[心得] 美麗的童話故事 - 天幕下的戀人

看板HK-drama作者 (卡小卡*)時間13年前 (2011/08/06 17:21), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
2006年的劇了現在才看好lag...... 不過一切都是為了KC >////< 這一兩年港劇看得多了就很想找以前的出來看 主演:鄭嘉穎、周麗淇、黃宗澤 (以下可能處處充滿雷請斟酌閱讀XD) 第一次看Niki的港劇,當年的她感覺好素好清純 那時候的正妹好像都流行那種髮型跟穿著(Cookies也是XD) 故事是從傲翔坊(朗豪坊)開始的 一個斯文認真但常常被上司婊的租務部主任沈朗(KC) 一個在商場內和表姐一起顧店平凡女孩阿詩(Niki) 兩人或許看起來不像有任何關連,但其實兩人的緣分在小時候就已經註定了 學生時代的初戀情懷,長大後經由一個PDA再度牽起命運的紅線 但阿詩一度以為沈朗對她的好都是不懷好心,直到有天回母校幫忙籌款 經舊同學口中得知當年的暗戀對象(沈朗)回母校演講 追出去以為早已錯過,站在兩人邂逅的巴士站覺得非常絕望 但一抬頭就發現原來『他』,就是沈朗....他還記得她..... 這齣其實是部基本但又非常經典的偶像劇故事 我自己整理了一個公式表XD 男女主角認識→相戀→開始有摩擦/第三者/誤會/女二或雜魚喜歡男主角→分手→女主角 跟男二有一段戀情/男主角跟女二短暫曖昧情→男/女主角發現最愛的是對方→和好、大團 圓結局 基本上這齣就是照這個模式在走的XD 但是不會很灑狗血,帥哥美女看了就是很開心 劇中充滿了不少沈氏金句(誤)還有很多很閃很閃的畫面 在#8的時候兩人第一次接吻真的太浪漫了,看得我在電腦前也跟著尖叫 怎麼會有這麼好的男人啦太羨慕了!!!!!!!!!!!!!!!! 由於黃bo飾演的阿力沒有女二來配對,所以到後面是有二搶一的橋段 而阿詩明明就還是喜歡沈朗但又不講明,阿力不知道還是繼續對阿詩很好 無怨無悔對她付出,直到兩人要結婚....... 到結局的那幾集看得很揪心其實> < 衷心的覺得阿詩真的都被商場那班同事姐妹們害死了 人多嘴雜又八卦,其中有湯盈盈、岑寶兒還有楊秀惠等 現實生活中的情侶好像也常常會被女生的姊妹淘某些建議害死(誤 在這部的配角們表現得很搶眼,何綺雲演的是阿詩的親姐姐 她還滿適合演這種到處溝男的中女(誤 羅敏莊的前女友角色好討厭,根本是瘋女人,還好她最後離開了 她還是來走美人姐或是歐陽嘉嘉的角色比較適合啦XD 姚嘉妮終於不是我最近看過的賤女人角色,基本上算滿理性的,可以放心(咦 唐詩詠又是出演(阿詩的)小妹角色,但是跟男友歐陽瑞祈的進展也太可怕的快囧 兩人這段感情線不錯,很可愛,再搭配夏雨演的爸爸很好笑XD 這部看得整體來說算開心又興奮囉,但每次都幾乎是被同一人弄到很火 比方說沈朗的媽媽,這種歐巴桑心態又貪小便宜的媽媽角色真的超討厭 (/‵Д′)/~ ╧╧ 還好男女主角戀愛大過天,還是看他們就好<3 很推薦這部喔,不過我想板上的大家應該都有看過了吧XD 姐妹作:最美麗的第七天,下次要看這部了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.197.38

08/06 17:24, , 1F
我也蠻想看這部 可惜找不太到原音

08/06 17:25, , 2F
推這部,因為這部所以每次去香港我都要去朗豪坊懷念一下XDD

08/06 18:44, , 3F
<3 朗豪坊

08/06 19:43, , 4F
推KC 推天幕下的戀人 推朗豪坊XD

08/06 20:09, , 5F
我也是每次都被沈朗的媽媽弄到很火...

08/06 21:50, , 6F
很典型的愛情劇 不過鄭嘉穎與周麗淇超有fu, 0494.4

08/06 21:51, , 7F
後來兩人的戀情就無疾而終吧 ><

08/06 23:06, , 8F
這部真的很經典啦!但最美麗的第七天就....

08/06 23:26, , 9F
這部片真的很好看!!!!!而且感覺很貼近現實生活,他們除

08/06 23:27, , 10F
了最美麗的第七天也有一起演翡翠戀曲,也是情侶喔

08/06 23:54, , 11F
沈朗媽很煩+1 KC這角色很不錯 一直愛著女主角

08/07 22:52, , 12F
喜歡 +1 也是為了KC....哈哈

08/07 22:53, , 13F
我還上博客來買了DVD.. >//////<

08/08 21:56, , 14F
啊..我最喜歡的天幕...美七也超好看的!!!NIKI快出新劇吧~

08/13 14:27, , 15F
其實我都不敢看這種片,怕會傷心..(沒人愛啊 = =~~)