[徵文] 我最喜愛港劇爸爸 何球

看板HK-drama作者 (yukimi雪見)時間11年前 (2012/08/09 11:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次參加徵文活動, 還不太熟悉, 請多觀照啊! 因為看到公告的時候剛好看完情越雙白線, 而在我心目中, 最喜愛的港劇好爸爸 自然就非taxi哥莫屬囉! 一開始我覺得何球這個名子實在很搞笑, 而且聽起來怪怪的, 比較習慣聽人家稱呼他taxi哥, 由此也可以知道, 他對於自己的工作有著認真直卓的態度。 他和兒子之間的關係其實就如同很多家庭裡的父子, 明明互相關心, 可是因為意見不何, 經常大吵大鬧。 或者喜歡說一些很難廳的話來表達自己的關心。 印象最深刻的是他的口頭禪: 「你腦子浸水啦!」 跟很多父母一樣, 當兒子犯了錯, 不明白為什麼好好的孩子會變成那樣。 其實是因為作父母的忙著工作, 對孩子缺少了一點點的關心。 但是當他發現自己的錯誤的時候, 就會盡全力的去米補跟兒子的關係, 並且為兒子犯的錯誤盡量的補償。 讓我覺得很感動的是加寶出獄回家之後, 發現有一條神仙魚番白眼了, 他就跑去買一調薪的回來, 嘴巴上說怕爸爸會覺得他回來就倒楣之類的話, 但是從這些小動作裡卻表現出兒子對父親的體貼。 比較讓我不能理解的, 是taxi哥無端端的反對加寶跟高麗芯交往。 就算他再怎麼喜歡小文, 可是對於其他事情都這麼開明的霸爸, 怎麼就在這裡卡住了? 甚至到後來兒子要結婚的前一天, 他還要兒子要慎重考慮一下。 人家為了救加寶, 不只捐血,還剎點被當成殺人兇手了, 我實在不明白他為什麼還要挑? 不過除了這一點, 我還是覺得taxi哥是個不折不扣的好爸爸, 非常強烈推薦還沒有看的板友在這個月份可以跟老爸一起看, 這部戲真的很適合爸爸跟孩子一起觀賞呀! 另外說個提外話, 主題曲很好聽啊! PS 修改了N便,若有錯字請多包含。 還有就是第一次參加徵文, 寫的不好還請多指較啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.174.125

08/09 21:51, , 1F
因為他喜歡郭羨妮阿,從小青梅竹馬,無條件捨去別人法

08/09 23:03, , 2F
無條件刪去法XD 也許小時後爸爸就自己認定了。