[心得] lag很久的法證三心得,有雷慎入

看板HK-drama作者 (肝都練出肌肉了~)時間12年前 (2012/06/10 19:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
兩天追完法證三…該說週四晚上睡前看第一集,看到睡著~ 因為第一集不停的玩跳畫面秀專業,一直跳一直跳…就睡著了XD 以下簡短心得,有雷 1.感情線方面:祥仔跟可頤都演得不錯,裏面幾對的感情線滿舒服的~~ Pro sir & Mandy:兩個老戲精,演技真誠自然,就不用多說了~ Wind & Ada:這對一直放閃,說實話子珊在這部裏面很正,個性也討人喜歡(我的菜…) ,上一部覺得很正是仁心解碼,看來子珊適合演madam~吳RON除了最後的無腦甩車擋路 其他地方我感覺他的演技有在改變(較不衝動了)~算有在進步~ Ken & Angel:白白浪費了這可愛的一對,雖然演技還生疏,但看他們互動挺有趣的。 說真的賜死Angel是有點令人傻眼,是有點非常tvb的處理手法,也讓人感覺法 證都不法證…(放假還去問線索…這不是警察的工作嗎?) 博士 & 不順心:他們一出場就很歡樂,哈~這對也是老戲精了~ 2.查案線方面 坦白說是犯人都有點好猜,甚至動機也都可以猜出來,裏面我覺得滿神奇的是 法證採證時,怎麼還帶墨鏡啊XD~這樣真的看得仔細嗎?我都懷疑如果編劇沒劇透, 他們真的查得出來嗎?XD 然後就是板友常常提出的,法證不法證,警察也不警察的,查案幾乎都由法證來主導推理 ,感覺是警察協助法證辦案… 3.其實幾個怪怪的點雖然挑出來講,但這整部看起來還算是順暢,裏面一些編排 不至於太令人不舒服,哈~高SIR一出來我都狂笑,真是冷面笑匠啊,可惜後來調職了 另外,對於pro sir的表現,我認為是值得肯定的,我覺得要在Tim sir後面接這個角色 來演,本身挑戰就很大,一不小心,就是tim sir的翻版,但祥仔還是演得頗有個人的味道 ,就算評價不及tim sir,也算是個佳作了,畢竟tim sir有從南宋到現代的查案經驗 我想能比得上的人也不多XD 至於為啥會由法證來主導查案,我回想了一下,法證 ⅠⅡ裏面,男一(法證)女一(警察) 勢均力敵,法證Ⅲ的男一女一都是法證,可能就一面倒了~ 剛看完最後一集,後面有天與地的預告,害我又心癢癢想看K一遍經典XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.215.10

06/10 19:53, , 1F
畢竟tim sir有從南宋到現代的查案經驗xddd

06/10 23:23, , 2F
推樓上XDDDDD

06/11 20:44, , 3F
其實主導辦案的是法醫……

06/11 22:06, , 4F
該說因為這部本來是為阿佘量身訂作的嗎? (誤 XDD

06/19 12:58, , 5F
這部還滿可圈可點的~~~只是我以為男女主會在鐵皮屋掛掉