[心得] 大太監全劇心得(負雷 慎入)

看板HK-drama作者 (阿村)時間11年前 (2012/12/24 00:12), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/1
今天剛看完 我個人覺得劇情方面很不好看,多位角色都轉變得很突然 畢竟從開拍就很期待而且又是台慶劇 由於這是今年唯一一部有追完的 所以還是花些時間打了這篇負雷文紀念一下XD 我個人不注重有無符合歷史,所以李蓮英跟慈禧有無漂白一點都不重要 以下純粹就"劇情"方面做探討: 1.李連英/黎耀祥 前面有點忘了,反正就大好人一個,出了事全由我扛 後面慈禧遭慈安跟陳福聯合圍剿 明明才剛說完太后有難,怎麼樣我都不會離宮 結果安德海死後馬上急著走人 明明對蒨蓉無感還跟三順說只有家人的感覺 結果一出宮馬上牽手一起做包子 不免俗的再拋妻棄子回宮 明明添壽已經反叛到無藥可救還是想救他 結果害蒨蓉被殺死 也沒印象有運用智慧跟權謀在各個階層遊走的劇情 只知道主角有威能 所以小皇帝快被燒死了也能靠著狗找到 所以蘇嬤嬤都送藥到同治嘴邊了也能打翻 所以雙喜都快成功了還是能阻止他毒殺慈安 最後才痛定思痛自己心腸軟 接著就假裝棄暗投明來招回馬槍扳倒慈安+寶音帶出這種沒驚喜的劇情 2.慈禧/米雪 太后也是威能從頭開到底 婉太嬪演的楚楚可憐還鐵了心不給人家出宮(也太狠了吧 結果太后冰雪聰明,原來是婉太嬪以前偷情 被慈安背叛後,一口咬定她還是會害我 即使慈安釋出善意在圓明園回憶以前的姐妹情深還是不為所動 結果太后洞察先機,慈安還真的又變壞 一開始就不喜歡寶音,還說會聯合慈安反我 結果太后神機妙算,最後寶音還真的造反 種種威能都讓我不禁佩服:太后真的是很會看人阿...... 3.彭三順/陳國邦 反正就一開始很壞最後被主角收服的典型例子附帶一號表情:皺眉 還有他那句刀劈劍斬..打不死的火鳳凰又臭又長,出現太頻繁聽得我好煩 4.姚雙喜/黃浩然 是全劇唯一讓我驚喜的人物,不過是很爛的驚喜 "因為公主不愛我,所以我要殺光你們,就算背叛德海也沒關係" 然後就一路加速黑化到底 把公主搖到快死掉再不眠不休救人 公主死後再哭哭說都是你們害的((翻白眼 我已經數不清他到底進過幾次大牢了 5.蒨蓉/胡定欣 我只記得出宮又回宮又出宮然後間接被連英害死 都已經流產又遇人不俗連英又不愛結果還這麼慘的下場 到底是跟誰結怨阿上次法證先鋒3也這樣.... 6.慈安/邵美琪 慈禧不原諒我???? 好!!!!那我就壞到底(無言) 7.和碩公主/陳茵媺 跟雙喜的感情戲一律快轉 外國老公死了就偷跑回來 讓雙喜以為有機會後再說:我對你沒感覺了 你不是公主嗎這麼容易被綁架????? 最後想問你跟同治完全沒對手戲你們真的是親戚嗎?????? 8.小釵/蔣家旻 明明說德海對我有恩,是太監我也要跟著你 結婚後馬上立刻突然Suddenly變淫婦 再怪說誰叫你不能滿足我~~~((翻無數個白眼 9.唐詩詠/阿魯特·寶音 跟皇上山盟海誓情比金堅 被慈禧逼出宮時還依依不捨 可是已經被慈禧威能看透所以注定得使壞 造反失敗再怪連英:為何你當時不讓我出宮不然我就不會這麼悽慘(精神分裂嗎) 10.孫御醫(想集滿10個人XD 你醫術到底是有多差最後還都靠雙喜治病???? 但這部戲還是有亮點的地方: 1.慈禧/米雪 會看這部戲有大半都是為了她 從殷素素開始就很喜歡,之後的溏心、家好、宮心計都沒錯過(愚粉) 2.安德海/曹永廉 一開始就有點腹黑 貪汙、濫權但對兄弟有情有義 假裝棄暗投明接近陳福((欸連英,這邊早就用過了耶 其實還是忠心耿耿最後為慈禧犧牲 私下找千杯飲也只是覺得很對不起小釵 個人覺得安德海比較符合大太監 不得不說青書你保養的很好啊!!!!! 3.凌添壽/蕭正楠 機警、愛耍小聰明,最後變壞並不意外 我意外的是蕭演得很開 不管是喪心病狂的殺蒨蓉還是最後落魄撿骨頭吃都做很足 最後他對連英說的那句:活該阿 你這麼愛當好人 聽得我拍手叫好 4.同治/梁烈唯 史上最傲嬌的皇帝 爭取慈禧的認同 對寶音的深情 到最後染病連著鼻涕喝下毒藥 非常有戲的角色!! 吐槽完了,對劇情有錯誤的地方歡迎指正 因為到後面我都是邊看邊配飯吃XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.108.221

12/24 00:15, , 1F
慈禧洗白我也無所謂 但覺得她好弱 都沒有發功 讓我頗失望

12/24 00:19, , 2F
你沒有寫安德海呀 不然也可以寫一下同治 硬湊十人XD
安德海跟同治有寫在亮點那邊阿XD 我喜歡他們的戲份

12/24 00:24, , 3F
雖然我很喜歡曹永廉 但他沒演出安德海的感覺

12/24 00:31, , 4F
我比較好奇原po覺得很好看的戲是哪一部
文章開頭已經說過囉 今年只追完這一部 所以無從比較 ※ 編輯: wowso 來自: 111.252.108.221 (12/24 00:42) ※ 編輯: wowso 來自: 111.252.108.221 (12/24 00:44)

12/24 01:13, , 5F
沒演出安德海的感覺是因為太帥了嗎(誤)

12/24 01:15, , 6F
這篇吐嘈文好歡樂哦~大推蓮英跟小釵對蒨蓉和德海的轉變

12/24 01:15, , 7F
根本很接不上來

12/24 01:16, , 8F
把公主搖到快死掉←超好笑的(中肯)

12/24 01:16, , 9F
(補字)害我以為少看幾集

12/24 08:28, , 10F
TVB的慣例作法 開頭不錯 草草收尾  聽說要拍2..?

12/24 10:10, , 11F
話說我一直很想吐槽TVB “和碩”公主是品級,不是名字阿

12/24 10:53, , 12F
孫御醫到後面像變實習醫生一樣

12/24 11:08, , 13F
孫御醫像實習醫生+1
孫御醫:雙喜,你怎麼看? ※ 編輯: wowso 來自: 111.252.90.249 (12/24 11:28)

12/24 11:58, , 14F
孫御醫: Do you concur?

12/24 20:51, , 16F
大推!!!我看完了心情超差......可惜了一幫好演員!

12/24 23:50, , 17F
孫御醫:雙喜,你怎麼看? XDDD 真的很鳥啊

12/25 08:27, , 18F
這篇吐槽+推文看的我大笑XDDDDDDD
還以為會被鞭的很慘哈哈哈 ※ 編輯: wowso 來自: 111.252.90.249 (12/25 12:28)

12/25 13:11, , 19F
慈安並不是不被原諒才變壞 她後來的作為其實說明了她之前

12/25 13:11, , 20F
只是委曲求全 不是真心懺悔 所以才見笑轉生氣

12/25 13:12, , 21F
加上已經病入膏肓 才會想在死前梭哈 奮力一搏
慈安前面幾段懺悔的戲讓我覺得她真的有心改過 如果不是的話都已經關上門了還演給誰看阿XDDDD 至於照到聖光(太陽光)就決定梭哈這轉折也太硬了 慈安:老天爺不讓我死哈哈哈哈哈(大魔王笑聲) ※ 編輯: wowso 來自: 111.252.90.249 (12/25 14:30)

12/25 16:51, , 22F
慈安委屈求全的那段 真的很拖戲XD

12/26 01:04, , 23F
有些講到我心坎裡...

12/29 12:36, , 24F
個人覺得太監看點:前期三順-->中期安德海-->後期黎耀祥

01/03 21:43, , 25F
有沒有人覺得陳國邦從小安子便三順很微妙XD?

01/03 21:46, , 26F