[閒聊] 我的如意狼君小感 (內有劇情)

看板HK-drama作者 (Beck How)時間12年前 (2012/01/04 23:25), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
這是我2011年的第三部港劇 (另兩部是怒火和義海) 我追的不多 可就是不會忘記港劇 在看完了昨天的大結局後 今天心情一整個低潮 (像心揪在一起般不舒服) 每次想到niki的表情就很心酸 http://imageshack.us/photo/my-images/88/51516110.jpg/ 我也跟大多數的人一樣 無法接受這樣的結局 強了20集的男主角 卻在10分鐘內整個爆氣 (精明神算 v.s 無腦藍波) 可是後來想想 照劇情鋪陳來看 男主角若這樣平順的完成大團圓 就不會是個好故事 怎麼講呢? 記得他曾經在信中寫到 "牛奶糖, 如果你還在我身邊 就算高家的人曾對我做過什麼, 我都可以放下" 這段話讓我印象很深 彷彿他所受的所有苦難 都可以被牛奶糖的溫情給熔化... 可就在他意外得知當年的唐糖就是徐芯後 第一個反應竟然是...叫她等他 (標準豬頭男人,如果你所愛的人跟夢中情人是同一人,這可是幾輩子都修不來的福份!) 或許他真的殺紅了眼 就像他說自己早已經是一個怪物 或許他天真的以為 可以把高家的人整垮而全身而退 他沒有為了徐芯而收手 這個報復念頭終帶他一步步踏上不歸路... 可憐之人 必有其可恨之處 這句話對於苦了幾十年的李浩來說 有點殘忍 卻是最佳的寫照 我很喜歡黃浩然在這部片的演譯 尤其是一邊吃豬油拌飯一邊流淚的橋段 (好像在自虐 XD) 添哥把銅本善這個角色塑造得淋漓盡致 花言巧語哄爾喬 音樂跟氣氛都十足偷情味^^ 此外 原來李天翔不一定只能演壞蛋 看黃浩然幫他擦藥的樣子 我的腦海中居然冒出:甲甲 XD 私以為 niki還是比較適合演陽光女的角色 看到她笑到牙齦都跑出來的模樣 很難讓人不喜歡上她^^ http://imageshack.us/photo/my-images/221/35363339.jpg/ 我覺得上面那部片的造型是niki拍過的港劇中最適合她的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.130.31

01/04 23:27, , 1F
完蛋了 你叫他銅本善

01/04 23:31, , 2F
推~我喜歡你的論點,讓我稍微釋懷了...

01/04 23:41, , 3F
我在意的不是最後不完美,而是不完美的方式跟過程太爛了...

01/04 23:43, , 4F
即使要用死別方式來結束.也可以用別的方法.例如男主送

01/04 23:44, , 5F
醫院.在醫院死亡前放進原始版本男主在船上的那段.之後

01/04 23:45, , 6F
光天化日在路上完全沒遇到人太扯了,而且以他跌跌撞撞的

01/04 23:45, , 7F
女主代替男主照顧老管家.這樣的結局我覺得都比現在好

01/04 23:45, , 8F
時間來看,去醫院根本也是還有救~~

01/04 23:51, , 9F
你說得對, 你說得太對了

01/05 00:05, , 10F
我覺得NIKI真的不算漂亮的女生 但氣質滿舒服的

01/05 00:58, , 11F
第一次注意到niki這號人物,說實在,現代版造型比較不對

01/05 00:59, , 12F
我口味,可能是狼君中毒太深了~~~嗚嗚嗚~~~~

01/05 01:00, , 13F
結局我可以接受,畢竟這是遺憾的美~

01/05 01:01, , 14F
加上我現在在看[碧血鹽梟],眼睛都會停留在二少身上~(呵

01/05 17:16, , 15F
大概是做一半沒辦法不做下去吧 身份曝光很容易會被報復

01/05 17:20, , 16F
不過如果那時候就停止 編劇應該會安排最後有圓滿的結局

01/06 00:41, , 17F
最後死別真的拖太久了...可惜!

01/06 02:41, , 18F
沒錯!我也還是比較愛男仔頭個性的niki~這種弱不禁風、楚楚可

01/06 02:42, , 19F
憐的角色,反而沒辦法突顯出niki的本性哩!