 >>>(每天都不想上班,卻想領薪水) 完全說中我的心聲呀!! PS.補一下妹妹的四字心得~"沒得笑了"XD 簡潔有力!! ******************My盛Lady之I Love 黃子華****************** 第一次認識子華是狀II的賴三,當時覺得這人真係乞人憎,入戲之深讓我連棟篤神探 都追不下去,一直到絕代當驕才走出來,發現他真是個喜劇大師,而這次的My盛令我 徹底的愛上黃子華,我中o佐"子華降"啦!! 一個外表看似風流的人卻是如此的深情,口衰衰卻是這般善良拯救無數盛女,怎能不 令人著迷呢?子華的演技更是不用說,perfect!!印象最深刻的二場戲就是教主兄弟 倆在沙發上的那場戲,從開頭的歡樂一路到溫馨對話進而落淚,戲外的我也不禁感動 落淚,其二是教主和花女沙灘那一幕,教主話語未畢就先哽咽了,把聲充滿了濃濃的 感情,最後在花女額頭輕輕一吻,看的我都心花放了,感動滿分,同時也是全劇最美 最sweet的一幕。 對於子華的喜愛就像吸毒上癮一樣,戒也戒不掉XD,不斷的回頭睇返佢以前的o既舊作同 棟篤笑,show裡的子華更是charming,佢曾經講過「我唔係靚仔,我只係襟睇」,而 家我想講o既係「你真係靚仔,D人唔識得欣賞o者」!!今年年尾o既show我一定會去睇, 希望到時撲飛成功,I wish!! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.194.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1397557798.A.7CE.html

04/15 20:18, , 1F
推教主&黃子華Y(^_^)Y
※ 編輯: buy520d (114.36.111.231), 04/15/2014 21:25:26 ※ 編輯: buy520d (114.36.111.231), 04/15/2014 21:33:22 ※ 編輯: buy520d (114.36.111.231), 04/15/2014 21:35:09

04/16 14:19, , 2F
看足第三遍!!!天啊真是太有心了

04/16 14:20, , 3F
花女&教主這對戲太少 雖然風雨是有了 但感情太快啦

04/16 17:27, , 4F
(握手)推年底一起看他的show

04/18 14:56, , 5F
知音難求(灑花)~到時一起撲飛啦XD

04/21 23:48, , 6F
最愛的也是沙灘之吻,蕊了好幾遍~

04/23 02:37, , 7F
好想去看騷+1!